elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Relación de aspecto con vídeos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Relación de aspecto con vídeos  (Leído 2,251 veces)
aaronduran2


Desconectado Desconectado

Mensajes: 790



Ver Perfil WWW
Relación de aspecto con vídeos
« en: 30 Octubre 2009, 23:51 pm »

Hola. Estoy intentando agregar la funcionalidad de cambiar la relación de aspecto en un reproductor de vídeo, pero no sé exactamente qué tengo que poner.
Utilizo la API mciSendString para ello.

Código
  1. Private Sub Form_Resize()
  2.    picVideo.Height = Me.ScaleHeight: picVideo.Width = Me.ScaleWidth
  3.    c_Reproductor.EstablecerPosicionVentana 0, 0, picVideo.Width / Screen.TwipsPerPixelX, picVideo.Height / Screen.TwipsPerPixelY
  4. End Sub

Con esto aparecía por defecto con la relación del vídeo, pero, ¿qué medidas debería poner para, por ejemplo, una relación de 16:9?
Al estilo del VLC Media Player.

Saludos y gracias de antemano.


En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Relación de aspecto con vídeos
« Respuesta #1 en: 31 Octubre 2009, 00:43 am »

para eso:

Código
  1. Error = mciSendString("put " & medio & " window at " & Left & " " & Top & " " & Width & " " & Height, 0, 0, 0)
  2.  

ok

P.D.: Publique una dll hace tiempo que controla casi todo lo de mscisendstring, esta en el foro.

Dulces Lunas


En línea

The Dark Shadow is my passion.
aaronduran2


Desconectado Desconectado

Mensajes: 790



Ver Perfil WWW
Re: Relación de aspecto con vídeos
« Respuesta #2 en: 31 Octubre 2009, 01:08 am »

Código
  1. Error = mciSendString("put " & medio & " window at " & Left & " " & Top & " " & Width & " " & Height, 0, 0, 0)
  2.  

Eso es lo que está en la función "EstablecerPosicionVentana", pero lo que necesitaba serían las medidas exactas para ponerlo en 16:9 o 4:3, por ejemplo, ya que me pierdo con las conversiones.

Saludos ;)
En línea

el_c0c0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 307


Ver Perfil
Re: Relación de aspecto con vídeos
« Respuesta #3 en: 31 Octubre 2009, 06:15 am »

la relacion 16:9 o 16:10 o cualquier otra viene dada por una formula muy sencilla:

Width / Height = en fraccion


si por ejemplo tenes 1680x1050, seria, 1680/1050, simplificando por 210: 8/5, ahora, esta relacion es 16:10 ya que 8/5 = 16/10.


el valor exacto lo sacas vos aproximandote a cual seria el conveniente. primero obtener que relacion existe inicialmente y luego anda seteando el valor del form o lo que sea proporcionalemente al tamaño que vos queres y el tamaño que debe ser segun la relacion original del video

saludos.
En línea

'-     coco
"Te voy a romper el orto"- Las hemorroides
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Aspecto Aplicaciones .Net
.NET (C#, VB.NET, ASP)
k4rn13l 4 2,747 Último mensaje 3 Julio 2011, 03:20 am
por k4rn13l
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines