elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  REGEDIT CON VB 2005
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: REGEDIT CON VB 2005  (Leído 1,408 veces)
Alex_RJ

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Mi meta: El crecimiento personal y profesional


Ver Perfil WWW
REGEDIT CON VB 2005
« en: 3 Noviembre 2006, 13:09 pm »

Hola.

Ya tengo el Visual basic 2005, me ha funcionado muy bien. He recopilado desde la web claves del registro de windows (regedit) que ayudan a optimizar el pc. Lo que quiero es crear un programa en vb 2005 que me permita manipular las claves del regedit.
 :D


En línea

Alexander Restrepo Jimenez
Tecnólogo en sistemas
Snort


Desconectado Desconectado

Mensajes: 338



Ver Perfil
Re: REGEDIT CON VB 2005
« Respuesta #1 en: 4 Noviembre 2006, 18:50 pm »

   Supongo qe lo qe qieres es informacion sobre como escribir en el registro desde vb no?
   Pues eso...
Citar
===============================================================================

=============================El Objeto WScript.Shell=============================

===============================================================================

Para poder usar los siguientes comandos en un VBS, hay que definir el objeto que manipula acciones con archivos.

Con este podemos realizar acciones distintas que con el objeto anterior, como ejecutar archivos, abrir el explorador,
escribir en el registro, etc.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ejecutar y/o abrir archivos o paginas web
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Run

Sirve para ejecutar archivos y abrir paginas web.

Ejemplo:

On Error Resume Next
Set zonavirus = CreateObject("WScript.Shell")
zonavirus.Run "C:\muere_perro.txt"

Esto ejecutara el archivo "muere_perro.txt" si este existe en la ruta actual, Si escibes un URL este seria abierto
por el navegador de internet, pero es necesario que pongas las "www", como www.geocities.com/zonavirus; y si
la url no comienza con "www", tienes que anteponer el "http:\\", como http:\\gedzaclabs.host.sk

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Crea y/o modificar una entrada de registro de Windows
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

RegWrite

Con este comando podemos escribir en el registro de Windows

Ejemplo:

Set zonavirus = CreateObject("WScript.Shell")
zonavirus.RegWrite "HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}
\InfoTip","Tutorial de VBS por Kuasanagui"

Modifica el mensaje que muestra el windows al pasar el mouse en el icono "MI PC" y le pone otro valor, en este
caso le cambia el mensaje que desplegaba, compruebalo ejecutando el vbs de ejemplo y despues pasando el mouse
sobre el icono "MI PC" y veras.

Si quieres que tu VBS sea residente lo que puedes hacer es crear una linea en el registro que servira para que el
VBS se ejecute a cada inicio de Windows, haciendose residente.

Ejemplo:

Set zonavirus = CreateObject("WScript.Shell")
zonavirus.RegWrite "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\Kuasanagui",
"C:\ejemplo_residente.vbs"

Esto hara que el archivo "ejemplo_residente.vbs" se ejecute cada vez que se inicie Windows, siempre y cuando el
VBS exista en C:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Borrar una entrada de registro de Windows
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

RegDelete

Borra entradas de registro

Ejemplo:

On Error Resume Next
Set zonavirus = CreateObject("WScript.Shell")
zonavirus.RegDelete "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\
NAV Agent"

Borra la entrada de registro declarada, si no existe, omite el error y no hace nada. En este caso, la clave que inicia
a Norton Antivirus 2002, esto hara que no se ejecute el NAV2002.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Lee una entrada de registro de Windows
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

RegRead

Sirve para verificar los valores de una entrada de registro. Por ejemplo, el VBS puede saber leyendo una entrada
de registro si se encuentra infectado la PC, y si no, proceder con la infecccion.

La entrada de registro a leer debe de estrar dentro de parentesis y comillas... bueno a mi solo me funciona asi. =P

Ejemplo:

On Error Resume Next
Set zonavirus = CreateObject("WScript.Shell")
X = zonavirus.regRead ("HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\GEDZAC")
If X = "1" Then
MsgBox "Esta Pc esta infectada con el Worm.P2P.TorresGemelas"
Else
MsgBox "Esta Pc esta NO infectada con el Worm.P2P.TorresGemelas"
End If
Saludos


En línea

Alex_RJ

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Mi meta: El crecimiento personal y profesional


Ver Perfil WWW
Re: REGEDIT CON VB 2005
« Respuesta #2 en: 5 Noviembre 2006, 00:10 am »

Supongo qe lo qe qieres es informacion sobre como escribir en el registro desde vb no?
 Pues eso...
Citar
===============================================================================

=============================El Objeto WScript.Shell=============================

===============================================================================

Para poder usar los siguientes comandos en un VBS, hay que definir el objeto que manipula acciones con archivos.

Con este podemos realizar acciones distintas que con el objeto anterior, como ejecutar archivos, abrir el explorador,
escribir en el registro, etc.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ejecutar y/o abrir archivos o paginas web
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Run

Sirve para ejecutar archivos y abrir paginas web.

Ejemplo:

On Error Resume Next
Set zonavirus = CreateObject("WScript.Shell")
zonavirus.Run "C:\muere_perro.txt"

Esto ejecutara el archivo "muere_perro.txt" si este existe en la ruta actual, Si escibes un URL este seria abierto
por el navegador de internet, pero es necesario que pongas las "www", como www.geocities.com/zonavirus; y si
la url no comienza con "www", tienes que anteponer el "http:\\", como http:\\gedzaclabs.host.sk

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Crea y/o modificar una entrada de registro de Windows
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

RegWrite

Con este comando podemos escribir en el registro de Windows

Ejemplo:

Set zonavirus = CreateObject("WScript.Shell")
zonavirus.RegWrite "HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}
\InfoTip","Tutorial de VBS por Kuasanagui"

Modifica el mensaje que muestra el windows al pasar el mouse en el icono "MI PC" y le pone otro valor, en este
caso le cambia el mensaje que desplegaba, compruebalo ejecutando el vbs de ejemplo y despues pasando el mouse
sobre el icono "MI PC" y veras.

Si quieres que tu VBS sea residente lo que puedes hacer es crear una linea en el registro que servira para que el
VBS se ejecute a cada inicio de Windows, haciendose residente.

Ejemplo:

Set zonavirus = CreateObject("WScript.Shell")
zonavirus.RegWrite "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\Kuasanagui",
"C:\ejemplo_residente.vbs"

Esto hara que el archivo "ejemplo_residente.vbs" se ejecute cada vez que se inicie Windows, siempre y cuando el
VBS exista en C:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Borrar una entrada de registro de Windows
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

RegDelete

Borra entradas de registro

Ejemplo:

On Error Resume Next
Set zonavirus = CreateObject("WScript.Shell")
zonavirus.RegDelete "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\
NAV Agent"

Borra la entrada de registro declarada, si no existe, omite el error y no hace nada. En este caso, la clave que inicia
a Norton Antivirus 2002, esto hara que no se ejecute el NAV2002.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Lee una entrada de registro de Windows
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

RegRead

Sirve para verificar los valores de una entrada de registro. Por ejemplo, el VBS puede saber leyendo una entrada
de registro si se encuentra infectado la PC, y si no, proceder con la infecccion.

La entrada de registro a leer debe de estrar dentro de parentesis y comillas... bueno a mi solo me funciona asi. =P

Ejemplo:

On Error Resume Next
Set zonavirus = CreateObject("WScript.Shell")
X = zonavirus.regRead ("HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\GEDZAC")
If X = "1" Then
MsgBox "Esta Pc esta infectada con el Worm.P2P.TorresGemelas"
Else
MsgBox "Esta Pc esta NO infectada con el Worm.P2P.TorresGemelas"
End If
Saludos

Gracias Snort por los codigos. Pero tengo una duda, ¿tengo siempre que definir una variable para guardar el objeto "WScript.Shell"?



En línea

Alexander Restrepo Jimenez
Tecnólogo en sistemas
Snort


Desconectado Desconectado

Mensajes: 338



Ver Perfil
Re: REGEDIT CON VB 2005
« Respuesta #3 en: 5 Noviembre 2006, 10:59 am »

No, no hace falta por ejemplo este codigo abriria una pagina web, (Es el primer ejemplo anterior):

Código:
Private Sub Command1_Click()
CreateObject("WScript.Shell").Run "http://informatica.suforo.net"
End Sub

SaludoSS
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines