elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  que hace Mod en vb6?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: que hace Mod en vb6?  (Leído 19,143 veces)
WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
que hace Mod en vb6?
« en: 16 Septiembre 2009, 01:18 am »

estaba observando unas funciones de un código de vb6 y queria pasarlo a php pero hay cosas que no entiendo bien como por ejemplo esto:
Código
  1. Chr(Len(pck) Mod 256)

crh  convierte decimales a string y len es el tamaño del string de pck pero mod 256? que hace mod? le da limite o le hace alguna operación aritmética?


En línea

raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: que hace Mod en vb6?
« Respuesta #1 en: 16 Septiembre 2009, 01:24 am »

Mod te devuelve el resto de una division

ejemplo:
5 / 2 = 2
5 Mod 2 = 1 (Resto de 5 / 2)

en PHP se usa con el signo "%"

VB
5 Mod 2

PHP
5 % 2

Cortito, pero espero que te sirva  ;D


En línea

WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: que hace Mod en vb6?
« Respuesta #2 en: 16 Septiembre 2009, 01:26 am »

si, muchas gracias   :D
y cuando hago \ es lo mismo que dividir / ?
Chr(Len(pck) \ 256)
supongo que quiere decir divide ya que division para mi es / no \
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: que hace Mod en vb6?
« Respuesta #3 en: 16 Septiembre 2009, 01:29 am »

Divide ... pero solo retorna la parte entera ... 29\6 = 4

Saludos
« Última modificación: 16 Septiembre 2009, 01:42 am por Novlucker » En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: que hace Mod en vb6?
« Respuesta #4 en: 16 Septiembre 2009, 01:36 am »

o sea que sería
Código
  1. $valor = (int)(29 / 6);

y cuando me dice
Chr("&H" & numero)

&H supongo que se refiere al valor hexadecimal no? pero si no hay valor significa que es \x00 o me equivoco?
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: que hace Mod en vb6?
« Respuesta #5 en: 16 Septiembre 2009, 01:47 am »

Perdón .. he corregido ... 29\6=4 ... da la parte entera .. y te lo había dejado como si redondeara  :P

Exacto .. es el valor hexadecimal, y si no hay nada debería de tirar error no debería de funcionar, a menos que numero valga 0

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: que hace Mod en vb6?
« Respuesta #6 en: 16 Septiembre 2009, 01:55 am »

bueno así quedó, gracias:

Código
  1. Public Function data(YahooID As String) As String
  2.    data = Header("57", "1À€" & YahooID & "À€")
  3. End Function
  4.  
  5. Public Function Header(ByVal PacketType As String, ByVal pck As String) As String
  6.    Header = "YMSG" & Chr(0) & Chr(13) & String(2, 0) & Chr(Len(pck) \ 256) & Chr(Len(pck) Mod 256) & Chr(0) & Chr("&H" & PacketType) & String(8, 0) & pck
  7. End Function

Código
  1. <?php
  2. function data($yahoo_id){
  3. return head('57', '1À€'.$yahoo_id.'À€');
  4. }
  5.  
  6. function head($tipo_paquete, $paquete){
  7. return
  8.  "YMSG\x00\x0D\x00\x00".
  9.  ord((int)(strlen($paquete) / 256)).
  10.  ord(strlen($paquete) % 256).
  11.  "\x00".
  12.  ord($tipo_paquete).
  13.  str_repeat("\x00", 8).
  14.  $paquete;
  15. }
  16. ?>
« Última modificación: 16 Septiembre 2009, 01:57 am por WHK » En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: que hace Mod en vb6?
« Respuesta #7 en: 16 Septiembre 2009, 02:13 am »

Y eso donde iría? Chat Yahoo?  :P

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: que hace Mod en vb6?
« Respuesta #8 en: 16 Septiembre 2009, 02:56 am »

esque hace tiempo hize un cliente de yahoo chat pero el módulo bass del login no lo habia hecho yo y quería pasarlo a php pero en modo consola usando stdin para obtener los strings similar al zinc de linux pero de codigo manipulable sin la necesidad de compilar. Para el cifrado de YMSG12ENCRYPT.dll lo quiero solucionar descompilandolo o haciendo un servicio online donde puedas enviar los datos y te devuelve el string en modo de base64 o hexadecimal directamente, algo asi como una api.
« Última modificación: 16 Septiembre 2009, 02:59 am por WHK » En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: que hace Mod en vb6?
« Respuesta #9 en: 16 Septiembre 2009, 03:01 am »

AAah! imaginé que era para el cliente, pero no entendia a que iba el php, ahora si  :P

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Que se hace en una maestrias?
Foro Libre
U_Vpla 1 1,465 Último mensaje 6 Febrero 2017, 04:55 am
por JS3
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines