elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  QBASIC
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: QBASIC  (Leído 5,018 veces)
Lauta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 371



Ver Perfil
QBASIC
« en: 19 Julio 2006, 17:02 pm »

Antes que nada perdon si esto no va aca...

Queria saber si aprender QBASIC sirve para mas adelante aprender Visual BASIC, tambien que posibilidades tiene si alguien me puede decir... (o sea, que es lo mas complejo que se puede hacer)


En línea

TODOS LOS MANUALES DE PROGRAMACION!!!

Quieres ganar dinero? Clickea en alguno de los enlaces y empieza ya!!!
Daddybux
Bux.to
Adverbux
Dailyclick
-POLACO-

Desconectado Desconectado

Mensajes: 48


Ver Perfil
Re: QBASIC
« Respuesta #1 en: 19 Julio 2006, 17:24 pm »

Opinion: Aprender un lenguaje de programacion no es nada sencillo ,y aprender un lenguaje y despues cambiar a otro menos todavia , en mi Opinion deberias aprender directamente el lenguaje que elijas.
A mi me paso que con el primer lenguaje aprendido quede como "marcado" y cuesta bastante cambiarse a otro.
Lo maximo que se puede hacer con un lenguaje esta en tu "Ingenio".Saludos .-.


En línea

Krnl64

Desconectado Desconectado

Mensajes: 169


Exception 0x00005


Ver Perfil
Re: QBASIC
« Respuesta #2 en: 19 Julio 2006, 20:06 pm »

Aprender Qbasic ? Para que ?

Qbasic esta muy desfasado ya, y a no ser que necesites un programa que corra en MSDOS o algo especifico no merece la pena. Además las esta muy limitado y no corre del todo bien en windows, ya que las aplicaciones programadas en Qbasic son aplicaciones de consola y mas de una vez petara.

Yo solo uso Qbasic para un par de pc's que tienen DOS y W95.  Usarlo para las siguientes versiones de Windows es arriesgarte a que te surgan probelemas.

Aunque si por lo que sea te decides por Qbasic, bajate QuickBasic 7 que tiene el compilador integrado.

Otro asunto es el lenguaje que elijas. Segun los programas que quieras desarrollar unos se adaptaran mas o menos a tus necesidades.

Te aconsejaria que aprendieras C, C++ incluso VC++ ya que con ellos se puede hacer practicamente todo lo que quieras.

El mas complicado en el ASM aunque MASM32 es un poco mas facil. Tambien con el se puede hacer todo.


Salu2






En línea

Lauta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 371



Ver Perfil
Re: QBASIC
« Respuesta #3 en: 19 Julio 2006, 20:47 pm »

muchas gracias, lo que pasa es que un amigo me habia dicho que aprenda QBasic primero....

entonces empiezo con C??? algun manual realmente bueno??? yo vi varios manuales pero no me satisfacen XD
En línea

TODOS LOS MANUALES DE PROGRAMACION!!!

Quieres ganar dinero? Clickea en alguno de los enlaces y empieza ya!!!
Daddybux
Bux.to
Adverbux
Dailyclick
NYlOn


Desconectado Desconectado

Mensajes: 842


OOOOHHHHHH, TARAGÜIIII xDDDDDD


Ver Perfil WWW
Re: QBASIC
« Respuesta #4 en: 19 Julio 2006, 21:01 pm »

Yo te recomendaria Visual Basic 1ro, luego C o C++...
¿Por que? Porque VB es uno de los lenguajes mas faciles y rapidos de aprender (entre los lenguajes 'serios'). Una vez que ya entiendas de que va la programacion, tengas tu propio estilo y forma de pensar, ahi empieza con C o C++.
Si quieres mas consejos (de gente q sabe y no de mi  ;D) busca en el foro que se hablo muchisimo sobre este tema.

Saludos.-
En línea

Krnl64

Desconectado Desconectado

Mensajes: 169


Exception 0x00005


Ver Perfil
Re: QBASIC
« Respuesta #5 en: 19 Julio 2006, 21:13 pm »

En vez de aprender Qbasic, en todo caso aprende Visual basic .NET que es lo ultimo de VB.

Ya te digo que debes elegir tu que lenguaje aprendes. Es 1 tema muy personal.

Lo que si te digo es que si aprendes 1 lenguaje "facil y sencillo" luego cuando quieras aprender otro, tendras mas dificultades.

Es mas, te cuento que Basic,Qbasic, etc fueron diseñados para todo el mundo.

C y sus derivados fue creado por programadores y para programadores.

Cuesta más aprender, pero a la larga merece la pena.

Salu2



 
En línea

Lauta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 371



Ver Perfil
Re: QBASIC
« Respuesta #6 en: 19 Julio 2006, 21:39 pm »

Ya te digo que debes elegir tu que lenguaje aprendes. Es 1 tema muy personal.

lo que pasa es que como no se nada de nada de programación probablemente si tomo una decision ahora me equivoque, por eso pido ayuda...

lo que quiero en realidad es formar una base de cada lenguaje (nada complicado) y una vez que sepa algo ahi si tomar mi decision, por eso es que pregunto por cual me conviene empezar... Gracias por la ayuda
En línea

TODOS LOS MANUALES DE PROGRAMACION!!!

Quieres ganar dinero? Clickea en alguno de los enlaces y empieza ya!!!
Daddybux
Bux.to
Adverbux
Dailyclick
Hans el Topo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.754


"Estoy cansado de no hacer nada"


Ver Perfil WWW
Re: QBASIC
« Respuesta #7 en: 19 Julio 2006, 21:59 pm »

ya puestos aprehende seudocodigo y luego te pasas al lenguaje que desees... xD

yo empece aprehendiendo seudocodigo, c, c++,php,mysql,vb6... (el k menos me gusta vb6... y el k mas me gusta php&mysql)
En línea

Lauta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 371



Ver Perfil
Re: QBASIC
« Respuesta #8 en: 20 Julio 2006, 18:34 pm »

Bueno, he decidido que voy a aprender QB aunque no se use... porque??? no se.... capaz que porque es muy facil... jajaja

La cosa es la siguiente, tengo un tuto y en una parte aparece esto:

Código:
CLS
PRINT TAB(20); "VALIDA SI UN NUMERO ES NEGATIVO O POSITIVO"
PRINT : PRINT
INPUT "Introduce un entero -> ", numero

IF numero < 0 THEN
   PRINT "El número es negativo"
ELSE
   PRINT "El número es positivo"
END IF
END

Mi duda es para que sirve el PRINT: PRINT de la 3º linea...
En línea

TODOS LOS MANUALES DE PROGRAMACION!!!

Quieres ganar dinero? Clickea en alguno de los enlaces y empieza ya!!!
Daddybux
Bux.to
Adverbux
Dailyclick
andoba

Desconectado Desconectado

Mensajes: 32

void (0xFFFFFF*, unsigned mul*)


Ver Perfil
Re: QBASIC
« Respuesta #9 en: 20 Julio 2006, 19:55 pm »

Bueno, he decidido que voy a aprender QB aunque no se use... porque??? no se.... capaz que porque es muy facil... jajaja

La cosa es la siguiente, tengo un tuto y en una parte aparece esto:

Código:
CLS
PRINT TAB(20); "VALIDA SI UN NUMERO ES NEGATIVO O POSITIVO"
PRINT : PRINT
INPUT "Introduce un entero -> ", numero

IF numero < 0 THEN
   PRINT "El número es negativo"
ELSE
   PRINT "El número es positivo"
END IF
END

Mi duda es para que sirve el PRINT: PRINT de la 3º linea...

Añades una etiqueta de texto a la ventana, una cajita para meter texto y un boton:

Código:
Private Sub Form_Load() 'Evento que ocurre al cargar la ventana
Label1.Caption = "Introduce un entero -> " 'Etiqueta de texto, texto de la misma
End Sub

Private Sub Text1_TextChange() 'Evento que ocurre al cambiar el texto en la cajita de texto

Dim numero As Integer 'Decimos que la palabra numero es un entero

numero = Text1.Text 'numero es igual al texto en la cajita de texto

If numero < 0 Then
     Label1.Caption = "El número es negativo"
Else
     Label1.Caption = "El número es positivo"
End If
End Sub

Private Sub Command1_Click() 'accion que ocurre al pulsar el boton
Text1.Text = 0 'Damos el valor 0 a la cajita de texto
End Sub

Como acabas de ver, acabo de usar tu mismo código, pero en vez de ser una aplicación de consola es una ventana de Windows con sus botoncitos etc... Y solo es eso el código, porque el poner los componentes de la ventana es solo clikar y arrastrar. Así que te sugiero que cuando te manejes con el Qbasic te pases a Visual BASIC. Mira como quedaría el programa de wapo  ;D

En línea

Mu Online Dev
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Libros de Qbasic en pdf???
Programación General
Long#Char 2 6,333 Último mensaje 26 Octubre 2014, 21:09 pm
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines