elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  proyecto final,, ayudenme porfass.. coincidencias en un texto
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: proyecto final,, ayudenme porfass.. coincidencias en un texto  (Leído 1,498 veces)
rusocom

Desconectado Desconectado

Mensajes: 69



Ver Perfil
proyecto final,, ayudenme porfass.. coincidencias en un texto
« en: 28 Mayo 2005, 22:35 pm »

hola,, espero que alguine me pueda echar la mano en esto,, es algo sencillo creo yo  pero ando medio atareado en un proyecto y necesito saber como hacer para encontrar conicidencias en un texto,, yo tenia la idea de asignar el texto a un arreglo y asi buscar palabra por palabra,, tambien habia pensado asignar cada palabra con su descripcion a una tabla en access y de ahi hacer la asignacion al arreglo y hacer la comparacion secuencial,, pero no se si alguien tenga algo mas efectivo,, esto es una parte de un proyecto lo voy a usar como glosario,, me explico? escribir la palabra y encontrarla dento de un archivo o de un texto,, algo parecido a lo que maneja el encarta,, por fa espero su ayuda graicas


En línea

El talento no es cosas de suerte, la suerte es cosa de talento!!!
Slasher-K


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.477


Ver Perfil
Re: proyecto final,, ayudenme porfass.. coincidencias en un texto
« Respuesta #1 en: 29 Mayo 2005, 00:38 am »

La función InStr busca una cadena dentro de otra y, en el caso que la encuentre te devuelve la posición del primer caracter de la cadena, de lo contrario devuelve cero.

Código:
Sub FindStr()
       Dim sText$, sFnd$
       Dim lPos&

  'Texto en el cual se va a buscar, puede ser un cuadro de texto o cualquier String.
  '
  sText = "El conocimiento es el poder de los dioses"
  sFnd = "poder" 'Texto buscado.

  lPos = InStr(1, sText, sFnd)

  If lPos>0 Then
    'Se encontró la cadena. En este caso lPos va a valer 23 porque
    'el primer caracter de la cadena de búsqueda se encuentra en esa posición.
    '
    Call MsgBox("La cadena se encontró en la posición "& lPos, vbExclamation)
  Else
    Call MsgBox("No se encontró la cadena")
  End If
End Sub

Todo esto lo encontrás en un tutorial básico de VB... mejor busca alguno por internet que hay muchos y buenos.

Saludos.


« Última modificación: 29 Mayo 2005, 00:41 am por Slasher Keeper » En línea



A la reina de las profundidades que cuida los pasos de una sombra en la noche :*
rusocom

Desconectado Desconectado

Mensajes: 69



Ver Perfil
Re: proyecto final,, ayudenme porfass.. coincidencias en un texto
« Respuesta #2 en: 29 Mayo 2005, 00:59 am »

pero no afecta que sea mucho el texto,, digo porque siempre si son como que varias palabras,, solamente declaro la la variable de la medida de caracteres que se necesita?? digo porque tienen un tope que no??
En línea

El talento no es cosas de suerte, la suerte es cosa de talento!!!
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Proyecto de Examen Final
Foro Libre
Dosjota 1 2,398 Último mensaje 29 Noviembre 2010, 11:42 am
por crazykenny
proyecto final **AYUDA**
Programación C/C++
gtzfernando 4 2,868 Último mensaje 2 Junio 2011, 04:12 am
por [L]ord [R]NA
Ayudemen con este proyecto final
Programación C/C++
El_Gerrero 1 1,490 Último mensaje 10 Noviembre 2011, 15:07 pm
por Ferno
[BATCH] Findstr, ¿Como repetir coincidencias?
Scripting
Eleкtro 0 2,355 Último mensaje 17 Marzo 2012, 06:37 am
por Eleкtro
Proyecto Final (secretaria de riesgo)
Programación C/C++
geyo89 4 1,456 Último mensaje 19 Agosto 2015, 01:28 am
por DarK_FirefoX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines