elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Propiedades en las clases
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Propiedades en las clases  (Leído 1,787 veces)
LeandroA
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 760


www.leandroascierto.com


Ver Perfil WWW
Propiedades en las clases
« en: 19 Agosto 2010, 22:11 pm »

Hola una pregunta con respecto a las propiedades en las clases usualmente se utiliza de esta forma para establecer una propiedad

Código:
Option Explicit
Private m_SearchInSubFolder As Boolean

Public Property Let SearchInSubFolder(ByVal Value As Boolean)
    m_SearchInSubFolder = Value
End Property

Public Property Get SearchInSubFolder() As Boolean
    SearchInSubFolder = m_SearchInSubFolder
End Property

con el fin de atribuirle un valor a m_SearchInSubFolder, como verán dentro de la propiedad no se ejecuta nada mas entonces la  pregunta es tiene algo de malo si yo directamente declaro la variable como publica

Código:
Public m_SearchInSubFolder As Boolean

Saludos.


En línea

raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: Propiedades en las clases
« Respuesta #1 en: 19 Agosto 2010, 22:14 pm »

La verdad? No :P es que justamente eso es cuando se quiere hacer "algo mas" (alguna comprobacion etc) cuando se asigna algun valor, algunos exageran por "buena practica" y le duplica las lineas de su codigo :P


En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Propiedades en las clases
« Respuesta #2 en: 20 Agosto 2010, 01:40 am »


jamas he puesto una variable dentro de una clase de forma publica ( para tomarlo como propiedad ), y es que siempre en un momento dado si quiero modificar la clase y validad los datos antes de almacenar el optimo pues como que reemplazar las variables como que no xP

ademas es mejor si se quiere proteger una variable (solo consultar y no modificar)!¡.

Por ejemplo;

un proseso que ocupe la variable de la propiedad y esta este de forma publica, y se llegue a cambiar el valor de la misma, pues como que causaria un retorno del valor no deseado, en cambio si se declara una variable publica a priivada y esta solo es modificable por medio del Proc Property se puede proteger, pero esto ya lo Sabes xP.

Dulces Lunas!¡.
En línea

The Dark Shadow is my passion.
LeandroA
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 760


www.leandroascierto.com


Ver Perfil WWW
Re: Propiedades en las clases
« Respuesta #3 en: 20 Agosto 2010, 02:14 am »

No si porsupuesto me refiero a publica dentro de la misma clase no en un modulo bas.

bueno entonces no abria probleamas, tampoco deberia ocupar mas memoria?
En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Propiedades en las clases
« Respuesta #4 en: 20 Agosto 2010, 05:43 am »

Hola, Leandro..por lo que veo no habria problema, pero bueno viste al parecer no hay que hacerlo, mira esta cita:

Citar
No implemente una propiedad como variable pública solamente por evitar el costo de una llamada de función. Internamente, Visual Basic implementará de todos modos las variables públicas de los módulos de clase como parejas de procedimientos de propiedad, ya que esto es lo requerido por la biblioteca de tipos.

saludos.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines