elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Programa que minimiza en bandeja
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Programa que minimiza en bandeja  (Leído 3,104 veces)
locot3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 74


Ver Perfil
Programa que minimiza en bandeja
« en: 19 Febrero 2010, 11:26 am »

Buenas y gracias por el tiempo, bueno lel asunto esque tengo una aplicacion en VB6 y queria que cuando el usuario le haga click al boton de CERRAR osea ala "X" roja que esta arriva NO SE CIERRE sino que se vaya ala bandeja al lado del reloj !! busque mucho pero solo encontre soluciones para VB.nET cualquier auida sera bien agradecida :D MUchas Gracias de ANtemano :D


En línea

VanHan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 41


.:: [ vHn ] ::.


Ver Perfil WWW
Re: Programa que minimiza en bandeja
« Respuesta #1 en: 19 Febrero 2010, 11:47 am »

Ese sector dentro de la barra de tareas se llama systray. Busca en google sobre NOTIFYICON, y veras q buscando todo se encuentra.  ;)

Salu2


En línea

.:: I'm GeeK ::.
locot3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 74


Ver Perfil
Re: Programa que minimiza en bandeja
« Respuesta #2 en: 19 Febrero 2010, 14:01 pm »

Muchas gracia spor la respuesta ! ya avia encontradpo algo del notifyicon solo que porlo que encontre pensava que solo funcionava en .NET gracias y seguire investigando :D
En línea

agus0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 360



Ver Perfil
Re: Programa que minimiza en bandeja
« Respuesta #3 en: 19 Febrero 2010, 15:55 pm »

Yo Utilizo Este Control... Y se usa asi...

Descargar el Control "Tray Area"
http://www.mediafire.com/?fjnxoxk02ju

Código:
Private Sub Form_Load()
    Set Me.TrayArea1.Icono = Me.Icon
    Me.TrayArea1.ToolTip = Me.Caption
End Sub

Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)
    Cancel = True
    Me.TrayArea1.Visible = True
    Me.Hide
End Sub

Private Sub TrayArea1_DblClick()
    Me.TrayArea1.Visible = False
    Me.Show
End Sub
En línea

xmbeat92

Desconectado Desconectado

Mensajes: 40



Ver Perfil
Re: Programa que minimiza en bandeja
« Respuesta #4 en: 22 Febrero 2010, 15:54 pm »

en elvento Query Unload del form, checa de que forma se cierra. y adaptas este code a tu comodidad:
http://foro.elhacker.net/programacion_vb/efecto_minimizar_al_systray_con_drawanimatedrect_shellnoty-t284088.0.html
En línea

El hombre encuentra a Dios detrás de cada puerta que la ciencia logra abrir. -Einstein
seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Programa que minimiza en bandeja
« Respuesta #5 en: 23 Febrero 2010, 03:13 am »

Ejemplos para colocar el programa en el Systray usando el Api Shell_NotifyIcon
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Se minimiza Gooogle chome y no puedo mazimizarla
Software
Darmian66 0 1,028 Último mensaje 5 Septiembre 2016, 12:19 pm
por Darmian66
Maximizar ventana programa en la bandeja del sistema
Scripting
Esgrimidor 2 2,337 Último mensaje 1 Septiembre 2023, 07:44 am
por Elektro Enjuto
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines