elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Programa que hace la nota media (Instituto)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Programa que hace la nota media (Instituto)  (Leído 3,788 veces)
elhacker010

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Programa que hace la nota media (Instituto)
« en: 6 Enero 2010, 21:15 pm »

Hola,
Pues haber, tengo un problema, tengo que hacer un programa que segun introduzcas los datos en un programa, te de una nota media:
El programa está basado en:
-Introducción de nota de actitud---------------- Esto puntua como un 20%
-Introducción de nota de procedimientos------- Esto puntua como un 40%
-Introducción de nota de conceptos------------- Y esto con otro 40%.

Y me gustaria que la nota media la guardara en un archivo de texto (.txt)
¿Hay algun método de hacerlo?
Yo tengo más experiencia en Visual Basic.net.

PD: No sabia donde poner el post, si aqui no fuera, porfavor muevanlo de sitio.
Gracias de antemano.
Un salu2



En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Programa que hace la nota media (Instituto)
« Respuesta #1 en: 6 Enero 2010, 21:57 pm »

Pues lo puedo hacer en bash en C en ASM en PERL en Python y en Java Pero no en VB lamentablemente.

La verdad no entiendo muy bien el objetivo del programa, o mas bien cual el problema.

Es pedir los datos y procesarlos??

Es guardar todo en un archivo??

O simplemente todo?

Especifica bien tu duda.

Saludos



En línea

elhacker010

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Programa que hace la nota media (Instituto)
« Respuesta #2 en: 6 Enero 2010, 22:02 pm »

Hola!!!
Gracias por tu interes,
Veras, me gustaria que insertando las notas academicas, estas se conviertan en la nota final segun los porcentajes.
En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Programa que hace la nota media (Instituto)
« Respuesta #3 en: 6 Enero 2010, 22:20 pm »


Hola, lo hice en C:

Código
  1. #include<stdio.h>
  2.  
  3. int main() {
  4. FILE *archivo;
  5. float nota1,nota2,nota3,calificacion;
  6. printf("Nota de conducta: ");
  7. scanf("%f",&nota1);
  8. printf("Nota de procedimientos: ");
  9. scanf("%f",&nota2);
  10. printf("Nota de conseptos: ");
  11. scanf("%f",&nota3);
  12. calificacion = (nota1 * 0.20) + (nota2* 0.40) + (nota3 * 0.40);
  13. printf("\nCalificacion final: %f\n",calificacion);
  14. archivo = fopen("califaciones.txt","w");
  15. if(archivo == NULL) {
  16. fprintf(stderr,"Error fopen()\n");
  17. }
  18. else {
  19. fprintf(archivo,"%f,%f,%f,%f\n",nota1,nota2,nota3,calificacion);
  20. fclose(archivo);
  21. }
  22. return 0;
  23. }
  24.  


En línea

elhacker010

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Programa que hace la nota media (Instituto)
« Respuesta #4 en: 6 Enero 2010, 22:52 pm »

Wooo
Muchisimas gracias Anon, ahora ya comprendi como hacerlo para la próxima vez, lo he probado como aplicacion de consola y va de escandalo.
PD: Si pudieras explicarme como ponerlo en un formulario te lo agradeceria muchisimo.

Saludos y gracias de nuevo
En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Programa que hace la nota media (Instituto)
« Respuesta #5 en: 6 Enero 2010, 23:15 pm »

Pues es casi lo mismo. solo hay que arrastras los campos de texto al formulario y

en un boton poner el codigo para calular y guardar algo asi:

Código
  1. Dim entero1 as double
  2. Dim entero2 as double
  3. Dim entero3 as double
  4. Dim calificacion as double
  5.  
  6. entero1 = Textbox1.text
  7. entero2 = Textbox2.text
  8. entero3 = Textbox3.text
  9.  
  10. calificacion = (nota1 * 0.20) + (nota2* 0.40) + (nota3 * 0.40);
  11.  
  12. Textbox.text = calificacion

Voy a mover el mensaje a VB a ver site ayudan mejor
Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Hola. Hace media hora que pone 0% disponible (conectado) que sucede? « 1 2 »
Windows
win_7 10 6,090 Último mensaje 13 Junio 2021, 14:56 pm
por simorg
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines