elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Problemas con Vb6 al ingresar datos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problemas con Vb6 al ingresar datos  (Leído 1,554 veces)
Aeros

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199


Ver Perfil
Problemas con Vb6 al ingresar datos
« en: 29 Octubre 2018, 20:37 pm »

Buenas a todos.

Les cuento:

Tengo este programa que guarda datos a una base de datos y el ejercicio de la facultad me pide que solo se agreguen 5. Pero no logro pensar como hacer para que solo el usuario ingrese 5 valores (aunque este mal ingresados) cierre el programa. Use un contador pero no se como validar hasta que llegue 5 valores ingresados por cada campo.
 
Código
  1. Dim BS As Database
  2. Dim TBD As Recordset
  3. Private Sub Command1_Click()
  4. Set BD = OpenDatabase("C:\Users\pc\Desktop\PRUEBA.MDB")
  5. Set TBD = BD.OpenRecordset("Persona")
  6. If Edad.Text < 90 And Edad.Text > 0 And Indice.Text < 1000 Then
  7.    TBD.AddNew
  8.    TBD.Fields("Indice") = Indice
  9.    TBD.Fields("Legajo") = Legajo
  10.    TBD.Fields("Nombre") = Nombre
  11.    TBD.Fields("Edad") = Edad
  12.    TBD.Update
  13.    MsgBox ("Agregado")
  14.    Indice.Text = ""
  15.    Legajo.Text = ""
  16.    Nombre.Text = ""
  17.    Edad.Text = ""
  18.    Indice.SetFocus
  19.    cont = cont + 1
  20. Else
  21.    MsgBox "ingrese correctamente los campos"
  22.    cont = cont + 1
  23. End If
  24. End Sub

Saludos!


En línea

gundream

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: Problemas con Vb6 al ingresar datos
« Respuesta #1 en: 31 Octubre 2018, 21:56 pm »

Has puesto la variable  cont  que incrementa 1 cada vez que metes un valor. Por ese lado, bien.

Peeeeero...

CONT tiene que ser variable GLOBAL, es decir, tiene que estar DIMensionada fuera del Private Sub del botón. Así la tienes como variable LOCAL. Acostúmbrate a declarar todas las variables siempre, lo contrario provoca disfunción eréctil en el 90% de los programadores encuestados (y mucha de la mala fama que arrastra el Visual Basic).  :xD

Una vez dentro del Private Sub del botón, comprueba el valor de cont ANTES de ejecutar nada, y si es igual o mayor a 5... pues sales de la función sin mirar atrás. IF no sabes hacer lo que digo, mejor que te pongas mucho las pilas.

Un saludo!


En línea

Aeros

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199


Ver Perfil
Re: Problemas con Vb6 al ingresar datos
« Respuesta #2 en: 4 Noviembre 2018, 00:13 am »

Perfecto me re ayudaste!!

Ya lo hice, lastima que lo entregue antes que me respondieras pero lo bueno que aprendí.

Muchas gracias!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Manejar archivo .txt desde java (ingresar datos, modificar datos, buscar datos y
Java
chuystoty 9 105,700 Último mensaje 20 Mayo 2012, 06:13 am
por ELMED
Ingresar datos en tabla MySQL con vb.NET
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Eavesdropping 4 16,145 Último mensaje 25 Abril 2012, 17:29 pm
por Eavesdropping
Ingresar y Mostrar Datos VB6
Programación Visual Basic
do-while1 2 1,977 Último mensaje 20 Noviembre 2012, 04:49 am
por do-while1
problemas al ingresar datos con php « 1 2 »
PHP
::: Devil ::: 16 7,168 Último mensaje 5 Septiembre 2014, 16:20 pm
por #!drvy
ingresar datos a lista
Programación C/C++
berbash116 5 1,561 Último mensaje 7 Enero 2019, 15:16 pm
por K-YreX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines