elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Problemas con Keycode
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problemas con Keycode  (Leído 2,308 veces)
xucunhan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Problemas con Keycode
« en: 7 Julio 2009, 05:35 am »

Que tal salu2 para to2  ;D

Tengo un problemilla simple, el cual no he podido resolver jaja.
Estoy haciendo una aplicación y necesito que sea lo más operable posible con el teclado, por ejmplo:
el boton cmdAceptar  se acciona tanto pulsandolo como oprimiendo la tecla F2, la bronca es oprimo hasta 2 veces seguidas únicamente tal boton, al pulsar F2 por tercera ocasion ya no se ejecuta lo que hace el boton, y vuelve a ejecutarse hasta que algun otro control tome el foco.

El code que estoy usando es:

If KeyCode = vbKeyF1 Then
    frmNuevoCliente.Show 1
   
   
    ElseIf KeyCode = vbKeyF2 Then
    cmdEditar_Click
   
        ElseIf KeyCode = vbKeyF3 Then

            ElseIf KeyCode = vbKeyF4 Then
            cmdTodos_Click
           
                    ElseIf KeyCode = vbKeyF5 Then
                    optnom.Value = True
                         
            ElseIf KeyCode = vbKeyF6 Then
            opttel.Value = True
       
  ElseIf KeyCode = vbKeyF7 Then
  optdir.Value = True
 
End If

KeyCode = 0

Seguiré googleando para ver posibles respuestas y espero puedan postear algunos tips. Gracias

 :)


En línea

byway

Desconectado Desconectado

Mensajes: 181


^^,


Ver Perfil
Re: Problemas con Keycode
« Respuesta #1 en: 7 Julio 2009, 06:07 am »

lo ideal es usar combinacion de teclas, F1 es ayuda del winbug...
hay otra manera de hacer esto mas eficiente registrando las keys, usando un timer o con un hook al teclado...

Pero lo que quieres hacer con los botones lo hace el visual basic en el caption pones la _ debajo de la letra que kieras usar en la combinacion de tecla .. con un simple & delante de la letra que kieras usar:

&Abrir  , la combinacion seria Alt + a para presionar el boton.

Saludos.


En línea

ssccaann43 ©


Desconectado Desconectado

Mensajes: 792


¬¬


Ver Perfil
Re: Problemas con Keycode
« Respuesta #2 en: 7 Julio 2009, 15:21 pm »

Hola, Puedes intentarlo así. A mi me funciona perfecto!

Debes asignarle el valor True a la propiedad KeyPreview del Form. Saludos

Código
  1. Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
  2.    Dim CtrlDown
  3.  
  4.    CtrlDown = (Shift And vbCtrlMask) > 0
  5.    Select Case KeyCode
  6.        Case vbKeyF8
  7.            If bundo.Enabled = True Then
  8.                bundo_Click
  9.            End If
  10.        Case vbKeyF9
  11.            If bsalir.Enabled = True Then
  12.                bsalir_Click
  13.            End If
  14.        Case vbKeyF4
  15.            If bnew.Enabled = True Then
  16.            bnew_Click
  17.            End If
  18.        Case vbKeyF5
  19.            If bsave.Enabled = True Then
  20.            bsave_Click
  21.            End If
  22.        Case vbKeyF7
  23.            If bdel.Enabled = True Then
  24.            bdel_Click
  25.            End If
  26.        Case vbKeyP
  27.            If bnew.Enabled = True Then
  28.            VengoDe = "Facturacion"
  29.            FrmListaPedidosFac.Show vbModal
  30.            End If
  31.        Case vbKeyF
  32.            If bnew.Enabled = True Then
  33.            FrmListaFacturas.Show vbModal
  34.            End If
  35.    End Select
  36. End Sub
  37.  
En línea

- Miguel Núñez
Todos tenemos derechos a ser estupidos, pero algunos abusan de ese privilegio...
"I like ^TiFa^"
xucunhan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: Problemas con Keycode
« Respuesta #3 en: 8 Julio 2009, 02:19 am »

Gracias byway, pero eso que decis del & lo se, en cuanto al registro de keys puede ser una opcion junto con los hooks.

Ahora estoy probando la alternativa de ssccaann43 y parace funcionar hasta el momento.

Gracias a los dos.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[pregunta]: keycode 8 o keycode 46 para borrar?
Desarrollo Web
Leguim 5 4,513 Último mensaje 9 Septiembre 2021, 02:15 am
por Leguim
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines