elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  [PROBLEMA]Búsqueda de base de datos de Access utilizando ADO
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [PROBLEMA]Búsqueda de base de datos de Access utilizando ADO  (Leído 4,085 veces)
Gus1993

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
[PROBLEMA]Búsqueda de base de datos de Access utilizando ADO
« en: 17 Diciembre 2008, 03:05 am »

Bueno, mi formulario consta de 2 elementos, un text y un datagrid, que se genera a partir de un Msgbox en el que se introduce lo que se desea buscar

Código:
Private Sub Form_Activate()
    Text1.Text = criterio
End Sub

Private Sub Grilla_Click()
    criterio = Adodc1.Recordset!CODCLI
    flagbuscar = True
    Unload Me
End Sub
Private Sub Grilla_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
    If KeyCode = 13 Then
        Grilla_DblClick
    ElseIf KeyCode = 27 Then
        flagbuscar = False
        Unload Me
    ElseIf KeyCode >= 65 And KeyCode < 90 Then
        Text1.Text = Text1.Text & Chr(KeyCode)
    ElseIf KeyCode = 32 Then
        Text1.Text = Text1.Text & " "
    ElseIf KeyCode = 190 Then
        Text1.Text = Text1.Text & "."
    ElseIf KeyCode = 188 Then
        Text1.Text = Text1.Text & ","
    ElseIf KeyCode = 109 Then
        Text1.Text = Text1.Text & "-"
    ElseIf KeyCode >= 96 And KeyCode <= 105 Then
        Text1.Text = Text1.Text & Chr(KeyCode - 48)
    ElseIf KeyCode >= 48 And KeyCode <= 57 Then
        Text1.Text = Text1.Text & Chr(KeyCode)
    ElseIf KeyCode = 8 Then
        If Len(Text1.Text) > 0 Then
            Text1.Text = Left(Text1.Text, Len(Text1.Text) - 1)
        End If
    End If

           
End Sub

Private Sub Text1_Change()
    If Text1.Text <> "" Then
   Adodc1.Recordset.Find "RAZON =" & Text1.Text & "*"
    Else
        Adodc1.Recordset.MoveFirst
    End If
    Grilla.Caption = "Buscar Articulos:" & Text1.Text
    Grilla.SetFocus
End Sub



Eso es todo el código del formulario, el visual me resalta la siguiente línea:
 Adodc1.Recordset.Find "RAZON =" & Text1.Text & "*"

Yo quiero que introduciendo los 3 primeros carácteres me busque todos los resultados posibles.

Código:
'Variables para búsqueda de registros
Public criterio As String

Variable criterio declarada en un módulo...


Nose, me da bronca que no me salga.

El error:
Citar
Error '91' en tiempo de ejecución:

Variable de tipo Object o la variable de bloque With no está establecida.


« Última modificación: 17 Diciembre 2008, 03:11 am por Gus1993 » En línea

Angeldj27

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199


Ahorra Agua... Beba Cerveza


Ver Perfil
Re: [PROBLEMA]Búsqueda de base de datos de Access utilizando ADO
« Respuesta #1 en: 17 Diciembre 2008, 15:08 pm »

Agregale esta parte "%" esto se utiliza para buscar en cualquier parte de la cadena siempre hago esa busqueda con una consulta sql nose si de esta forma funcionaria pero bueno. quedaria asi aver si te funciona. ;D ;D

Código:
Adodc1.Recordset.Find "RAZON =" & "%" & Text1.Text & "%"



En línea



"Que vamos a hacer Mañana?..... Lo mismo que hacemos todos los dias Pinky tratar de Conquistar el Mundoooo!!!!!
Gus1993

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: [PROBLEMA]Búsqueda de base de datos de Access utilizando ADO
« Respuesta #2 en: 17 Diciembre 2008, 15:33 pm »

Es de Access la base de datos, ahroa pruebo igual, gracias.

Me da el mismo error marcando la linea que vos me diste, ya me está enojando eso.
« Última modificación: 17 Diciembre 2008, 15:41 pm por Gus1993 » En línea

Angeldj27

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199


Ahorra Agua... Beba Cerveza


Ver Perfil
Re: [PROBLEMA]Búsqueda de base de datos de Access utilizando ADO
« Respuesta #3 en: 17 Diciembre 2008, 17:56 pm »

Lo que pasa es que se me paso y no te dije que en ves de utilisar el sinno de igual "=" debes utilisar el "like" para que sea una busqueda por palabras donde quieran que se encuentren en todo caso te envia el cursor a ese registro.

yo personalmente come te decia arriba lo aria en una consulta y solo me va dejando los registros que coinsidan con las palabras que dijites en el textbox

Código:

If txtTel1.Text <> "" Then
    SQL = "%" & txtTel1.Text & "%"
    AdoAgenda.RecordSource = "SELECT * From AGENDA_TELEFONICA WHERE Nombre_age like '" & Trim(SQL) & "' order by Cod_age Asc"
    AdoAgenda.Refresh

End If

If txtTel1.Text = "" Then
    AdoAgenda.RecordSource = "SELECT * From AGENDA_TELEFONICA order by Cod_age Asc"
    AdoAgenda.Refresh
   
End If


no sep si le pones el like te funciona como lo tienes
Saludos...

En línea



"Que vamos a hacer Mañana?..... Lo mismo que hacemos todos los dias Pinky tratar de Conquistar el Mundoooo!!!!!
Gus1993

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: [PROBLEMA]Búsqueda de base de datos de Access utilizando ADO
« Respuesta #4 en: 18 Diciembre 2008, 01:57 am »

Me parece que vos estás respondiendo a otro lado, porque yo no uso SQL ni txtTELL...
En línea

Angeldj27

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199


Ahorra Agua... Beba Cerveza


Ver Perfil
Re: [PROBLEMA]Búsqueda de base de datos de Access utilizando ADO
« Respuesta #5 en: 18 Diciembre 2008, 16:55 pm »

estas medio loco  man..:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: ..
Sql es el tipo de consulta que puedes hacer en access y en todo caso es una variable que estoy utilisando y el txtTel1 es de un ejemplo que tenia en una aplicacion que hice hase mucho y por eso te pase el ejemplo igual, me inmaginaba que la podias adaptar a tus nesecidades es refacil pero bueno...

Saludos.... ;D ;D ;D
En línea



"Que vamos a hacer Mañana?..... Lo mismo que hacemos todos los dias Pinky tratar de Conquistar el Mundoooo!!!!!
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con base de datos en Access
Bases de Datos
novalida 1 2,737 Último mensaje 17 Febrero 2011, 16:02 pm
por ssccaann43 ©
Ahorra y protege tus datos con un único clic utilizando AutoLock
Noticias
wolfbcn 0 1,167 Último mensaje 25 Marzo 2012, 03:03 am
por wolfbcn
Función generalizada para busqueda en una base de datos
Programación Visual Basic
nbent 0 1,346 Último mensaje 13 Septiembre 2015, 20:18 pm
por nbent
Programa Utilizando Access VB.NET
.NET (C#, VB.NET, ASP)
R3Z 0 1,503 Último mensaje 19 Noviembre 2015, 01:44 am
por R3Z
Problema con base de datos de access
Programación General
AinhoaMarín 1 2,611 Último mensaje 27 Agosto 2017, 01:48 am
por LucaMorillo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines