elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Problema con un sistema muy particular. FAX
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con un sistema muy particular. FAX  (Leído 2,648 veces)
qwpolazm

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Problema con un sistema muy particular. FAX
« en: 10 Septiembre 2016, 20:37 pm »

Buenas tardes.

Tengo un dilema que no puedo resolver y agradeceria muchisimo a quien
pudiera darme una mano.

Estamos armando un sistema para un cliente, y resulta que es un sistema para un
modelo de negocios muy particular.

El hecho es que el cliente se maneja hace años con un sistema viejo
que utiliza fax.

El tipo tiene clientes que le envian fax para mandarle datos. En el nuevo
sistema que le estamos haciendo se va a implentar todo online, pero igualmente
esta persona quiere tener disponible el sistema de fax en caso de que se caiga
la conexion a internet o haya algun problema con el servidor, el nececita tener una
via de comunicacion inmediata y fiable con los clientes.

El problema esta en que quiere que el sistema que le estamos haciendo funcione con los fax de
la misma manera que el sistema viejo que el tiene.

El sistema de el funciona de esta manera

El llama a su cliente y le pide que le envie la informacion por fax, el cliente
sin colgar el telefono toca cierta tecla en su sistema para enviar el fax
(la linea esta conectada a una placa pci modem en la pc), la llamada que tienen
en curso se interrumpe, pero sin ser cortada, y aparece una barra de progreso
en la pc del cliente, la cual al llegar al 100% se transmite el fax, y la comunicacion
telefonica se retoma.

Mi problema es que no se como hacer funcionar el fax de esta manera, estuve viendo
con el asistende de windows y lo manda todo bien pero siempre y cuando del otro lado
haya un fax en modo automatico para recibir, pero el cliente no quiere este modo automatico,
quiere que siga funcionando de la misma manera.
Yo pensaba en buscar algun programa que maneje fax hecho en visual y hacer la llamada a ese
programa al momento de mandar el fax.

pero no he encontrado mucho.

Alguien tiene alguna idea?

Desde ya muchas gracias por su tiempo!

Saludos.

Matias.


En línea

okik


Desconectado Desconectado

Mensajes: 462


Ver Perfil
Re: Problema con un sistema muy particular. FAX
« Respuesta #1 en: 11 Septiembre 2016, 15:28 pm »

Realmente no te puedo ayudar, pero menos aún si has escrito mucho per la información que das para que se te pueda ayudar es tan pobre.

Yo creo que se trata más de un problema de configuración que otra cosa. Porque aunque crees un programa con VB para enviar un datos mediante FAX te va a ocurrir lo mismo. Entiendo, que le habéis actualizado el sistema ¿No? dices que tenía un sistema viejo ¿W98/2000/Me/XP? no lo has dicho. Pues el cliente recibirá la llamada y al dejarlo en espera hasta que llegue al 100% la llamada se cortará igual. Y si no le habéis cambiado el OS, ¿Porqué no usas NET por ejemplo? Yo entiendo que se lo habéis cambiado.

Con VB6 deberás usar un TAPI(Telephony Application Programming Interface)  o ActiveX que permita una configuración diferente a la que ofrece el sistema y no corte la llamada. Si lo hay.

He buscado códigos para usar el FAX desde VB6 y no he encontrado nada. Si para conexión telefónica pero no para usar el FAX. Ni siquiera en el MSDN. En cambio si que hay para C/C++. Pero repito si le habéis actualizado el OS ¿qué pinta VB6?

La verdad es que es confuso. No se si quieres usar VB6 porque el cliente (el que envía) tiene un OS viejo, o si lo habéis actualizado a 7/8/10, y no permite el modo "no automático" y quieres crear un programa VB.NET (este subforo es para VB a secas). En tal caso si lo quieres para NET, ni me molesto en elaborar un código pues ya hay en el foro de NET un moderador que es el que se encarga de responder todo sobre NET. Supongo que en su ElektroKit tendrá algo de eso.

Aquí tienes un ejemplo de FAX con net
https://www.interfax.net/en/dev/vb/sendcharfax

Código
  1. Module Module1
  2.  
  3.    Sub Main()
  4.        Dim username As String = "my username"
  5.        Dim password As String = "my password"
  6.        Dim faxNumbers As String = "+442079876543;+12125555555"
  7.        Dim contacts As String = "Name 1;Name 2"
  8.        Dim path1 As String = "c:\temp\1.pdf"
  9.        Dim path2 As String = "c:\temp\1.docx"
  10.        ' read files data
  11.        Dim file1data() As Byte = IO.File.ReadAllBytes(path1)   '1st document
  12.        Dim file2data() As Byte = IO.File.ReadAllBytes(path2)   '2nd document
  13.        ' combine into a single byte array
  14.        Dim data(file1data.Length + file2data.Length - 1) As Byte
  15.        Array.Copy(file1data, data, file1data.Length)
  16.        Array.Copy(file2data, 0, data, file1data.Length, file2data.Length)
  17.        Dim fileTypes As String = IO.Path.GetExtension(path1).TrimStart("."c) & ";" & IO.Path.GetExtension(path2).TrimStart("."c)
  18.        Dim fileSizes As String = file1data.Length.ToString & ";" & file2data.Length.ToString
  19.  
  20.        Dim postponeTime As DateTime = DateTime.Now.AddHours(2) ' in two hours. use any PAST time to send ASAP
  21.        Dim retriesToPerform As Integer = 2
  22.        Dim csid As String = "My CSID"
  23.        Dim pageHeader As String = "To: {To} From: {From} Pages: {TotalPages}"
  24.        Dim subject As String = "My Subject"
  25.        Dim replyAddress As String = "myemail@mydomain.com"
  26.        Dim pageSize As String = "A4"
  27.        Dim pageorientation As String = "Portrait"
  28.        Dim isHighResolution As Boolean = False 'this will speed up your transmission
  29.        Dim isFineRendering As Boolean = False  'fine will fit more graphics, while normal (false) will fit more textual documents
  30.  
  31.        Dim ifws As New interfax.InterFax()
  32.        Dim st As Long = ifws.SendfaxEx_2( _
  33.        username, _
  34.        password, _
  35.        faxNumbers, _
  36.        contacts, _
  37.        data, _
  38.        fileTypes, _
  39.        fileSizes, _
  40.        postponeTime, _
  41.        retriesToPerform, _
  42.        csid, _
  43.        pageHeader, _
  44.        "", _
  45.        subject, _
  46.        replyAddress, _
  47.        pageSize, _
  48.        pageorientation, _
  49.        isHighResolution, _
  50.        isFineRendering)
  51.  
  52.        Console.WriteLine("Status is " & st)
  53.  
  54.    End Sub
  55.  
  56. End Module
(esto usa Internet no teléfono)

https://www.interfax.net/es/dev/vb



Sending a Fax
(se necesita la librería fxscomex.dll)


Fax Service

Podrías implementar un sistema que cuando se corte siga insistiendo hasta que el cliente permita la transferencia (cuando llegue al 100%). No se, por tiempo o por número de intentos.

chau



Mediante vbscript en VB6

http://sandlerco.com/VBScript.htm
FaxServer object


« Última modificación: 11 Septiembre 2016, 19:08 pm por okik » En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Problema con un sistema muy particular. FAX
« Respuesta #2 en: 13 Septiembre 2016, 13:32 pm »

Esto parece más a cosa de centralita. ¿no se mandará desde el cliente un prefijo que hará que la centralita de tu cliente conmute al modem, o al fax, o como sea, y cuándo termine esa comunicación,  que cuelguen, vuelva a conectar los teléfonos?
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con sistema
Windows
MasterClass 3 2,319 Último mensaje 22 Mayo 2012, 18:41 pm
por dato000
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines