elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Problema con .SetFocus en VB6
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con .SetFocus en VB6  (Leído 1,471 veces)
gulabyte

Desconectado Desconectado

Mensajes: 97



Ver Perfil
Problema con .SetFocus en VB6
« en: 20 Junio 2008, 21:17 pm »


El problema es que quiero que cuando el programa abra un pequeño form para insertar una contraseña, el cursor (el foco) se instale en el textbox para insertar el pass.

He intentado poniendo txtPass.SetFocus en el Form_load y me salta "llamada a procedimientos o argumentos no válidos".
Se me ocurre que podría ser porque el textbox o el form en sí no está cargado aún y no se puede aplicar el SetFocus, es decir que das la orden de establecer foco a un objeto que todavía no se ha creado y que se creará cuando finalize el form_load.
Quiero decir que podría ser porque está antes de las lineas de crear el form, el textbox y eso, aunque no se vea, claro. Algo así:

Private Sub Form_load()
     txtPass.SetFocus
     [lineas que no se ven y que son las que crean el form o los objetos en dicho form]
End Sub

He intentado con la propiedad Tab en el Form poniendola a 1 o a 0 pero nada, y el default tampoco se puede poner aunque lo tengo en un command, para que introduzca el pass al darle al enter.

La idea es simplificar el trabajo haciendo que el cursor se ponga en el textbox para así escribir directamente la clave (sin llevar el cursor con el ratón) y luego al darle al enter que siga a delante.

Se me ocurre insertar un timer en el form_load con unos milisegundos y después llamar al setfocus desde el timer aunque sería un poco chapuza no??

Que alguien me ayude a solucionar esta chorradilla!!

benga foro.fos


En línea

cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: Problema con .SetFocus en VB6
« Respuesta #1 en: 20 Junio 2008, 23:23 pm »

¿Deja vú?


En línea

SERBice


Desconectado Desconectado

Mensajes: 934


Ver Perfil WWW
Re: Problema con .SetFocus en VB6
« Respuesta #2 en: 21 Junio 2008, 23:46 pm »

porque no pruebas darle el foco desde el form_gotfocus (cuando el form recibe el foco, es luego de form_load).
En línea

gulabyte

Desconectado Desconectado

Mensajes: 97



Ver Perfil
Re: Problema con .SetFocus en VB6
« Respuesta #3 en: 22 Junio 2008, 22:25 pm »

Gracias por responder SERBice pero el problema ya está solucionado, cobein me sugirio la función form_activate, que viene a ser lo mismo, se activa cuando el form recibe el foco (o "se activa").

De todas formas gracias por responder  ;)

PD: cobein respondio en otro post (tema). Es que le di unas cuantas veces al botón de publicar y apareció dos veces en la lista.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines