elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Problema con Find First en BD Access.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con Find First en BD Access.  (Leído 8,703 veces)
Zinc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.194

Argentina


Ver Perfil
Problema con Find First en BD Access.
« en: 13 Junio 2010, 09:27 am »

Buenas gente!.
Tengo un problema, no puedo encontrar la forma de que yo ingrese un dato y el programa se fije si ese dato se encuentra en alguno de los registros de la base de datos.
He buscado en internet y probado de todas formas y siempre me falta un error.
Es como que me busca el nombre del campo del registro pero no busca en el contenido. Si estoy usando el comando equivocado, me podrían decir cual es la forma correcta de poder hacerlo?.
Algo sencillo...

EDIT.

El error que me tira, es que no reconoce a lo que yo ingreso como campo válido del registro, si yo pongo un nombre del campo (llámese Numero), si pongo número no me da error, pero no me busca dentro de cada registro que es lo que yo quiero hacer.

Saludos.


« Última modificación: 13 Junio 2010, 09:34 am por Zinc » En línea

karmany
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.598


Sueñas que sueñas


Ver Perfil WWW
Re: Problema con Find First en BD Access.
« Respuesta #1 en: 13 Junio 2010, 20:31 pm »

Pon el código exacto y el nombre de los campos. Tiene que ser algo sencillo.


En línea

Zinc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.194

Argentina


Ver Perfil
Re: Problema con Find First en BD Access.
« Respuesta #2 en: 13 Junio 2010, 23:05 pm »

Código:
Private Sub Command4_Click()
Dim Query As String
Query = InputBox("Ingrese criterio a buscar")
Data1.Recordset.FindFirst Query
If Data1.Recordset.NoMatch Then
    MsgBox "El lote numero: " & aux3.cadena & "no se encuentra en la base de datos"
End If
End Sub

Mis campos son :
Nº Lote
Rango Caravana
Raza
Establecimiento
Vacunacion
Categoria

Si yo pongo por ej, una raza en el inputbox, me devuelva el que encontró o los que hay, algo así sería.

Saludos.
En línea

karmany
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.598


Sueñas que sueñas


Ver Perfil WWW
Re: Problema con Find First en BD Access.
« Respuesta #3 en: 14 Junio 2010, 01:52 am »

Puedes hacerlo así:

Código
  1. Dim buscado as string, criterio as string
  2.  
  3. buscado =  InputBox("Ingrese criterio a buscar")
  4. if buscado = "" then exit sub
  5. criterio = "campo_basededatos LIKE '%" & buscado & "%'  [notadekarmany]Es para decir que contiene. Si es para decir comienza hay que quitar el primer %. Y si es exactamente la búsqueda hay que quitar los dos %. Si trabajas con DAO tienes que cambiar los % por *.[/notadekarmany]
  6.  
  7. ado01.Recordset.MoveFirst
  8. ado01.Recordset.Find criterio
  9. if ado01.Recordset.EOF then
  10.   ado01.Recordset.Movelast
  11.   msgbox "no existe"
  12. end if
En línea

.:BlackCoder:.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 388


Cada dia C++!!


Ver Perfil
Re: Problema con Find First en BD Access.
« Respuesta #4 en: 14 Junio 2010, 02:42 am »

Pero ese codigo que puso Zinc deberia funcionar... no?
En línea

"No te esfuerzes por saber mas, esfuerzate por ser el mejor en lo que sabes... Y asi sabras mas" .:BlackCoder:. jajaja



Zinc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.194

Argentina


Ver Perfil
Re: Problema con Find First en BD Access.
« Respuesta #5 en: 14 Junio 2010, 02:50 am »

A mi no me funciona, osea, entendés mi idea?.
Yo lo que quiero hacer, es hacer un función que me permita buscar un dato que yo ingreso en los registros de la base de datos. Pero el code que posteo yo, aparentemente no funciona.
Escucho sugerencias..

Saludos,.
En línea

.:BlackCoder:.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 388


Cada dia C++!!


Ver Perfil
Re: Problema con Find First en BD Access.
« Respuesta #6 en: 14 Junio 2010, 03:12 am »

Tu code lo que hace es avisar si no lo encontro... Segun yo  :xD
Si tienes etiquetas (labels) asociados al datacontrol te mostrar el registro en el que consiguio el "dato" que ingresaste...

No??? alguien que sepadel tema que aclare yo apenas toy estudiandolo...
En línea

"No te esfuerzes por saber mas, esfuerzate por ser el mejor en lo que sabes... Y asi sabras mas" .:BlackCoder:. jajaja



Zinc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.194

Argentina


Ver Perfil
Re: Problema con Find First en BD Access.
« Respuesta #7 en: 14 Junio 2010, 19:51 pm »

Nadie puede ayudar con algo tan simple?
Como ha decaído el nivel del foro desde que me fuí...
En línea

karmany
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.598


Sueñas que sueñas


Ver Perfil WWW
Re: Problema con Find First en BD Access.
« Respuesta #8 en: 14 Junio 2010, 22:03 pm »

Te he hecho un simple ejemplo:(Lo he vuelto a subir)
http://www.4shared.com/file/cKVi590z/Ejemplo_criterio_DAO_VB2.html

PD. Evita usar DAO, es más flexible ADO.
« Última modificación: 14 Junio 2010, 22:14 pm por karmany » En línea

.:BlackCoder:.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 388


Cada dia C++!!


Ver Perfil
Re: Problema con Find First en BD Access.
« Respuesta #9 en: 14 Junio 2010, 22:21 pm »

PD. Evita usar DAO, es más flexible ADO.

Cierto... Aunque en ADO solo existe Find, no FindFirst, FindLast y esos metodos... Solo Find, pero tu lo gestionas para que haga su labor...

Ahora yo solo tengo una pregunta... Que fue la que hice primero... El code que puso Zinc, No deberia funcionar????  :huh: Poque yo creo que si funciona, si le ingresas un criterio valido...

Saludos
En línea

"No te esfuerzes por saber mas, esfuerzate por ser el mejor en lo que sabes... Y asi sabras mas" .:BlackCoder:. jajaja



Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Introducción al comando Find
GNU/Linux
madpitbull_99 2 1,967 Último mensaje 28 Julio 2011, 22:55 pm
por portaro
[Bash] Orden find se lia
Scripting
hervasiop12345 2 2,643 Último mensaje 3 Agosto 2011, 00:59 am
por leogtz
cannot find class
Java
m@o_614 1 1,215 Último mensaje 20 Febrero 2012, 18:18 pm
por RyogiShiki
VB6 - Find - Buscar dato en access
Programación Visual Basic
maxotux 5 2,067 Último mensaje 27 Noviembre 2012, 19:28 pm
por HdM
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines