elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  problema al reproducir sonido
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: problema al reproducir sonido  (Leído 4,804 veces)
Demereth

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
problema al reproducir sonido
« en: 29 Marzo 2013, 02:35 am »

Hola, en mi programa quiero reproducir un wav,
lo reproduce normalmente cuando lo pongo en
este destino: "mciExecute ("Play c:\windows
\dopasound.wav")"
pero no entiendo porque cuando lo pongo en:
"mciExecute ("Play C:\Archivos de programa
\Microsoft Visual Studio\VB98\dopasound.wav")"
me dice "El dispositivo especificado no esta
abierto o MCI no lo reconoce"
tambien me dice lo mismo cuando le pongo
"mciExecute "Play APP.PATH & \dopasound.wav"
Gracias.


En línea

ignorantev1.1


Desconectado Desconectado

Mensajes: 617


/\ Así acabo cuando quiero programar...


Ver Perfil WWW
Re: problema al reproducir sonido
« Respuesta #1 en: 29 Marzo 2013, 23:08 pm »

Creo por los espacios en el nombre/ruta del fichero, prubea copiando el archivo "Wav" a "C:\" y hazlo sonar desde ahí, pero si es muy necesario hacerlo desde la ruta que tratas,  busca sobre "GetShortPathName"...

¡Saludos!


En línea

Elemental Code


Desconectado Desconectado

Mensajes: 622


Im beyond the system


Ver Perfil
Re: problema al reproducir sonido
« Respuesta #2 en: 30 Marzo 2013, 02:38 am »

o usa una variable de las ENVIRON() :)
En línea

I CODE FOR $$$
Programo por $$$
Hago tareas, trabajos para la facultad, lo que sea en VB6.0

Mis programas
BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: problema al reproducir sonido
« Respuesta #3 en: 31 Marzo 2013, 07:35 am »

No te compliques la vida solo necesitas comas dentro de las comas... Las varibales de entorno NO sirve para muchos casos (ENVIRON) y ña API GetShortPathName() es un poco rentable pero mejor no incluirla para este caso sin sentido.

HAce ya rato habia hecho una dll para esto... quien sabe donde la deje... http://foro.elhacker.net/programacion_vb/mcicommandstring_dll_inframedia-t239623.0.html

aun asi te dejo un ejemplo de uso de la API:

Código
  1.  
  2. Private Declare Function mciSendString Lib "winmm.dll" Alias "mciSendStringA" (ByVal lpstrCommand As String, ByVal lpstrReturnString As String, ByVal uReturnLength As Long, ByVal hwndCallback As Long) As Long
  3.  
  4. Private Sub Form_Load()
  5. songPath = "D:\Miguel\Mi musica\(G) Mi disco\Z145 TODA LA NOCHE (barrio pobre).mp3"
  6. Debug.Print mciSendString("OPEN """ & songPath & """ alias ""BlackZeroX""", 0&, 0, 0)
  7. Debug.Print mciSendString("PLAY ""BlackZeroX""", 0&, 0, 0)
  8. Debug.Print mciSendString("STOP ""BlackZeroX""", 0&, 0, 0)
  9. Debug.Print mciSendString("CLOSE ""BlackZeroX""", 0&, 0, 0)
  10. End Sub
  11.  
  12.  

un poco mas de los comandos...

http://foro.elhacker.net/programacion_visual_basic/mcicommandstring_dll_inframedia-t239623.0.html;msg1146874#msg1146874

Dulces Lunas!¡.
« Última modificación: 31 Marzo 2013, 07:53 am por BlackZeroX (Astaroth) » En línea

The Dark Shadow is my passion.
BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: problema al reproducir sonido
« Respuesta #4 en: 31 Marzo 2013, 08:03 am »

OJO en ocasiones se pega la canción cuando estas en el IDE... Asegurate de usar el comando CLOSE cuando usas Alias en el MCI... yo habitualmente uso el Close de esta manera... inclusive no podrás editar/mover el recurso (mp3) si no se a invocado CLOSE

Código
  1.  
  2. Option Explicit
  3.  
  4. Private Declare Function mciSendString Lib "winmm.dll" Alias "mciSendStringA" (ByVal lpstrCommand As String, ByVal lpstrReturnString As String, ByVal uReturnLength As Long, ByVal hwndCallback As Long) As Long
  5. Const songPath As String = "D:\Miguel\Mi musica\(G) Mi disco\Z145 TODA LA NOCHE (barrio pobre).mp3"
  6.  
  7. Private Sub Form_Initialize()
  8.    Debug.Print mciSendString("STOP ""BlackZeroX""", 0&, 0, 0) ' Por si se quedo pegada la cancion en el IDE, podemos usar CLOSE en lugar de STOP.
  9.    Debug.Print mciSendString("OPEN """ & songPath & """ alias ""BlackZeroX""", 0&, 0, 0)
  10. End Sub
  11.  
  12. Private Sub Form_Terminate()
  13.    Debug.Print mciSendString("CLOSE ""BlackZeroX""", 0&, 0, 0) ' Liberamos el recurso...
  14. End Sub
  15.  
  16. Private Sub Form_Load()
  17.    Debug.Print mciSendString("PLAY ""BlackZeroX""", 0&, 0, 0)  ' Reproducimos el recurso.
  18. End Sub
  19.  
  20. Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
  21.    Debug.Print mciSendString("STOP ""BlackZeroX""", 0&, 0, 0)  ' No es necesario ya que el comando CLOSE lo "invoca"...
  22. End Sub
  23.  
  24.  

Dulces Lunas!¡.
« Última modificación: 31 Marzo 2013, 08:04 am por BlackZeroX (Astaroth) » En línea

The Dark Shadow is my passion.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problemas con el sonido al reproducir un DVD
Multimedia
dfcp 1 2,233 Último mensaje 15 Febrero 2005, 04:34 am
por Songoku
Ganar foco o reproducir sonido
Programación Visual Basic
academo 0 1,168 Último mensaje 5 Mayo 2006, 21:15 pm
por academo
Problemas al reproducir un archico de/con sonido
Multimedia
gande876 1 1,579 Último mensaje 4 Junio 2006, 12:40 pm
por P[i]
Reproducir sonido
Programación Visual Basic
Jareth 8 3,284 Último mensaje 14 Enero 2007, 00:19 am
por Jareth
reproducir un sonido
Programación General
Matisca 0 1,714 Último mensaje 29 Abril 2013, 22:06 pm
por Matisca
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines