elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Por que no VB?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Por que no VB?  (Leído 5,697 veces)
_R€d_


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.351



Ver Perfil WWW
Por que no VB?
« en: 14 Octubre 2005, 04:11 am »

Holas :)
Quisiera buenas razones del por que VB no es un lenguaje muy recomendado por los programadores, ya que he visto que muchos dicen que VB no es bueno por esto, por lo otro...y no me ha quedado claro hasta ahora porque muchas de estas personas no recomiendan este lenguaje...

Quisiera esto, tambien cuando entre a la Uni y aprenda decididamente un lenguaje decirle al profesor: Profe, este lenguaje apesta! por esto, por lo otro xD, bueno no tanto asi...pero buenas razones si seran aceptadas...

Saludos. ;)


En línea

Chief

Desconectado Desconectado

Mensajes: 232


Ind. Arg.


Ver Perfil
Re: Por que no VB?
« Respuesta #1 en: 14 Octubre 2005, 04:29 am »

Bueno, lo malo que tiene VB es que tiene dependencias, como por ejemplo  la dll MSVBVM06.dll (creo que se llama asi) que en sistemas operativos anteriores a XP, no esta incluida, despues que las aplicaciones quizas sean un poco mas lentas, que tengan mas tamaño, y hay un par de cosas que no se pueden hacer, cosas que requieren un lenguaje de mas bajo nivel.
Pero lo que quizas si sea muy muy bueno, es que es sencillo, y rapido programar algo en VB, te ahorra muchas, muchas lineas de codigo, y los prgramas con interfas Visual te salen mucho mas facil y bonitos, jeje, eso ultimo depende de vos.

Quizas que algunos no te lo recomienden porque si aprendes a programar primero con VB, y luego necesitas pasarte a c++ por ejemplo, te va a resultar mucho mas dificil, porque en c++ vos tenes que hacer muchas cosas que VB hace por vos, pero esto tiene sus ventajas, ya que eliminas las desventajas de VB.

Bueno, eso es algo de porque VB no es tan bueno, cuales son las ventajas, aunque yo no le diria al profesor que VB apeste, porque tiene sus cosas buenas (las que ya nombre), jeje

Salu2!! ;)


En línea

sr. oscuro

yagami2k2

Desconectado Desconectado

Mensajes: 296



Ver Perfil
Re: Por que no VB?
« Respuesta #2 en: 14 Octubre 2005, 04:34 am »

El visual basic al ser un lenguaje de alto nivel, no aprobecha al máximo las prestaciones que nos ofrece el ordenata, esa es una y supongo que la otra será por que casi todo esta hecho, ya vienen incorporadas algunas sentencias por lo cual el programador no tiene que preocuparse mucho, solo ponerle las propiedades a los objetos y sus respectivas funciones y/o procedimientos...

Jeje creo que más de uno de haber escuchado el "todos alguna ves pecamos de programar en VB", espero que alguien nos explique más razones ;D
En línea

We have the power
_R€d_


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.351



Ver Perfil WWW
Re: Por que no VB?
« Respuesta #3 en: 14 Octubre 2005, 06:28 am »

Sep,  ;D bueno otra cosa que me he dado cuenta es que es cierto que dicen que VB "conduce a los malos habitos al programador"; ya que al programar practicamente VB hace gran parte de todo y como "corregirte" en tus lineas de codigo...pero se llama Visual Basic; entonces es "programacion visual".

Pero existen dos tipos de programacion??? Visual y No visual??? ???
En línea

Leoj90


Desconectado Desconectado

Mensajes: 693


Nadie Más!


Ver Perfil
Re: Por que no VB?
« Respuesta #4 en: 14 Octubre 2005, 06:55 am »

Si empiezas con programación, empieza con VB.NET o alguno de esos de la plataforma .NET, con Vb6 no empieces porq ya en unos años quedará como Qbasic o como alguno de esos lenguajes del año de la canica...  Si no quieres Vb, entonces usa C++  ;)
En línea

Suerte ;)
Never say I can't

The Most Beautiful

No es problema de tu ISP, es tu navegador!
Usa Firefox
antraXactive


Desconectado Desconectado

Mensajes: 422


pkg_delete sgae


Ver Perfil WWW
Re: Por que no VB?
« Respuesta #5 en: 14 Octubre 2005, 09:08 am »

Lo peor peor peorisimo de Visual Basic es que te obligaa depender de Microsoft y no puedes realizar trabajos para otros SO como Linux, Mac... y seras parte de un monopolio!
En línea

Bababa
Kizar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.325


kizar_net


Ver Perfil
Re: Por que no VB?
« Respuesta #6 en: 15 Octubre 2005, 15:38 pm »

Hay compiladores de basic mu parecidos o = a vb que permiten compilar para linux

Ej: Gambas

Salu2
En línea

xadap
Visitante


Email
Re: Por que no VB?
« Respuesta #7 en: 15 Octubre 2005, 15:59 pm »

-
« Última modificación: 1 Septiembre 2021, 09:18 am por __ann » En línea

Kizar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.325


kizar_net


Ver Perfil
Re: Por que no VB?
« Respuesta #8 en: 15 Octubre 2005, 17:08 pm »

tenes razon, pero lo que yo digo es que el lenguage, "basic" si sabes programar en vb tamben sabes en gambas...

Salu2
En línea

Leoj90


Desconectado Desconectado

Mensajes: 693


Nadie Más!


Ver Perfil
Re: Por que no VB?
« Respuesta #9 en: 16 Octubre 2005, 04:26 am »

Bueno, ahora si.. Respondo como me lo dijo mi hmna (me lo dijo en otro tema, pero lo aplico en q lenguaje usar..):
Si quieres saber q lenguaje debes usar, lee las caracteristicas, ventajas y desventajas de todos, algo como:
Vb: Es facil de usar, pero solo crea aplicaciones para windows.
C++: Es el lenguaje mas usado por los programadores pero es un poco mas dificil que otros.

Y asi con cada uno q tengas interes de estudiar o q quisieras saber si ese podrias estudiar. Tu ves las ventajas y desventajas, segun q tipo de aplicacion quieras crear, será el tipo de lenguaje el q tendrás q estudiar  ;)
Y no decirte directo "estudia vb porq es facil" o "estudia c++ porq es el mas usado".. recordar CARACTERISTICAS, VENTAJAS Y DESVENTAJAS  ;)
En línea

Suerte ;)
Never say I can't

The Most Beautiful

No es problema de tu ISP, es tu navegador!
Usa Firefox
Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines