elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  pido ayuda en mi juego, nada dificil
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: pido ayuda en mi juego, nada dificil  (Leído 2,994 veces)
eltonyjefe

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4



Ver Perfil
pido ayuda en mi juego, nada dificil
« en: 28 Octubre 2006, 01:27 am »

aqui una imagen de la idea de mi "juego"



como veran al precionar el boton "empezar a jugar" carga numeros al azar en los botones, todo bien, resulta que 3 de ellos dependen del numero q esta enorme, ya con una formulilla o al azar,  lo q no se, es como hacer que estos numeros aparescan pero en diferente posicion cada vez q presione ese boton, esa es una cuestion, si no me explico (seria q para poder resolver el juego a fuerza tienes q precionar 3 botones, y obio estos tienen un numero, que sumados entre estos, me de el numero grande q sale en imagen, en este casi "7") pero ni idea de como hacer que estos botones cambien de posicion.

tengo demaciadas cuestiones, ya que lo unico que se manejar es el c++, y muy poco, incluso no se como se hace "diferente de" (!=) en VB. de paso me dicen porfas. ok

si a aguien le interesa puedo subir lo que llevo , mi codigo, y formulario, todo es muy simple, pero para mi no. estoy leyendo unos manuales y ando en unos videotutoriales, espero me ayuden con este caso.


para despues no lo encuentro por mi cuenta, preguntaria, si  habra un comando que pueda hacer la accion "desaser" digamos el ctrl+z, pero solo una vez.



me ayudarian bastante con eso, seguire leyendo un poco mas, y si gustan ayudarme les paso los archivos, y en q consite mi juego,


En línea

MANULOMM


Desconectado Desconectado

Mensajes: 559


Erepublik.com


Ver Perfil
Re: pido ayuda en mi juego, nada dificil
« Respuesta #1 en: 28 Octubre 2006, 03:07 am »

Hola... Sube el Juego para poderlo ver bien... por que no te entiendo bien....

Atentamente,


Juan Manuel Lombana
Medellín - Colombia


En línea


eltonyjefe

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4



Ver Perfil
Re: pido ayuda en mi juego, nada dificil
« Respuesta #2 en: 28 Octubre 2006, 03:41 am »

ve aqui lo subo, explico un poco mas, solo  le he puesto funciones a los primeros 3 botones, los necesarios para "ganar en el juego". das en empezar a jugar, presionas los 3 primeros botones y ya ganaste, pero, yo quiero que esos tres botones se pongan en posiciones diferentes cada vez, que presione, "empezar juego.

es un tipo borrador que, claro apenas y tiene la idea


aqui el link
Código:
http://www.filelodge.com/files/room45/1308671/rompe%20macetas.rar
En línea

CeLaYa


Desconectado Desconectado

Mensajes: 543



Ver Perfil
Re: pido ayuda en mi juego, nada dificil
« Respuesta #3 en: 28 Octubre 2006, 22:30 pm »

porque no generas los primeros 2 números con "ramdom" y el tercero lo calculas

dim a as integer , b as integer,  c as integer

Randomize
a = Int((10 * Rnd) + 1)   ' Genera un valor aleatorio entre 1 y 4.
Randomize
b = Int((10 * Rnd) + 1)   ' Genera un valor aleatorio entre 1 y 4.

c = 7 - a - b


tal vez es muy austero pero es lo unico que se me ocurre
En línea

"La soledad es el elemento de los grandes talentos".
Cristina de Suecia (1626-1689) Reina de Suecia.
Crack_X
Anti-War
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.322


Peace & Love


Ver Perfil WWW
Re: pido ayuda en mi juego, nada dificil
« Respuesta #4 en: 28 Octubre 2006, 22:45 pm »

En VB el equivalente de != es

Código:
Not expresion = expresion2

Que es bien feo pero funciona.
En línea

Shit loads of money spend to show us wrong from right. Say no to war


Yasser Has Things To Say
WarZone
eltonyjefe

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4



Ver Perfil
Re: pido ayuda en mi juego, nada dificil
« Respuesta #5 en: 29 Octubre 2006, 00:47 am »

celaya, tienes razon esa es otra forma de sacar los 3 numeros, y yo que me mate disque haciendo una formula,
comparada con tu idea es asi mi forma de sacar el resultado

dim a,b,c as inter

en lugar del 7, este es random, de -100 a 200
digamos q resultado es 7.
lo q hacia era

a=7-30                que seria =-23
b=-23*2              seria -46
c=(a+b*-1)+ 7     seria 76

que asi me salian, igual pero con mas rollo. gracias

por cierto celaya, mi juego se llamara rompe macetas, y tu imagen le ha quedado a la perfeccion, te molestaria si forma parte de mi juego? vere si la encuentro mas grande

Crack_x
(edito)
Código:
gracias, si que sirve, no se pork dices feo, lo importante es que sirva

la verdad no pude hacerlo, mira, lo que quiero hacer es algo asi
lo pondre en c++,

if( cont == 3 && caja != result)
{
cout<<"perdiste"<<endl;
}

c++        VB             significado

&&        (AND)          "y"
!=        (      )           "diferente de..."
||         (OR)           "o"

no se hacer diferente de... en VB y NOT no me sirvio


y aun me queda la duda de como hacer que los tres numeros generados, puedan aparecer en diferentes pociciones cada vez que presione "empezar a jugar"
« Última modificación: 29 Octubre 2006, 02:39 am por eltonyjefe » En línea

CeLaYa


Desconectado Desconectado

Mensajes: 543



Ver Perfil
Re: pido ayuda en mi juego, nada dificil
« Respuesta #6 en: 29 Octubre 2006, 02:35 am »


por cierto celaya, mi juego se llamara rompe macetas, y tu imagen le ha quedado a la perfeccion, te molestaria si forma parte de mi juego? vere si la encuentro mas grande

y aun me queda la duda de como hacer que los tres numeros generados, puedan aparecer en diferentes pociciones cada vez que presione "empezar a jugar"


por la imagen no hay p2 de hecho viene aqui en el foro, cuando das de alta tu perfil, y por lo de donde poner los numeros te recomiendo que hagas un array de comandbuttons y uses el Random


Randomize
b = Int((9 * Rnd) + 1) 


comman1(b).caption = numero




En línea

"La soledad es el elemento de los grandes talentos".
Cristina de Suecia (1626-1689) Reina de Suecia.
Crack_X
Anti-War
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.322


Peace & Love


Ver Perfil WWW
Re: pido ayuda en mi juego, nada dificil
« Respuesta #7 en: 29 Octubre 2006, 20:12 pm »

No te funciona? :

Código:
if cont = 3 AND Not caja = result

Creo que deberia funcionar, hace mucho que no toco vb :X
En línea

Shit loads of money spend to show us wrong from right. Say no to war


Yasser Has Things To Say
WarZone
eltonyjefe

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4



Ver Perfil
Re: pido ayuda en mi juego, nada dificil
« Respuesta #8 en: 29 Octubre 2006, 20:34 pm »

celaya, cierto asi es pa cambiar de posicion,
este es aleatoria entre 1 y 9?

Código:
Randomize
b = Int((9 * Rnd) + 1)


Crack_x

lo siento ahora si me funciona, lo estaba haciendo al revez

Código:
if NOT cont = 3 AND caja = result[!code]
ahora ya sirve,

 gracias a los dos, voy mejorado, poco a poco
« Última modificación: 29 Octubre 2006, 20:44 pm por eltonyjefe » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Conoces este juego? A que nivel has llegado? El Juego mas dificil del mundo « 1 2 »
Juegos y Consolas
jdc 12 16,560 Último mensaje 28 Septiembre 2012, 22:46 pm
por Bomb-P
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines