elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  para que y como funciona el App.Path?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: para que y como funciona el App.Path?  (Leído 3,203 veces)
Sai-To

Desconectado Desconectado

Mensajes: 180


Ver Perfil
para que y como funciona el App.Path?
« en: 26 Febrero 2008, 03:11 am »

hola, bueno queria ver si me podian explicar para que y como funciona como dice el titulo! ;)


En línea

cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: para que y como funciona el App.Path?
« Respuesta #1 en: 26 Febrero 2008, 04:30 am »

hola, bueno queria ver si me podian explicar para que y como funciona como dice el titulo! ;)

Basta con probarlo y te respondes tu mismo...
Código:
Private Sub Form_Load()
    MsgBox App.Path
End Sub

El App.Path te devuelve eso, el "Path" desde donde esta corriendo tu palicación.

¡S4lu2!



En línea

Mr. Crowley


Desconectado Desconectado

Mensajes: 343


Costa Rica


Ver Perfil WWW
Re: para que y como funciona el App.Path?
« Respuesta #2 en: 26 Febrero 2008, 04:56 am »

Hola brache... Como dice C@ss¡@n¡, App.Path devuelve la ruta
donde esta ubicado el ejecutable de nuestra aplicacion.

Ademas de .Path existen algunas cosillas mas, por ejemplo, si
usted desea obtener la ruta completa de su aplicacion y ademas
el nombre de la misma (como para producir copias je je je), podria
hacer lo siguiente:

Código:
Private Sub Command1_Click()
  Dim strPath As String
    strPath = App.Path
    If Not Right(strPath, 1) = "\" Then strPath = strPath & "\"
    strPath = strPath & App.EXEName & ".exe"
    MsgBox strPath
End Sub
En línea

Mi blog personal: www.calirojas.com
Sai-To

Desconectado Desconectado

Mensajes: 180


Ver Perfil
Re: para que y como funciona el App.Path?
« Respuesta #3 en: 27 Febrero 2008, 01:44 am »

gracias, miren y este code que haria?

FileCopy App.Path & "\sapo.dll", App.Path & "\sapo.bmp"

y este como seria para por ejemplo ubicar un archivo con el App.Path

App.Path & "\ArchivoAUbicar.Exe"

algo asi!?

gracias
En línea

Mr. Crowley


Desconectado Desconectado

Mensajes: 343


Costa Rica


Ver Perfil WWW
Re: para que y como funciona el App.Path?
« Respuesta #4 en: 27 Febrero 2008, 02:53 am »

FileCopy App.Path & "\sapo.dll", App.Path & "\sapo.bmp"
Con ese codigo usted copiaria el archivo sapo.dll y a la copia
le daria el nombre sapo.bmb

Debe tener un poco de cuidado... ya que si su aplicacion se encuentra
en C:\ (por ejemplo), o en cualquier otra unidad (en la raiz de la unidad),
va a tener un error... Vea que pasaria:

FileCopy C:\\sapo.dll, C:\\sapo.bmp

Para solucionar ese pequeño posible error, haga algo como lo siguiente:

Código:
 Dim strPath As String
    strPath = App.Path
    If Not Right(strPath, 1) = "\" Then strPath = strPath & "\"
    FileCopy strPath & "sapo.dll", strPath & "sapo.bmp"

En cuanto a esto:
y este como seria para por ejemplo ubicar un archivo con el App.Path

App.Path & "\ArchivoAUbicar.Exe"

Si se refiere a saber si el archivo existe... pues, utilice el siguiente
codigo:

Código:
Private Sub Command1_Click()
  Dim iExist As Integer, strPath As String
    On Error GoTo Error_Handler
        strPath = App.Path
        If Not Right(strPath, 1) = "\" Then strPath = strPath & "\"
        iExist = GetAttr(strPath & "ArchivoAUbicar.Exe")
        MsgBox "El archivo si existe!", vbInformation
    Exit Sub
Error_Handler:
    If Err.Number = 53 Then
        MsgBox "El archivo no existe.", vbCritical
    Else
        MsgBox Err.Description & " (" & Err.Number & ").", vbCritical
    End If
End Sub
En línea

Mi blog personal: www.calirojas.com
pana88

Desconectado Desconectado

Mensajes: 76


Fhacking


Ver Perfil WWW
Re: para que y como funciona el App.Path?
« Respuesta #5 en: 27 Febrero 2008, 08:43 am »

extraido de un manual re viejo del vb5 ...

objetos del sistema

visual basic provee algunos objetos especiales para obtener informacion acerca del
entorno en el cual se esta trabajando . estos objetos son ...

app suministra informacion especifica de la aplicacion (app.path es solo una propiedad del objeto ... ruta )
clipboard ... portapapeles
debug informacion a la ventana de inmediato
err acerca de los errores en ejecucion
font fuente
printer manda info a la impresora
screen forms activos en pantalla ...

bie
En línea

Chefito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 122



Ver Perfil WWW
Re: para que y como funciona el App.Path?
« Respuesta #6 en: 27 Febrero 2008, 19:25 pm »

mmmmm, no estoy del todo deacuerdo con esa forma de ver si existe un archivo, juancarlosr. La forma más utilizada es con la función Dir():
Código:
if dir(archivo)="" then msgbox "no existe" else msgbox "existe"
archivo es una variable tipo string que indica el path más el nombre de archivo. Simplemente eso te dice si existe o no. Así no tienes que recurrir a tratamientos de errores (a mi personalmente, siempre que puedo, me gusta evitarlos).
A continuación os dejo toda la especificación del MSDN(para el que no lo tenga):

Dir (Función)
      Devuelve un tipo String que representa el nombre de un archivo, directorio o carpeta que coincide con el patrón o atributo de archivo especificado, o la etiqueta de volumen de una unidad de disco.

Sintaxis

Dir[(nombre_ruta[, atributos])]

La sintaxis de la función Dir consta de las siguientes partes:

Parte Descripción
nombre_ruta Opcional.Expresión de cadena que especifica un nombre de archivo. Puede incluir el directorio o carpeta y la unidad de disco. Si no se encuentra nombre_ruta, devolverá una cadena de longitud cero (""). 
Atributos Opcional.Constante oexpresión numérica, cuya suma especifica los atributos de archivo. Si se omite, devuelve los archivos que coinciden con nombre_ruta pero no tiene atributos.

Valores

Los valores delargumento atributos son los siguientes:

Constante Valor Descripción
vbNormal 0 (Predeterminado) Especifica archivos sin atributos.
vbReadOnly 1 Especifica archivos de sólo lectura además de sin atributos.
vbHidden 2 Especifica archivos ocultos además de sin atributos.
VbSystem 4 Especifica archivos de sistema además de sin atributos.
vbVolume 8 Especifica la etiqueta del volumen; si se especifica cualquier otro atributo, se ignora vbVolume.
vbDirectory 16 Especifica directorios o carpetas además de archivos sin atributos.

Nota   Estas constantes están definidas en Visual Basic para Aplicaciones. Por ello, sus nombres se pueden utilizar en cualquier lugar del código sustituyendo al valor correspondiente.

Comentarios

La función Dir permite el empleo de los caracteres comodín '*' (múltiples caracteres) y '?' (un solo carácter) para especificar varios archivos.

Fin del MSDN.
En línea

Moderador del foro oficial de AutoIt en español: www.AutoIt.es.

Todos tenemos inteligencia, lo malo es que algunos no nos acordamos donde la dejamos guardada ;)
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines