elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  operando con incognitas
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: operando con incognitas  (Leído 4,220 veces)
hAcKeR92

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72


Ver Perfil
operando con incognitas
« en: 20 Febrero 2010, 14:47 pm »

hola a todos!

alguno me puede ayudar a operar con varias incognitas??

por ejemplo hacer 3x + 4x = 7x

el problema esta en que si no asigno ningun valor a x me da siempre 0 porque es el valor por defecto de x y yo quiero que no se sepa el valor de x y te lo de en funcion de x..

muchas gracias


En línea

Urbe Tecnologica

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94


Non NobiS, DomiNe, Sed NomIne tuo Da GLoriaM


Ver Perfil
Re: operando con incognitas
« Respuesta #1 en: 20 Febrero 2010, 18:00 pm »

X es variable o constante  :huh:



« Última modificación: 20 Febrero 2010, 18:45 pm por Urbe Tecnologica » En línea

hAcKeR92

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72


Ver Perfil
Re: operando con incognitas
« Respuesta #2 en: 20 Febrero 2010, 18:12 pm »

esa respuesta no me la esperaba.. pero supongo que constante jaja

yo la voy a tratar como si fuera de un problema sencillito de matematicas
En línea

Urbe Tecnologica

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94


Non NobiS, DomiNe, Sed NomIne tuo Da GLoriaM


Ver Perfil
Re: operando con incognitas
« Respuesta #3 en: 20 Febrero 2010, 18:46 pm »

Mira esto es un apunte que tengo sobre ecuaciones y algebra

ALGEBRA
PROBLEMAS DE ECUACIONES

En nuestra vida habitual se suelen presentar diversos casos en los que se nos presentan una gran cantidad de datos con la intención de que podamos deducir una información a partir de ellos.

Cuando los datos que se nos proporcionan son cantidades, nos encontramos con una ecuación. Las ecuaciones cuentan con tres partes fundamentales:

a) el miembros izquierdo (primer miembro).

b) el miembro izquierdo (segundo miembro).

c) la incógnita.

d) los términos (son tanto los signos numéricos como las incógnitas).

Por ley, el miembro izquierdo es igual al miembro derecho. Aunque generalmente están expresados de diferente manera, el valor numérico de cada miembro es el mismo. Veamos el siguiente ejemplo:

2x + 6 = x + 8

En el caso de la expresión anterior diremos que “2x + 6” es el primer miembro, “x+ 8” es el segundo miembro y el signo “=” significa “es igual a”. A los valores 2x, 6, x y 8; generalmente se les denomina términos. El caso del término “2x” debe ser visto con cuidado ya que es un producto: la incognita “x” está multiplicada por 2.

La incógnita es un valor que no conocemos y que es necesario determinar, y para ellos se debe “despejar” la incógnita. El despeje consiste en una serie de operaciones matemáticas que se aplica a la ecuación con el fin de que la incógnita quede “sola” en cualquiera de los miembros de la ecuación. Para poder realizar un despeje es necesario mover todos los términos conocidos de la ecuación a uno de los miembros de la ecuación, y todos los términos que contengan incógnitas al miembro restante. Es importante saber que al mover un término desde un miembro de la ecuación al otro, pasa efectuando la operación contraria. Es decir, si el término está en el primer miembro de la ecuación restando y deseas pasarlo al segundo miembro, debes pasarlo sumando. En el caso de que al terminar de despejar la incógnita, el término quede expresado en forma de producto, ya sea 2x, 10x, 15x o algo por el estilo, simplemente se deja la incógnita en el miembro en que esté el número que la estaba multiplicando se pasa al otro miembro dividiendo.

Veamos algunos ejemplos.

Despeje la incógnita de la siguiente ecuación:

8x + 1 = 6x + 11

Solución

Lo primero que debemos hacer es colocar los términos que contengan incógnitas en un mismo miembro de la ecuación, y los términos que no contengan incógnita en el otro miembro de la ecuación. Empecemos colocando los términos con incógnitas en el miembro izquierdo de la ecuación. En este caso, debemos “pasar” el término 6x al lado izquierdo de la ecuación, pero como esta “sumando” en el miembro derecho, debe “pasar” al miembro izquierdo “restando”. Es decir:

8x + 1 – 6x = 11

Observe que ahora el término 6x está en el miembro izquierdo de la ecuación pero restando. Ahora procedemos a pasar el término “1”, que está ubicado en el miembro izquierdo de la ecuación al miembro derecho. Pero como ese término esta sumando debe pasar restando. Efectuando la operación indicada tenemos:

8x – 6x = 11 – 1

Ahora debemos efectuar las operaciones indicadas en cada miembro. En el caso del miembro izquierdo tenemos que 8x – 6x = 2x. En el caso del miembro derecho tenemos que 11 – 1 = 10. Entonces:

2x = 10

Bien, observemos ahora que en el lado izquierdo de la ecuación tenemos la incógnita dentro del termino “2x” que es un producto. Se obtiene el valor de la incógnita pasando el valor numérico “2” al segundo miembro de la ecuación. Pero como está multiplicando, pasará efectuando la operación contraria, es decir, dividiendo. Entonces:

x = 10/2

Como 10/2 es igual a 5, entonces:

x = 5

Luego de terminar todo este proceso hemos podido averiguar el valor de x que es 5.
En línea

hAcKeR92

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72


Ver Perfil
Re: operando con incognitas
« Respuesta #4 en: 20 Febrero 2010, 18:52 pm »

muchas gracias, ahora me lo leo!
En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: operando con incognitas
« Respuesta #5 en: 21 Febrero 2010, 06:42 am »

X es variable o constante  :huh:



Es una incógnita  ¬¬" y como es álgebra tiene un valor del cual tu que crees?, en una vista normal es una variable es decir puede ser cualquier numero pero ya resolviendo la ecuación seria una constante en cierta forma, es decir no nesesitas por logica preguntar es variable o constante, en programacion y programnando de forma dinamica un algoritmo x seria una variable en el algoritmo, en su resolucion una constante, pero aun asi x es una constantes dada por el despeje de sus valores conosidos.

Sangrientas Lunas!¡.
En línea

The Dark Shadow is my passion.
hAcKeR92

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72


Ver Perfil
Re: operando con incognitas
« Respuesta #6 en: 26 Febrero 2010, 15:54 pm »

muchas gracias, ahora me lo leo!

ya lo lei pero no me ayuda de nada... yo ya se como despejar x jaja pero no se como hacer para que el programa me lo haga solo
En línea

<[(x)]>

Desconectado Desconectado

Mensajes: 215



Ver Perfil
Re: operando con incognitas
« Respuesta #7 en: 27 Febrero 2010, 06:31 am »

hola

el tema es complicado si te pones a verle muchos detalles pero si suponemos q la formula queda media constante...


en este caso '3x + 4x = 7x' es decir 7x=7x  q es lo mismo q x=x osea  :P


en otro caso si tenemos algo como 3x+2x+5=4x+15

pasamos los terminos

3x+2x-4x = -5 +15
factor comun
(3+2-4)*x = 10

pasa dividiendo x=10/1  :: x=10

para separar el primer del segundo miembro un split sobra

desp con otro separas los q tienen la x i los pones en variables string 'mi' (miembroizquierdo), los demas en uno 'md' no?

ahora como hacemos factor comun si en lo q nos quedaria en mi, '3x+2x-4x', reemplazamos las x por nada nos termina qdando (3+2-4)....

ESTE METODO SIRVE SOLO PARA ESTE TIPO DE ECUACIONES  

te haces un pekeño codigo q resuelva cuentas comunes le pasas '3+2-4' desp -5+15 y haces la division 10/1 eso es x, no?

Espero poder haber ayudado un poko el metodo lo invente recien. Espero q te de una ideita.
« Última modificación: 27 Febrero 2010, 06:34 am por <[(x)]> » En línea

<[(x)]>
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: operando con incognitas
« Respuesta #8 en: 27 Febrero 2010, 06:39 am »

por ejemplo hacer 3x + 4x = 7x

Código:
3x + 4x = 7x 
7x = 7x

ahi lo tienes... xD



No entiendo lo que queres hacer, tenes algun code, para verificar lo que estas haciendo?
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda, con problema ecuación lineal 3 incognitas
Programación C/C++
mr.ads 0 1,393 Último mensaje 16 Marzo 2016, 05:56 am
por mr.ads
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines