elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Obtener el id del ultimo directorio creado
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Obtener el id del ultimo directorio creado  (Leído 2,153 veces)
WHK
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.335


The Hacktivism is not a crime


Ver Perfil WWW
Obtener el id del ultimo directorio creado
« en: 12 Octubre 2009, 21:16 pm »

Hola, estoy haciendo un programa que guarda imagenes a un directorio, este directorio tiene un grupo de imagenes en directorios ordenados de forma numérica, por ejemplo:
imagenes/grupo1
imagenes/grupo2
imagenes/grupo3
imagenes/grupo4
etc..

el problema es que como puedo saber cual directorio corresponde después del último creado sabiendo que alguien puede modificar el nombre de algún directorio por x motivo imposibilitando utilizar las propiedades nativas de creación del directorio y evitando que el directorio 10 quede primero que el 1 y sabiendo que pueden haber directorios eliminados por lo tanto puede haber directorio 2, directorio 5, etc.

Como podría hacerlo?

Ya obtube todos los directorios de la ruta con una función que hize:

Archivos.bas
Código
  1. Public Function Obtener_Directorios(Ruta As String) As Variant
  2. Dim Directorio As String
  3. On Error Resume Next
  4. Directorio = Dir(Ruta, vbDirectory)
  5. While Directorio <> ""
  6.  Directorio = Dir
  7.  If Is_Dir(Ruta & Directorio) Then
  8.   Obtener_Directorios = Obtener_Directorios & Directorio & ","
  9.  End If
  10. Wend
  11. Obtener_Directorios = Split(Obtener_Directorios, ",")
  12. End Function

Pero ahora no se como ordenarlos de forma alfabetica y numérica  :P


En línea

Telegram: @WHK102 - Semáforo Epidemiologico Chile
BlackZeroX (Astaroth)
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.132


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Obtener el id del ultimo directorio creado
« Respuesta #1 en: 12 Octubre 2009, 21:47 pm »

Para el ordenado puedes usar Bubble Sort:

Este codigo es sacado del ListboxEx de Leandro Ascierto, te lo pongo por su sencilles (Es Relentisimo con muchos datos a ordenar pero se comprende bien).

Código
  1. Public Enum EnuListOrder
  2.    AcendetOrder = 0
  3.    DecendentOrder = 1
  4. End Enum
  5.  
  6. Public Sub Sorted(Order As EnuListOrder)
  7.    Dim Itm as string
  8.    Dim J As Long
  9.    Dim i As Long
  10.  
  11.    If Order = AcendetOrder Then
  12.        For J = 0 To mCount - 2
  13.            For i = 0 To mCount - 2
  14.                If Item(i) > Item(i + 1) Then
  15.                    Itm = Item(i + 1)
  16.                    Item(i + 1) = Item(i)
  17.                    Item(i) = Itm
  18.                End If
  19.            Next i
  20.        Next J
  21.    Else
  22.        For J = 0 To mCount - 2
  23.            For i = 0 To mCount - 2
  24.                If Item(i) < Item(i + 1) Then
  25.                    Itm = Item(i + 1)
  26.                    Item(i + 1) = Item(i)
  27.                    Item(i) = Itm
  28.                End If
  29.            Next i
  30.        Next J
  31.    End If
  32.  
  33. End Sub
  34.  

Dulces Lunas!¡.


« Última modificación: 12 Octubre 2009, 21:51 pm por ░▒▓BlackZeroҖ▓▒░ » En línea




CScript (Actualizado 26/06/2013).

FileX <-- Re-modelando...
Web Principal-->[ Blog(VB6/C/C++) | Host File | Scan Port) ]

The Dark Shadow is my passion.
El infierno es mi Hogar, mi novia es Lilit y el metal mi relig
WHK
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.335


The Hacktivism is not a crime


Ver Perfil WWW
Re: Obtener el id del ultimo directorio creado
« Respuesta #2 en: 12 Octubre 2009, 22:28 pm »

XDDDD al principio serán unas 100 o 200 imagenes por sesión de fotos, después quedarán almacenados y serán miles xDD

gracias de todas formas
En línea

Telegram: @WHK102 - Semáforo Epidemiologico Chile
seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621


"No quiero creer, quiero saber" - Carl Sagan


Ver Perfil WWW
Re: Obtener el id del ultimo directorio creado
« Respuesta #3 en: 14 Octubre 2009, 01:38 am »

Hola y si usas la fecha de creacion del directorio y asi ordenarlos segun la fecha ¿ te sirve ?

saludos.
En línea

La característica extraordinaria de las leyes de la física es que se aplican en todos lados, sea que tú elijas o no creer en ellas. Lo bueno de las ciencias es que siempre tienen la verdad, quieras creerla o no.

Neil deGrasse Tyson
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Obtener todo el directorio de una pagina web mediante Java
Java
SAHEKA_14 2 3,709 Último mensaje 18 Febrero 2011, 21:53 pm
por Debci
[VBS] Borrar ficheros de un directorio y dejar solamente el último creado.
Scripting
Sanzman 2 2,855 Último mensaje 28 Mayo 2013, 08:50 am
por Sanzman
selecionar el ultimo id creado en otra query
Bases de Datos
gAb1 4 1,903 Último mensaje 30 Agosto 2013, 03:16 am
por gAb1
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines