elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Obtener Datos de un valor del registro
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Obtener Datos de un valor del registro  (Leído 4,058 veces)
hAcKeR92

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72


Ver Perfil
Obtener Datos de un valor del registro
« en: 10 Septiembre 2009, 20:39 pm »

Hola a todos, si recurro a este foro es porque estuve buscando mucho en google y no hay manera no consigo acertar con la solucion definitiva...

necesito ir  una clave del registro y obtener los datos de un valor...

he robado con varios metosdos.. APIs, GetSetting etc y no consigo hacerlo.. si me pueden ayudar con el codigo se lo agradecere mucho!

Necesito leer datos del registro, en resumen.

si me pueden dar un ejemplo seria de gran ayuda (con cualquier valor del registro, solo por poner un ejemplo)

y tambien se lo agradezco si me enseñan a guardar datos desde vb ya que estoy utilizando shell reg add para ello!!


En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.465


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Obtener Datos de un valor del registro
« Respuesta #1 en: 10 Septiembre 2009, 22:32 pm »

Hola!

Busca la carpeta donde está instalado VB 6 (Normalmente es en: C:\Archivos de programa\Microsoft Visual Studio\VB98).

Ahí, dentro de la carpeta: Wizards\PDWizard\Setup1, encontrarás un módulo llamado "registry.bas".

Eso es todo lo que necesitas para acceder al registro de Windows.

Saludos!


En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

hAcKeR92

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72


Ver Perfil
Re: Obtener Datos de un valor del registro
« Respuesta #2 en: 19 Septiembre 2009, 13:04 pm »

Hola!

Busca la carpeta donde está instalado VB 6 (Normalmente es en: C:\Archivos de programa\Microsoft Visual Studio\VB98).

Ahí, dentro de la carpeta: Wizards\PDWizard\Setup1, encontrarás un módulo llamado "registry.bas".

Eso es todo lo que necesitas para acceder al registro de Windows.

Saludos!

muchas gracias! realmente a sido de gran utilidad

pero me da todo el rato errores y los ejemplos que encontre por la web tambien me los dan y por lo tanto no hallo el metodo para personalizar un ejemplo para mi programa.. me harias un favor si me pusieras un ejemplo.

seria poner en un modulo lo del registry.bas y luego en un form dando click a un boton (por ejemplo) que devolviera un msgbox con los datos del valor CTFMON.EXE situado en:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

(pongo este de ejemplo ya que es un valor que supongo que tendreis todos)
En línea

hAcKeR92

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72


Ver Perfil
Re: Obtener Datos de un valor del registro
« Respuesta #3 en: 19 Septiembre 2009, 14:14 pm »

Hola!

Busca la carpeta donde está instalado VB 6 (Normalmente es en: C:\Archivos de programa\Microsoft Visual Studio\VB98).

Ahí, dentro de la carpeta: Wizards\PDWizard\Setup1, encontrarás un módulo llamado "registry.bas".

Eso es todo lo que necesitas para acceder al registro de Windows.

Saludos!

muchas gracias! realmente a sido de gran utilidad

pero me da todo el rato errores y los ejemplos que encontre por la web tambien me los dan y por lo tanto no hallo el metodo para personalizar un ejemplo para mi programa.. me harias un favor si me pusieras un ejemplo.

seria poner en un modulo lo del registry.bas y luego en un form dando click a un boton (por ejemplo) que devolviera un msgbox con los datos del valor CTFMON.EXE situado en:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

(pongo este de ejemplo ya que es un valor que supongo que tendreis todos)

ME AUTOCITO:

Encontre la solucion

Hacer un nuevo proyecto y poneis en un modulo esto:

Código:
Option Explicit

Public Const HKEY_CLASSES_ROOT = &H80000000
Public Const HKEY_CURRENT_USER = &H80000001
Public Const HKEY_LOCAL_MACHINE = &H80000002
Public Const HKEY_USERS = &H80000003


Luego poneis en el form lo siguiente:

Código:
Option Explicit
Private Declare Function RegQueryValueEx Lib "advapi32.dll" Alias "RegQueryValueExA" (ByVal hKey As Long, ByVal lpValueName As String, ByVal lpReserved As Long, lpType As Long, lpData As Any, lpcbData As Long) As Long
Private Declare Function RegCloseKey Lib "advapi32.dll" (ByVal hKey As Long) As Long
Private Declare Function RegOpenKey Lib "advapi32.dll" Alias "RegOpenKeyA" (ByVal hKey As Long, ByVal lpSubKey As String, phkResult As Long) As Long
Private Const ERROR_SUCCESS = 0&
Private Const REG_SZ = 1
Function GetKeyValue(ByVal hKey As Long, ByVal Path As String, ByVal Value As String) As String
    Dim Result As Long
    Dim vType As Long
    Dim Buffer As String
    Dim bSize As Long
    Dim subKey As Long
    Result = RegOpenKey(hKey, Path, subKey&)
    Result = RegQueryValueEx(subKey&, Value, 0&, vType, ByVal 0&, bSize)
    If Result = ERROR_SUCCESS And vType = REG_SZ Then
        Buffer = String(bSize, Chr(0))
        Result = RegQueryValueEx(subKey&, Value, 0&, 0&, ByVal Buffer, bSize)
        If Result = ERROR_SUCCESS Then
            GetKeyValue = Left(Buffer, InStr(Buffer, Chr(0)) - 1)
        End If
    End If
    Result = RegCloseKey(subKey&)
End Function


Y debajo de todo esto en el form podeis poner por ejemplo:

Código:
Private Sub Form_Load ()
Dim Valor1
Valor1 = GetKeyValue(HKEY_LOCAL_MACHINE, "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run", "Programa")
msgbox valor1
End Sub

Lo que va a hacer es al cargarse el form1 leer del registro en concreto de "HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run" del valor "Programa" los datos que contenga...

Si no hay datos o no existe el valor devuelve "" y si hay datos te los da!!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Guardar valor de las claves del Registro en .txt
Windows
WaAYa HaCK 3 5,761 Último mensaje 12 Junio 2011, 14:43 pm
por WaAYa HaCK
obtener el valor de un radiobutton seleccionado sin recargar la pagina
Desarrollo Web
RedZer 1 10,774 Último mensaje 1 Agosto 2011, 21:49 pm
por RedZer
Obtener valor del pixel
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Finrael 1 3,442 Último mensaje 16 Junio 2012, 18:22 pm
por Maurice_Lupin
Ayuda por favor sql CE conexión y obtener valor de un campo
Programación General
boreau 0 2,410 Último mensaje 30 Octubre 2012, 19:46 pm
por boreau
Obtener Valor de De Registro
.NET (C#, VB.NET, ASP)
rigorvzla 5 2,798 Último mensaje 29 Octubre 2019, 15:57 pm
por rigorvzla
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines