elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  NOVATO con problemas IF
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: NOVATO con problemas IF  (Leído 3,164 veces)
pica6666

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
NOVATO con problemas IF
« en: 17 Agosto 2011, 16:12 pm »

no me acepta ELSE debajo del form2.label1.text para poner contraseña erronea en un msgbox, aqui dejo el codigo

por cierto me dice "'Else' debe ir precedida de la instrucción 'If' o 'ElseIf' correspondiente"

Gracias


Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        If TextBox1.Text = "kikon" And TextBox2.Text = "premio" Then Form2.Show()
        Form2.Label1.Text = "CONTRASEÑA ACEPTADA"
    End Sub


En línea

$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: NOVATO con problemas IF
« Respuesta #1 en: 17 Agosto 2011, 16:23 pm »

Eso es porque al poner el Then y la instruccion que sigue todo en una misma linea, no hay q poner End If pero cuando usas else si, entonces hazlo distinto por ejemplo asi:

Código
  1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
  2.  
  3. If TextBox1.Text = "kikon" And TextBox2.Text = "premio" Then
  4.        Form2.Show()
  5.   else
  6.        Form2.Label1.Text = "CONTRASEÑA ACEPTADA"
  7. end if
  8.  
  9.    End Sub
  10.  
  11.  

Entiendes?


En línea

pica6666

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: NOVATO con problemas IF
« Respuesta #2 en: 17 Agosto 2011, 16:28 pm »

pero lo que yo quiero es crear un if y que me diga contraseña aceptada y luego el form2  y SI NO que me diga contraseña incorrecta con un msgbox.
En línea

pica6666

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: NOVATO con problemas IF
« Respuesta #3 en: 17 Agosto 2011, 16:35 pm »

vale ya lo he conseguido, no se que tenia mal pero ya esta, gracias$Edu$
En línea

$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: NOVATO con problemas IF
« Respuesta #4 en: 17 Agosto 2011, 16:41 pm »

Ah no lei bien q decia Contraseña Aceptada perdon, mala mia, pero la idea ya la entendiste creo, quedaria asi:

Código
  1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
  2.  
  3. If TextBox1.Text = "kikon" And TextBox2.Text = "premio" Then
  4.        Form2.Show()
  5.        Form2.Label1.Text = "CONTRASEÑA ACEPTADA"
  6.  
  7.  else
  8.  
  9.        Form2.Label1.Text = "CONTRASEÑA INCORRECTA"
  10. end if
  11.  
  12.    End Sub
  13.  
  14.  
  15.  

Pero acuerdate que tu error era porque hiciste un if "corto" de una linea, si lo haces "estructurado" no tendras problemas nunca
En línea

pica6666

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: NOVATO con problemas IF
« Respuesta #5 en: 18 Agosto 2011, 20:57 pm »

Pues estoy empezando con esto, aprendiendo viendo tutoriales y videos del youtube, me recomiendas algun tutorial o manual que conozcas?.

Correcto ese fue mi error, tan simple y corto  era el codigo que acudi al foro, por que me daba rabia no solucionarlo, gracias de nuevo.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
AYUDA A UN NOVATO CON PROBLEMAS DE PAGINACION
PHP
IsmaelBFH 2 1,496 Último mensaje 21 Enero 2014, 17:46 pm
por basickdagger
[NOVATO] Problemas con PHP.
Desarrollo Web
syncro_7 2 1,877 Último mensaje 30 Julio 2015, 05:01 am
por DarK_FirefoX
Novato con problemas
Seguridad
dumio 9 5,610 Último mensaje 11 Mayo 2016, 17:44 pm
por dumio
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines