elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  multilineas en MSFlexGrid
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: multilineas en MSFlexGrid  (Leído 6,968 veces)
Fabricio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 115


Ver Perfil
multilineas en MSFlexGrid
« en: 15 Septiembre 2009, 16:26 pm »

Hola a todos tengo un problema tengo un Msflexgrid al que le cargo como datos los nombres de archivo que hay en una carpeta.... esto lo hago bien

mi problema es como hacer para que el usuario solo pueda  seleccionar una fila y no varias he buscado en la ayuda de VB 6 y en la web y no encontre ninguna propiedad tal como multiline (la pondria en false) pero esta propiedad no esta en el flex??

he intentado usar True DB Grid pero no se como cargar los datos de los archivos...
si se como cargar datos desde una BD (pero esto no es lo que necesito) tampoco puedo cargar los nombres a una bd y obtenerlos desde alli no por que no sepa sino por que no es mi objetivo

PD tambien me seria util aprender a cargar estos datos en el True DB Grid  :huh:

gracias a todos
un saludo


« Última modificación: 15 Septiembre 2009, 16:53 pm por fabricioAngel » En línea

Fabricio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 115


Ver Perfil
Re: multilineas en MSFlexGrid
« Respuesta #1 en: 16 Septiembre 2009, 15:39 pm »

Veo que el tema tiene algunas visitas pero cero respuestas  :-(  si no se entiende cual es el problema por favor diganmelo que lo vuelvo a plantear

un saludo para todos


En línea

Angeldj27

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199


Ahorra Agua... Beba Cerveza


Ver Perfil
Re: multilineas en MSFlexGrid
« Respuesta #2 en: 16 Septiembre 2009, 16:10 pm »

Creo que con lo del True DB Grid lo que tienes que hacer es cargarlo a una db y luego pasarselo al True DB Grid con un ado u otro componente pero no quieres que sea desde una db, otra opcion seria copiarlos en txt y luego con el componente data control se lo puedes cargar al True DB Grid bueno esa es otra idea con lo del flex ni idea  ;D pero me inmagino que no tiene dificultad eso deeb aparecer si buscas bien  :silbar:

Saludos...
En línea



"Que vamos a hacer Mañana?..... Lo mismo que hacemos todos los dias Pinky tratar de Conquistar el Mundoooo!!!!!
Fabricio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 115


Ver Perfil
Re: multilineas en MSFlexGrid
« Respuesta #3 en: 16 Septiembre 2009, 17:13 pm »

garcias por responder Angeldj27  pero los datos si o si los debo leer de la carpeta seleccionada no los puedo obtener ni de una BD ni desde un txt
la verdad busque y no encontre nada para que no me seleccionen multiline en el flex

gracias
un saludo
En línea

Angeldj27

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199


Ahorra Agua... Beba Cerveza


Ver Perfil
Re: multilineas en MSFlexGrid
« Respuesta #4 en: 17 Septiembre 2009, 16:17 pm »

garcias por responder Angeldj27  pero los datos si o si los debo leer de la carpeta seleccionada no los puedo obtener ni de una BD ni desde un txt
la verdad busque y no encontre nada para que no me seleccionen multiline en el flex

gracias
un saludo


Cuando el user seleccione la carpeta lees primero la carpeta y esos datos se los pasa al txt o db y luego la cargas en el grid...

Código
  1. Dim Arch As String
  2.    Arch  = Dir("c:\Folder\*.*")
  3.    Do While Arch  <> ""
  4.        'Aky Llenas el  .Txt con Arch
  5.  
  6.        Arch  = Dir
  7.    Loop
  8.  
  9.  
En línea



"Que vamos a hacer Mañana?..... Lo mismo que hacemos todos los dias Pinky tratar de Conquistar el Mundoooo!!!!!
BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: multilineas en MSFlexGrid
« Respuesta #5 en: 17 Septiembre 2009, 18:17 pm »

Código
  1. 'puede o no ir este
  2. 'Private Declare Function WaitMessage Lib "user32" () As Long
  3.  
  4. sub main()
  5. Dim Arch As String
  6.    Arch  = Dir("c:\Folder\*.*")
  7.    Do While Arch  <> ""
  8.        'Aky Llenas el  .Txt con Arch
  9.  
  10.        Arch  = Dir
  11.        doevents
  12. '        waitmessage 'puede o no ir este
  13.    Loop
  14. end sub
  15.  

Es una pequeña correcciòn o de lo contrario el app se trabara y nadie desea eso verdad?
En línea

The Dark Shadow is my passion.
Angeldj27

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199


Ahorra Agua... Beba Cerveza


Ver Perfil
Re: multilineas en MSFlexGrid
« Respuesta #6 en: 17 Septiembre 2009, 22:51 pm »

Seguro porque lo probe llenando un list y funciona de 10 bueno hasta donde probe  :P jiji

Saludos..
En línea



"Que vamos a hacer Mañana?..... Lo mismo que hacemos todos los dias Pinky tratar de Conquistar el Mundoooo!!!!!
seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: multilineas en MSFlexGrid
« Respuesta #7 en: 19 Septiembre 2009, 03:05 am »

Hola, mas que multilinea, seria multiseleccion o algo parecido, aca tenes un ejemplo de como "bloquear" la multiseleccion...

Código
  1. Option Explicit
  2.  
  3. Private Declare Function LockWindowUpdate Lib "user32" (ByVal hwndLock As Long) As Long
  4.  
  5. Private vBloqueado As Boolean
  6.  
  7. Private Sub Form_Load()
  8.   With MSHFlexGrid1
  9.      .FixedCols = 0
  10.  
  11.      .FormatString = "Nombre"
  12.  
  13.      .AddItem "Sebastian"
  14.      .AddItem "Leandro"
  15.      .AddItem "Cobein"
  16.      .AddItem "Ivo"
  17.      .AddItem "Karcrack"
  18.  
  19.      .ColWidth(0) = 1500
  20.      .ColWidth(1) = 0
  21.  
  22.      .RowHeight(1) = 0
  23.   End With
  24. End Sub
  25.  
  26. Private Sub MSHFlexGrid1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single)
  27.    If Button = vbLeftButton Then
  28.        MSHFlexGrid1.SelectionMode = flexSelectionFree
  29.        MSHFlexGrid1.RowSel = MSHFlexGrid1.Row
  30.        If Not vBloqueado Then LockWindowUpdate (MSHFlexGrid1.hWnd)
  31.        vBloqueado = True
  32.    End If
  33. End Sub
  34.  
  35. Private Sub MSHFlexGrid1_MouseUp(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single)
  36.    MSHFlexGrid1.SelectionMode = flexSelectionByRow
  37.    MSHFlexGrid1.RowSel = MSHFlexGrid1.Row
  38.    LockWindowUpdate (0&)
  39.    vBloqueado = False
  40. End Sub
  41.  

saludos.
En línea

Fabricio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 115


Ver Perfil
Re: multilineas en MSFlexGrid
« Respuesta #8 en: 22 Septiembre 2009, 21:36 pm »

gracias a todos por sus respuestas ... por lo que veo no existe una propiedad para  que el usuario solo seleccione  una linea ....
voy a probar sus codigos y despues les cuento com ome fue  :D

un saludo
En línea

ka0s


Desconectado Desconectado

Mensajes: 308


Ver Perfil
Re: multilineas en MSFlexGrid
« Respuesta #9 en: 22 Septiembre 2009, 23:21 pm »

gracias a todos por sus respuestas ... por lo que veo no existe una propiedad para  que el usuario solo seleccione  una linea ....
voy a probar sus codigos y despues les cuento com ome fue  :D

un saludo


Para que seleccione una sola línea en un MsFlexgrid te referís?
Está la propiedad SELECTION MODE y la debés poner en FlexSelectionByRow y ahí te marca la fila que clickeas.

No se si te referís a eso, pero buen.

Saludos!
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines