elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Mover un form al lado de otro.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Mover un form al lado de otro.  (Leído 2,180 veces)
ciruit

Desconectado Desconectado

Mensajes: 121


Ver Perfil
Mover un form al lado de otro.
« en: 27 Diciembre 2005, 20:49 pm »

Buenas.
Tengo un form con la posición centralizada en Owner.
Lo que quiero hacer es que al apretar un botón dentro de un form... aparezca otro form que se encuentra dentro del proyecto al lado derecho de el form principal y que todo junto se centralize nuevamente.

Además ¿como podría coordinarlos para que al minimizar uno de los dos o al cerrar lo hagan en conunto?

Gracias.


En línea

c0rrupt_gamer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 764



Ver Perfil
Re: Mover un form al lado de otro.
« Respuesta #1 en: 27 Diciembre 2005, 21:37 pm »

Citar
¿como podría coordinarlos para que al minimizar uno de los dos o al cerrar lo hagan en conunto?

Lo de minimizarlos a la vez o cerrarlos es facil

Código:
Private Sub Command1_Click()
' pa lo de minimizarlos
Form1.WindowState = 1
Form2.WindowState = 1
End Sub

Private Sub Command2_Click()
' pa lo de cerrarlos
Unload Form2
Unload Me
End Sub


En línea

Gangrel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 237


Ver Perfil WWW
Re: Mover un form al lado de otro.
« Respuesta #2 en: 28 Diciembre 2005, 02:01 am »

Ok tenemos 2 Forms: form1 y form2 al iniciar el proyecto se centraliza en la pantalla en form1 el cual tiene un boton que al precionarlo se mostrara el form2 al lado del form1 y los dos se centraran en la pantalla. Ademas al minimizar uno automaticamente se minimizara el otro e igual al cerrar alguno.

Codigo del Form1
Código:
'al precionar el boton para mostrar el form2
Private Sub Command1_Click()
Form2.Show
Me.Left = Me.Left - (Me.Width / 2)
End Sub

'al minimar o maximizar
Private Sub Form_Resize()
If (Form1.WindowState = 1 And Form2.WindowState <> 1) Then
    Form2.WindowState = 1
End If
If (Form1.WindowState = 0 And Form2.WindowState <> 0) Then
    Form2.WindowState = 0
End If
End Sub

'al cerrar el formulario
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
Unload Form2
End Sub

Codigo del Form2
Código:
'al cargar este formulario se pone a la derecha del form1
Private Sub Form_Load()
Me.Top = Form1.Top
Me.Left = Form1.Left + (Form1.Width / 2)
End Sub

'al minimizar o maximizar
Private Sub Form_Resize()
If (Form2.WindowState = 1 And Form1.WindowState <> 1) Then
    Form1.WindowState = 1
End If
If (Form2.WindowState = 0 And Form1.WindowState <> 0) Then
    Form1.WindowState = 0
End If
End Sub

'al cerrar el formulario
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
Unload Form1
End Sub

Estos codigos actuan al dar click en el boton de la barra de titulo de minimizar o cerrar e incluso al dar click en la barra del windows para minimizar o restaurar o cerrar.
En línea

La educacion no es un privilegio, es un derecho.

http://www.usuarios.lycos.es/protg
ciruit

Desconectado Desconectado

Mensajes: 121


Ver Perfil
Re: Mover un form al lado de otro.
« Respuesta #3 en: 28 Diciembre 2005, 17:24 pm »

Buen code man.
Simple y efectivo ;D
Gracias.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Mover Form echo con API sin Borde
Programación General
Riki_89D 3 3,587 Último mensaje 7 Mayo 2011, 16:36 pm
por Иōҳ
[Vb6]Form pegado a la derecha de otro Form?
Programación Visual Basic
electrodev 2 3,585 Último mensaje 28 Julio 2012, 00:40 am
por electrodev
Mover Form sin ventana en c++ Builder
Programación C/C++
saawyeer 0 1,721 Último mensaje 3 Abril 2013, 05:11 am
por saawyeer
Mover mover la imagen de un JButton a otro JButton
Java
mystiic 0 2,147 Último mensaje 12 Mayo 2015, 21:26 pm
por mystiic
Como abrir un form al lado izquierdo de otro form?
.NET (C#, VB.NET, ASP)
_CrisiS_ 1 3,157 Último mensaje 31 Diciembre 2017, 11:04 am
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines