elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  mi aplicacion necesita un empujon
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: mi aplicacion necesita un empujon  (Leído 5,587 veces)
andres_5

Desconectado Desconectado

Mensajes: 200



Ver Perfil
mi aplicacion necesita un empujon
« en: 23 Agosto 2009, 03:54 am »

hola, os presento mi aplicacion como un proyecto que quedo atascado, y no encuentro la tecla, para seguir.
mi apliacion es un encriptador tipo vigenere
http://es.wikipedia.org/wiki/Cifrado_de_Vigen%C3%A8re
( con la apliacion del caracter "ñ", ya que al ser frances este tipo, no introdujo en su tabla la "ñ" ), bueno no esta terminada.
bueno mi encriptador cifra de cadenas de 10 y 10, quisiera que pudiera cifrar todas las posiblidades
Para aquellos que no entendieron nada os explico mas detallada:
vigenere creo una tabla

para cifrar un texto necesitaras 2 palabras
1º la que queremos cifrar
2º la clave

y mediante un "juego" matematicos o visuales sale la letra cifrada


por ejemplo:
mensaje:      P A R I S  V A U T  B I E N  U N E  M E S S E
clave:           L O U P L  O U P L  O U P L  O U P  L O U P L
criptograma:  A O L X D  J U J E  P C T Y  I H T  X S M H P


Clave: loup
la P y la L da la A
la palabra clave como veis se repite sucesivamente, Ese es mi verdadero problema, mi palabra clave no se repite , y no sabria como hacerlo. y una vez solucionado quisiera poder codificar sin limitaciones de caracteres
PD: y mas importante, mi source es algo muy extenso, porque aun no lo termine, pero aun asi admito sugerencia para reducirlo (cosa que ahora no me preocupa)
PD2: si comparas resultados de la tabla vigenere frances con el español, no sera el mismo resultado
para teminar no seais muy estrictos conmigo que aun no esta terminado ;)
source: http://www.megaupload.com/?d=0K5YK436
muxas gracias
 


En línea

Algunos de mis proyectos sobre electronica -->
En Mi Canal de Youtube


adninc5

Desconectado Desconectado

Mensajes: 68


Visita mi Web: http://cineadanruiz10.blogspot.com/


Ver Perfil WWW
Re: mi aplicacion necesita un empujon
« Respuesta #1 en: 23 Agosto 2009, 04:23 am »

Gracias por el aporte, lo descargare


En línea

andres_5

Desconectado Desconectado

Mensajes: 200



Ver Perfil
Re: mi aplicacion necesita un empujon
« Respuesta #2 en: 23 Agosto 2009, 14:49 pm »

bueno,no era un aporte era por si alguien podia hecharme un cable... :silbar:
En línea

Algunos de mis proyectos sobre electronica -->
En Mi Canal de Youtube


Lewert

Desconectado Desconectado

Mensajes: 231



Ver Perfil
Re: mi aplicacion necesita un empujon
« Respuesta #3 en: 23 Agosto 2009, 17:05 pm »

Si el mensaje es PARIS VAUT BIEN UNE MESSE y la clave LOUP, haz un For ... Next para el mensaje y dentro otro For ... Next para la clave haciend uso de Mod. Si no entiendes lo que te quiero decir te hago un code :xD
En línea

Crack the bytes, crack yourself
andres_5

Desconectado Desconectado

Mensajes: 200



Ver Perfil
Re: mi aplicacion necesita un empujon
« Respuesta #4 en: 23 Agosto 2009, 19:36 pm »

for... next, pero como hacer que atribulla la primera letra con la primera, la segunda con la segunda, asi asta acabar con la palabra clave , y repetirla indefinidas veces, paa asi no depender ni de la cantidad de caracteres , ni la extension de la palabra clave...

Muxas gracias ;)
En línea

Algunos de mis proyectos sobre electronica -->
En Mi Canal de Youtube


seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: mi aplicacion necesita un empujon
« Respuesta #5 en: 23 Agosto 2009, 20:04 pm »

Hola, proba esto haber si te sirve..

Código
  1. Option Explicit
  2.  
  3. Private Sub Command1_Click()
  4.    MsgBox descifrar("P A R I S  V A U T  B I E N  U N E  M E S S E ", "L O U P L  O U P L  O U P L  O U P  L O U P L ")
  5. End Sub
  6.  
  7. Private Function descifrar(ByVal pCadena As String, ByVal pPassword As String) As String
  8.  
  9.    Dim vContador As Integer, vIndice As Integer, vFila As Integer, vNumero As Integer
  10.  
  11.    pCadena = LCase(pCadena)
  12.    pPassword = LCase(pPassword)
  13.  
  14.    For vContador = 1 To Len(pCadena)
  15.        vIndice = vIndice + 1
  16.        If vIndice > Len(pPassword) Then vIndice = vIndice - Len(pPassword)
  17.  
  18.        vFila = Asc(Mid(pPassword, vIndice, 1)) - 97
  19.  
  20.        If vFila = 0 Then vFila = 26
  21.  
  22.        vNumero = Asc(Mid(pCadena, vContador, 1))
  23.  
  24.        If vNumero >= 97 And vNumero <= 122 Then vNumero = vNumero + vFila
  25.        If vNumero > 122 Then vNumero = vNumero - 26
  26.  
  27.        descifrar = descifrar & Chr(vNumero)
  28.    Next vContador
  29.  
  30. End Function

saludos.
En línea

Lewert

Desconectado Desconectado

Mensajes: 231



Ver Perfil
Re: mi aplicacion necesita un empujon
« Respuesta #6 en: 24 Agosto 2009, 02:01 am »

Código
  1. Function Algo(ByVal Texto As String, ByVal Clave As String)
  2.    Dim i As Long, Tmp As String
  3.    For i = 1 To Len(Texto)
  4.        If i Mod Len(Clave) = 0 Then
  5.            Tmp = Mid$(Clave, Len(Clave), 1)
  6.        Else
  7.            Tmp = Mid$(Clave, i Mod Len(Clave), 1)
  8.        End If
  9.        Debug.Print "Texto: " & Mid$(Texto, i, 1) & "   " & "Clave: " & Tmp
  10.    Next i
  11. End Function

El único inconveniente es que los espacios tambien los cuenta, asi que tendras que usar la funcion palabra por palabra... se puede solucionar fácilmente con un Split, pero eso te lo dejo a ti :P
En línea

Crack the bytes, crack yourself
andres_5

Desconectado Desconectado

Mensajes: 200



Ver Perfil
Re: mi aplicacion necesita un empujon
« Respuesta #7 en: 24 Agosto 2009, 22:50 pm »

Muchas gracias, me habeis sido de muxa ayuda, seguire con mi proyecto ;-)
En línea

Algunos de mis proyectos sobre electronica -->
En Mi Canal de Youtube


Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Un empujón con un trial please
Ingeniería Inversa
yako-_- 5 4,378 Último mensaje 18 Septiembre 2010, 01:45 am
por yako-_-
La aplicación Google Now ya no necesita Internet para mostrar la agenda de ...
Noticias
wolfbcn 0 1,056 Último mensaje 4 Mayo 2014, 21:38 pm
por wolfbcn
Problema con aplicación que necesita JAVA « 1 2 »
Java
fespafer 12 4,933 Último mensaje 16 Abril 2017, 22:15 pm
por Orubatosu
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines