elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Menor valor en una columna de un Msflexgrid
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Menor valor en una columna de un Msflexgrid  (Leído 5,098 veces)
magomi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


EGO SUM ARS


Ver Perfil WWW
Menor valor en una columna de un Msflexgrid
« en: 23 Octubre 2009, 19:29 pm »

Hola necesito una pequeña ayudita----
Resulta q tengo un msflexgrid y necesito saber o mejor dicho calcular el menor valor en una de las columnas para poder asociarlo a otros valores de la misma fila... (Tramo A-B   por ejemplo)....  tengo la idea con un for pero no me sirve a lo mejor lo estoy planteando mal

Código:
For i = 1 To msflexgrid1.rows -1
Dim s As Integer
s = i + 1
If Val(MSFlexGrid1.TextMatrix(i, 5)) < Val(MSFlexGrid1.TextMatrix(s, 5)) Then
Text2.Text = MSFlexGrid1.TextMatrix(i, 0) & " - " & MSFlexGrid1.TextMatrix(i, 1)
Else
Text2.Text = MSFlexGrid1.TextMatrix(s, 0) & " - " & MSFlexGrid1.TextMatrix(s, 1)
End If
'Next i

Espero me ayuden.. gracias de antemano


En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.471


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Menor valor en una columna de un Msflexgrid
« Respuesta #1 en: 23 Octubre 2009, 23:02 pm »

Podrias probar con esto...

Código:
Dim menor As Integer
dim iAux as Integer
menor = 65537 'este deberia ser el mayor valor posible
For i = 0 To msflexgrid1.rows - 1
    iAux = Val(MSFlexGrid1.TextMatrix(i, 5))
    If iAux < Val(MSFlexGrid1.TextMatrix(i+1, 5)) Then
        menor = iAux
    end if
Next i

Al finalizar el for, "menor" es el menor valor hallado en la flex.

Saludos!




En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

magomi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


EGO SUM ARS


Ver Perfil WWW
Re: Menor valor en una columna de un Msflexgrid
« Respuesta #2 en: 24 Octubre 2009, 02:17 am »

Gracias por responder... MCKSys trate con lo que me dijiste y me dio un error de desbordamiento... entonces cambien la variable menor a Long
y ahora me tira Error 381 en tiempo de ejecucion el subindice esta fuera del intervalo..y me sale esta linea resaltada:


En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Menor valor en una columna de un Msflexgrid
« Respuesta #3 en: 24 Octubre 2009, 04:30 am »

Usa un metodo de ordenamiento por ejemplo el de burbuja...

P.D.: todo esos if que se ven en ti imagen seguro pueden reducirse con   And
En línea

The Dark Shadow is my passion.
magomi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


EGO SUM ARS


Ver Perfil WWW
Re: Menor valor en una columna de un Msflexgrid
« Respuesta #4 en: 24 Octubre 2009, 04:47 am »

MM no estoy familiarizado con el ordenamiento de burbuja... lei algo pero no lo entiendo muy bien.. podrias darme algun ejemplo¿
En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Menor valor en una columna de un Msflexgrid
« Respuesta #5 en: 24 Octubre 2009, 04:56 am »

unos post mas abajito esta el metodo se lo postee a wsh o wsk a no recuerdo su nombre ya te lo pongo ok.

Edito:

Código
  1. Public Enum EnuListOrder
  2.    AcendetOrder = 0
  3.    DecendentOrder = 1
  4. End Enum
  5.  
  6. Public Sub Sorted(ByRef Item() As String, Optional Order As EnuListOrder = DecendentOrder)
  7.    Dim Itm As String
  8.    Dim J As Double
  9.    Dim i As Double
  10.    Dim mcount As Long
  11.    mcount = UBound(Item)
  12.  
  13.    If Order = AcendetOrder Then
  14.        For J = 0 To mcount
  15.            For i = 0 To mcount
  16.                If Item(i) > Item(i + 1) Then
  17.                    Itm = Item(i + 1)
  18.                    Item(i + 1) = Item(i)
  19.                    Item(i) = Itm
  20.                End If
  21.            Next i
  22.        Next J
  23.    Else
  24.        For J = 0 To mcount - 2
  25.            For i = 0 To mcount - 2
  26.                If Item(i) < Item(i + 1) Then
  27.                    Itm = Item(i + 1)
  28.                    Item(i + 1) = Item(i)
  29.                    Item(i) = Itm
  30.                End If
  31.            Next i
  32.        Next J
  33.    End If
  34. End Sub
  35.  

Dulces Lunas!¡.
« Última modificación: 24 Octubre 2009, 07:28 am por ░▒▓BlackZeroҖ▓▒░ » En línea

The Dark Shadow is my passion.
seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Menor valor en una columna de un Msflexgrid
« Respuesta #6 en: 24 Octubre 2009, 06:06 am »

Hola, con recorrer el flexgrid te alcanza, pero debes recorrerlo bien, el ejempo anterior esta mal porque al recorrer la grilla le suma 1 a la fila actual y cuando llega a la ultima y le suma 1 ...pues esa fila no existe y tira error, lo correcto es ir guardando en una variable temporal los valores y asi compararlos, pero tambien podes guardarlos en un array y despues ordenarlo con el metodo que quieras y listo.

saludos.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Dar ancho a columna JTable
Java
MiguelP 0 1,320 Último mensaje 11 Abril 2014, 16:23 pm
por MiguelP
h1 menor que h2
Desarrollo Web
eduardo(...)brutaldeath 5 2,416 Último mensaje 19 Abril 2014, 00:56 am
por EFEX
Obtener valor en MSFlexGrid
Programación Visual Basic
rapbyone 1 3,355 Último mensaje 2 Abril 2019, 02:31 am
por prof neurus
Seleccionar el valor mas alto de una columna y que muestre la información
Bases de Datos
glmalpica 3 1,998 Último mensaje 22 Noviembre 2019, 00:17 am
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines