elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Matar un proceso conociendo su path
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Matar un proceso conociendo su path  (Leído 2,332 veces)
Pseudoroot


Desconectado Desconectado

Mensajes: 839



Ver Perfil
Matar un proceso conociendo su path
« en: 13 Marzo 2006, 20:15 pm »

quiero saber si puedo matar un proceso conociendo su path completo.
supongo que con alguna api qiue me devuelva el Pid. o algo en fin..
pero tiene que ser para las EnumProcess no para las Process32First Next.


En línea

Kizar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.325


kizar_net


Ver Perfil
Re: Matar un proceso conociendo su path
« Respuesta #1 en: 13 Marzo 2006, 20:31 pm »

Si conoces su ruta conoces el nombre de el ejecutable y en la lista de procesos lo que aparece es el nombre de el ejecutable.
Ejemplo:
Ruta : C:\acer\stub.exe
stub.exe es el nombre de el proceso
Miras a ver si hay algun proceso con ese nombre y si le hay le matas.

Salu2


En línea

The Shredder

Desconectado Desconectado

Mensajes: 251


La guitarra,causa y solucion a todos mis problemas


Ver Perfil WWW
Re: Matar un proceso conociendo su path
« Respuesta #2 en: 13 Marzo 2006, 21:57 pm »

si quieres hacerlo simple aprovechandote del batch....
Shell "taskkill nombredelexe.exe"
salu2
En línea

pure linux programming...
APOKLIPTICO


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.871


Toys in the attic.


Ver Perfil
Re: Matar un proceso conociendo su path
« Respuesta #3 en: 13 Marzo 2006, 22:28 pm »

Esto no sirve en versiones anteriores a xp, ni con servicios.
En línea

AMD Phenom II 1075T X6 @ 290 Mhz x 11 (HT 2036 Mhz NB Link 2616 Mhz) 1.23 Vcore
ASUS M4A89GTD-PRO/USB3
2x2gb G-Skill RipjawsX DDR3 1600 Mhz CL7 (7-8-7-24-25-1T)
Seagate 500 Gb
XFX HD4850 512Mb GDDR3. 650 Mhz/995 Mhz 1.1 Tflops.
Pseudoroot


Desconectado Desconectado

Mensajes: 839



Ver Perfil
Re: Matar un proceso conociendo su path
« Respuesta #4 en: 13 Marzo 2006, 22:32 pm »

parece que no me di a entender o no entiendieron nada.
estoy haciendo un mata procesos. yo no quiero matar nada..jaja
con el task ni nada .es que enumero los procesos con las apis EnumProcess y enumprocessmodules
pero lo que quiero saber es si puedo matar un proceso conociendo el path del mismo..
creo que si slasher-k viera este post. el me entenderia ..
les  pido que si no entienden no contesten el post...
...
En línea

.Slasher-K.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 79


Ver Perfil
Re: Matar un proceso conociendo su path
« Respuesta #5 en: 14 Marzo 2006, 04:24 am »

Si estás usando psapi, podés usar la función GetProcessImageFileName y EnumProcesses, comparando el path de cada proceso con el que se quiere eliminar.

Igual las funciones de psapi no funcionan en Win9x, y particularmente GetProcessImageFileName sólo funciona en los sistemas Windows XP en adelante.

Hay otra manera pero lleva más código.
En línea

LeandroA
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 760


www.leandroascierto.com


Ver Perfil WWW
Re: Matar un proceso conociendo su path
« Respuesta #6 en: 16 Marzo 2006, 01:33 am »

Hola la verdad no llegue a entender el post que es lo que quieres hacer Pseudoroot? terminar con un proceso sabiendo que su path es por ej: C:\carpeta\Programa.exe ??? o bien sabiendo que programa.exe se esta ejecutando, hacer que la ejecucion del mismo se detenga?

y para Slasher-K, no conozco esta api GetProcessImageFileName que es lo que hace? tienes algun ejemplo?
buesque en la web y en msdn pero no me llevo bien con el ingles :(

Saludos
En línea

satanico88

Desconectado Desconectado

Mensajes: 43


Ver Perfil
Re: Matar un proceso conociendo su path
« Respuesta #7 en: 16 Marzo 2006, 04:14 am »

espero q esto te sirva...

supongamos q tiene un virus en tu pc.... q este en
C:\Windows\Virus.exe

pones este code en tu programa...

Killapp "Virus.exe"

( eso lo pones a ejecutar .. en un CommandButon o lo q kieras )

y esto lo pones en un modulo


Option Explicit
Private Declare Function CloseHandle Lib "Kernel32.dll" (ByVal Handle As Long) As Long
Private Declare Function OpenProcess Lib "Kernel32.dll" (ByVal dwDesiredAccessas As Long, ByVal bInheritHandle As Long, ByVal dwProcId As Long) As Long
Private Declare Function TerminateProcess Lib "kernel32" (ByVal hProcess As Long, ByVal uExitCode As Long) As Long
Private Declare Function CreateToolhelpSnapshot Lib "kernel32" Alias "CreateToolhelp32Snapshot" (ByVal lFlags As Long, lProcessID As Long) As Long
Private Declare Function ProcessFirst Lib "kernel32" Alias "Process32First" (ByVal hSnapshot As Long, uProcess As PROCESSENTRY32) As Long
Private Declare Function ProcessNext Lib "kernel32" Alias "Process32Next" (ByVal hSnapshot As Long, uProcess As PROCESSENTRY32) As Long
Private Declare Function GetVersionExA Lib "kernel32" (lpVersionInformation As OSVERSIONINFO) As Integer
Private Type PROCESSENTRY32
dwSize As Long
cntUsage As Long
th32ProcessID As Long
th32DefaultHeapID As Long
th32ModuleID As Long
cntThreads As Long
th32ParentProcessID As Long
pcPriClassBase As Long
dwFlags As Long
szExeFile As String * 260
End Type
Private Type OSVERSIONINFO
dwOSVersionInfoSize As Long
dwMajorVersion As Long
dwMinorVersion As Long
dwBuildNumber As Long
dwPlatformId As Long
szCSDVersion As String * 128
End Type
Private Const PROCESS_ALL_ACCESS = 0
Private Const TH32CS_SNAPPROCESS As Long = 2&
Private Const WINNT As Integer = 2
Private Const WIN98 As Integer = 1
Public KillAppReturn As Boolean
Public Function getVersion() As Integer
Dim udtOSInfo As OSVERSIONINFO
Dim intRetVal As Integer
     
With udtOSInfo
    .dwOSVersionInfoSize = 148
    .szCSDVersion = Space$(128)
End With

intRetVal = GetVersionExA(udtOSInfo)

getVersion = udtOSInfo.dwPlatformId
End Function

Public Function Killapp(myName As String)
Select Case getVersion()
Case WIN98
Killapp9X (myName)
Case WINNT
KillappNT (myName)
End Select
End Function

Private Function KillappNT(myName As String)
Dim uProcess As PROCESSENTRY32
Dim rProcessFound As Long
Dim hSnapshot As Long
Dim szExename As String
Dim exitCode As Long
Dim myProcess As Long
Dim AppKill As Boolean
Dim appCount As Integer
Dim I As Integer
On Local Error GoTo Finish
appCount = 0
uProcess.dwSize = Len(uProcess)
hSnapshot = CreateToolhelpSnapshot(TH32CS_SNAPPROCESS, 0&)
rProcessFound = ProcessFirst(hSnapshot, uProcess)
Do While rProcessFound
    I = InStr(1, uProcess.szExeFile, Chr(0))
    szExename = LCase$(Left$(uProcess.szExeFile, I - 1))
    If Right$(szExename, Len(myName)) = LCase$(myName) Then
        KillAppReturn = True
        appCount = appCount + 1
        myProcess = OpenProcess(1&, -1&, uProcess.th32ProcessID)
        AppKill = TerminateProcess(myProcess, 0&)
        Call CloseHandle(myProcess)
    End If
    rProcessFound = ProcessNext(hSnapshot, uProcess)
Loop
Call CloseHandle(hSnapshot)
Finish:
KillAppReturn = False
End Function

Private Function Killapp9X(myName As String)
Dim uProcess As PROCESSENTRY32
Dim rProcessFound As Long
Dim hSnapshot As Long
Dim szExename As String
Dim exitCode As Long
Dim myProcess As Long
Dim AppKill As Boolean
Dim appCount As Integer
Dim I As Integer
On Local Error GoTo Finish
appCount = 0
uProcess.dwSize = Len(uProcess)
hSnapshot = CreateToolhelpSnapshot(TH32CS_SNAPPROCESS, 0&)
rProcessFound = ProcessFirst(hSnapshot, uProcess)
Do While rProcessFound
    I = InStr(1, uProcess.szExeFile, Chr(0))
    szExename = LCase$(Left$(uProcess.szExeFile, I - 1))
    If Right$(szExename, Len(myName)) = LCase$(myName) Then
        KillAppReturn = True
        appCount = appCount + 1
        myProcess = OpenProcess(PROCESS_ALL_ACCESS, False, uProcess.th32ProcessID)
        AppKill = TerminateProcess(myProcess, exitCode)
        Call CloseHandle(myProcess)
    End If
    rProcessFound = ProcessNext(hSnapshot, uProcess)
Loop
Call CloseHandle(hSnapshot)
Finish:
KillAppReturn = False
End Function
 


jeje y listo.. xD
funciona para todas las verciones de windows...

chau!

En línea

CARRY-ON

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199



Ver Perfil
Re: Matar un proceso conociendo su path
« Respuesta #8 en: 3 Abril 2006, 03:00 am »

SABES CUANDO TRATO DE CERRAR EL EXPLORER  me lo cier.exe???erra pero como por 4 segundos y luego vuelve
 :huh:
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines