elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Matar Proceso con Una linea (SRC)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Matar Proceso con Una linea (SRC)  (Leído 4,700 veces)
Dessa


Desconectado Desconectado

Mensajes: 624



Ver Perfil
Matar Proceso con Una linea (SRC)
« en: 4 Enero 2009, 02:58 am »

No hay mucho que agregar, solo hace falta el nombre del ejecutable del proceso y para el que no sepa reestablecer el explorer luego de ejecutar el code del ejemplo (desaparecen los iconos, barra de inicio, menús de contexto, Etc, Etc) lo haga desde CTL-ALT-SUP (Aministrador, aplicaciones, tarea neva..., explorer, aceptar)

Private Sub Form_Load()
Shell "cmd.exe /c Taskkill /f /IM " + "EXPLORER.EXE"
End Sub

PD: para enumerar los procesos que esten corriendo "WMI" o "API EnumProcesses"

Saludos



En línea

Adrian Desanti
invisible_hack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


Invisible_Hack™ Nick Registrado ^^


Ver Perfil WWW
Re: Matar Proceso con Una linea (SRC)
« Respuesta #1 en: 4 Enero 2009, 18:06 pm »

Gracias por el code, aunque esto en realidad es usar Batch desde Visual Basic, ya que taskkill es Batch puro....solo que usada desde VB mediante el comando Shell....

De todos modos, buen aporte  ;)


En línea

"Si no visitas mi blog, Chuck te dará una patada giratoria"
krackwar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 900


Ver Perfil
Re: Matar Proceso con Una linea (SRC)
« Respuesta #2 en: 4 Enero 2009, 21:17 pm »

mmm.. usa api's para matr procesos no otro exe  :xD

Código:
ZwTerminateProcess

Esa api si no me equvoco era la api
En línea

Mi blog
Bienvenido krackwar, actualmente tu puntuación es de 38 puntos y tu rango es Veteran.
El pollo número 1, es decir yo, (krackwar), adoro a Shaddy como a un dios.
seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Matar Proceso con Una linea (SRC)
« Respuesta #3 en: 4 Enero 2009, 21:35 pm »

con la api TerminateProcess ya basta...
En línea

Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: Matar Proceso con Una linea (SRC)
« Respuesta #4 en: 5 Enero 2009, 01:09 am »

mmm.. usa api's para matr procesos no otro exe  :xD

Código:
ZwTerminateProcess

Esa api si no me equvoco era la api
con la api TerminateProcess ya basta...

Lo malo es que para matar un proceso desde su nombre ejecutable necesitas obtener el PID.. y ya se nos va la linea...

Saludos :D
En línea

Dessa


Desconectado Desconectado

Mensajes: 624



Ver Perfil
Re: Matar Proceso con Una linea (SRC)
« Respuesta #5 en: 5 Enero 2009, 01:21 am »

Me pareció practico y directo, conociendo el nombre del exe

PD: Tambien funciona con PID: Shell "cmd.exe /c Taskkill /PID ####"

Saludos
« Última modificación: 5 Enero 2009, 01:45 am por Dessa » En línea

Adrian Desanti
Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: Matar Proceso con Una linea (SRC)
« Respuesta #6 en: 5 Enero 2009, 13:45 pm »

Me pareció practico y directo, conociendo el nombre del exe

PD: Tambien funciona con PID: Shell "cmd.exe /c Taskkill /PID ####"

Saludos
Si, pero teniendo el PID es mas util usando OpenProcess y TerminateProcess


MOD:
Código
  1. Option Explicit
  2.  
  3. Private Const PROCESS_TERMINATE As Long = (&H1)
  4.  
  5. 'KERNEL32
  6. Private Declare Function CloseHandle Lib "kernel32.dll" (ByVal hObject As Long) As Long
  7. Private Declare Function TerminateProcess Lib "kernel32.dll" (ByVal hProcess As Long, ByVal uExitCode As Long) As Long
  8. Private Declare Function OpenProcess Lib "kernel32.dll" (ByVal dwDesiredAccess As Long, ByVal bInheritHandle As Long, ByVal dwProcessId As Long) As Long
  9.  
  10. Public Function CloseProcess(ByVal lPid As Long) As Boolean
  11.    CloseProcess = CBool(TerminateProcess(OpenProcess(PROCESS_TERMINATE, 0&, lPid), 0&))
  12.    Call CloseHandle(lProc)
  13. End Function
PD: Se podria quitar el CloseHandle.. pero queda mas PRO no? :xD

Saludos ;D
« Última modificación: 5 Enero 2009, 14:30 pm por Karcrack » En línea

Dessa


Desconectado Desconectado

Mensajes: 624



Ver Perfil
Re: Matar Proceso con Una linea (SRC)
« Respuesta #7 en: 5 Enero 2009, 17:53 pm »

No desenfoques el punto del mensaje "Karcrack", sabiendo el nombre del Proceso a cerrar con esa linea alcanza y para mi por lo menos, me parece práctica, como nombraste al PID, yo Agregué que con el PID tambien funciona, pero como vos decis tenes que agregar 1 módulo, 3 lineas de declaracion de APIs, 1 Funcion y la llamada a la funcion desde el formulario (minimo 8 lineas) sin la "linea PRO" ni la constante que la ponemos directa sin declarar), todo esto contra una linea.

Shell "cmd.exe /c Taskkill /PID ####"

PD: No seas tan negativo, hermano, despues de todo nadie te obliga a usar el Code y quedarse en pequeñeces no suma, mas bien que resta.
 
Saludos.
En línea

Adrian Desanti
Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: Matar Proceso con Una linea (SRC)
« Respuesta #8 en: 5 Enero 2009, 18:05 pm »

Lamento haberte molestado Dessa, simplemente esta poniendo la alternativa... yo tampoco obligo a que lo usen...

Bueno, saliendo de la trifulca quiero decir que he analizado el TaskKill.exe y para obtener el PID del ejecutable indicado no recorre todos los procesos :rolleyes:, los lee desde la memoria :-\ (Aunque mis conocimientos con el Olly no son tantos como para afirmarlo :P)

Asi que a ver si tengo tiempo esta semana y hago una funcion para no depender del TaskKill, solo con ASM y un par de APIs ;D

Saludos ;D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines