elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Manipulacion de BMP
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Manipulacion de BMP  (Leído 5,806 veces)
Hendrix
In The Kernel Land
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.276



Ver Perfil WWW
Re: Manipulacion de BMP
« Respuesta #10 en: 16 Octubre 2007, 21:58 pm »

Exacto, es como a dicho...en realidad no es que sea muy dificil imlpementar un "Esteganografiador" en VB o en cualquier otro lenguage  :)


En línea

"Todos los días perdemos una docena de genios en el anonimato. Y se van. Y nadie sabe de ellos, de su historia, de su peripecia, de lo que han hecho, de sus angustias, de sus alegrías. Pero al menos una docena de genios se van todos los días sin que sepamos de ellos". - Juan Antonio Cebrián
Gorky


Desconectado Desconectado

Mensajes: 770



Ver Perfil WWW
Re: Manipulacion de BMP
« Respuesta #11 en: 16 Octubre 2007, 23:13 pm »

Como leer pixeles del BMP en visual basic??

Simple, Abris un archivo BMP de forma binaria, lees los datos en forma de Byte, y solo usas los q estan despues de q termina la cabecera, osea dsp del byte Nº54, y de ahi de 3 en 3, por q cada 3 bytes forman un pixel de la foto, la suma de los 3 valores forma el color, y bueno luego haces lo q kieras con los datos. Si la foto es de una calidad menor a 24 bits y keres manipular colores vas a tener q usar operadores a nivel de Bits.

Espero q eso te sirva. Saludos!!

Solo me queda una cosa por saber. Cuando yo lea cada cada byte con que me voy a encontrar? Con un valor hexadecimal en formato "FF" (8 bits)? O con que?


En línea

Ferсhu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.215

Menos palabras y Mas codigos.


Ver Perfil WWW
Re: Manipulacion de BMP
« Respuesta #12 en: 16 Octubre 2007, 23:30 pm »

Citar
Solo me queda una cosa por saber. Cuando yo lea cada cada byte con que me voy a encontrar? Con un valor hexadecimal en formato "FF" (8 bits)? O con que?

Y si lees un byte obvio q te vas a encontrar con 8 bits jaja, depende cual estas leyendo, tenes q ir contando, puede ser rojo verde o azul.

Si no recuedo mal viene Azul, Verde, Rojo, Azul, Verde, Rojo, Azul, Verde, Rojo...etc

Depente el byte q lees es lo q obtenes, el pixel entero es la suma de azul+verde+rojo

Creo q es ese orden por q es Blue Green Red---> BGR q es al revez RGB y como siempre en memoria aparece todo al revez jajaj.


Saludos.
En línea

Gorky


Desconectado Desconectado

Mensajes: 770



Ver Perfil WWW
Re: Manipulacion de BMP
« Respuesta #13 en: 17 Octubre 2007, 07:54 am »

Creo que ya lo tengo todo solucionado. Con forme lo vaya implementando planteare mi dudas. Muchas gracias a todos. ;)
En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
manipulación de punteros (ejemplo con float)
Programación C/C++
david_BS 0 1,379 Último mensaje 3 Abril 2012, 03:26 am
por david_BS
manipulación de un objeto multidimensional
Programación C/C++
david_BS 2 1,866 Último mensaje 3 Abril 2012, 21:53 pm
por david_BS
Manipulación de archivos
Programación C/C++
Lotux5 2 1,480 Último mensaje 23 Noviembre 2013, 17:59 pm
por Lotux5
AYUDA! manipulación de arhivo.
Programación C/C++
cv0023 2 1,103 Último mensaje 3 Noviembre 2015, 20:22 pm
por cv0023
ayuda Manipulacion de lenguajes SQL
.NET (C#, VB.NET, ASP)
R3Z 2 1,168 Último mensaje 25 Noviembre 2015, 23:22 pm
por R3Z
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines