elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Manejo del Registro de Windows con VB
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Manejo del Registro de Windows con VB  (Leído 3,428 veces)
SeroS

Desconectado Desconectado

Mensajes: 31



Ver Perfil
Manejo del Registro de Windows con VB
« en: 4 Mayo 2006, 17:35 pm »

  Hola miren navegando por la web buscando como se puede manejar el registro de windows desde VB, encontre como pero hay una linea que no entiendo y me gustaria saber si alguien me la puede explicar, ya que poner codigos en mi programa sin enterlo no me gusta...
La linea es:

Código:
Private Declare Function RegCreateKey Lib "advapi32.dll" Alias "RegCreateKeyA" _
            (ByVal lngRootKey As Long, ByVal lpSubKey As String, phkResult As Long) As Long
 

Lo que entiendo es que esta declarando la funcion RegCreateKey y que es una funcion que retorna un long en su nombre, y que tiene 4 parametros pero el alias y el lib no entiendo que hacen...
Saludos =)


En línea

Life is one long insane trip. Some people just have better directions.
sch3m4
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.608

Nihil est in intelectu quod prius not fuerit insen


Ver Perfil WWW
Re: Manejo del Registro de Windows con VB
« Respuesta #1 en: 4 Mayo 2006, 19:10 pm »

eso es la declaracion de la api. Busca info sobre apis


En línea

SafetyBits

"Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.(..
Robokop


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.660



Ver Perfil
Re: Manejo del Registro de Windows con VB
« Respuesta #2 en: 4 Mayo 2006, 22:42 pm »

Esa no es una funcion de vb , bueno si pero de cierto modo no porque hace una llamada externa a una dll
PEQUEÑA CLASE DE APIS
http://foro.elhacker.net/index.php/topic,78189.0.html

Private Declare Function 'Eso en visual basic permire declarar una funcion
RegCreateKey 'Es el nombre de la funcion a utilizar
ib "advapi32.dll" 'Es la libreria que utiliza estas por lo general se encuentran en system32 si es WinXP
      (ByVal lngRootKey As Long, ByVal lpSubKey As String, phkResult As Long) As Long 'Declara en que forma se va a utilizar y con que parametro
En línea

SeroS

Desconectado Desconectado

Mensajes: 31



Ver Perfil
Re: Manejo del Registro de Windows con VB
« Respuesta #3 en: 5 Mayo 2006, 02:54 am »

Gracias por la ayuda, es que no tenia idea de lo que era un API por lo tanto no sabia reconocerlas en el codigo de un programa.
 Y les hago una pregunta para no revivir post viejos:

1)Si yo nesesito una api para manejar el registrode windows como es la mejor manera de proceder: A- Ir a google B-Buscarlas con el Spy++ en los DLL.

2)Y cuando encuentro la api que yo nesesito,copio el codigo o se puede leer y enteder, lo pregunto porque no quiero hacer una aplicacion que su codigo se base en cortar y pegar codigos de otros que no entienda.

Gracias por su Paciencia =)
En línea

Life is one long insane trip. Some people just have better directions.
NYlOn


Desconectado Desconectado

Mensajes: 842


OOOOHHHHHH, TARAGÜIIII xDDDDDD


Ver Perfil WWW
Re: Manejo del Registro de Windows con VB
« Respuesta #4 en: 5 Mayo 2006, 03:06 am »

Lo unico que copias para usar APIs son las declaraciones, constantes y tipos.
Por ejemplo, una declaracion seria:
Código:
Private Declare Function GetCursorPos Lib "user32.dll" (ByRef lpPoint As POINTAPI) As Long

Un tipo seria:
Código:
Private Type POINTAPI
x As Long
y As Long
End Type

Y una constante es algo asi:
Código:
Private Const HKEY_LOCAL_MACHINE As Long = &H80000002

Bueno, te recomiendo que te leas un buen manual sobre APIs ya que son verdaderamente utiles para interactuar con la PC y hacer demas cosas...

Ah y respecto a la primera pregunta, yo te recomiendo el API-Guide ya que trae ejemplos de la mayoria de las APIs...
En línea

Robokop


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.660



Ver Perfil
Re: Manejo del Registro de Windows con VB
« Respuesta #5 en: 5 Mayo 2006, 04:53 am »

El spy++ es una herramienta para visual c++ asi que no nos funcionaria ,mira para ejemplos usa el api-guide como dice nylon y para formar tu el cuerpo de la funcion el apiviewer pero para esto ya debes ser mas avanzado , ya que el api viewer solamente te da la declaracion tu debes de saberla utilizar.
En línea

SeroS

Desconectado Desconectado

Mensajes: 31



Ver Perfil
Re: Manejo del Registro de Windows con VB
« Respuesta #6 en: 5 Mayo 2006, 06:35 am »

Gracias por la ayuda, con esto y el stick de api me ayudara a iniciarme en la utilizacion de las mismas...=)
En línea

Life is one long insane trip. Some people just have better directions.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Manejo de archivos en C. Borrar registro
Programación C/C++
Torino10 4 15,147 Último mensaje 15 Mayo 2012, 03:21 am
por Torino10
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines