elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Manejo de la ventana Dar Formato de Windows
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Manejo de la ventana Dar Formato de Windows  (Leído 3,152 veces)
Fabricio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 115


Ver Perfil
Manejo de la ventana Dar Formato de Windows
« en: 12 Febrero 2009, 15:03 pm »

Hola a todos estoy tratando de manejar la ventana Dar Formato de Windows  desde VB 6 todo por codigo sin interaccion del usuario para formatear un pen drive
pero tengo dos problemas 

1) el codigo que tengo solo se ejecuta si la ventana Dar Formato esta abierta yo quiero cargarla desde codigo y luego manejarla probe con SHFormatDrive pero carga la ventana y el codigo no sigui su ejecucion

2) con la ventana visible solo logre controlar el boton Iniciar ... no se como controlar la ventana de ADVERTENCIA que aparece a continuacion

Alguna ayuda  :huh: muchas gracias!!!

les paso el codigo es un formulario y un boton
Código:

Option Explicit
   
' Funciòn APi para buscar Ventanas de Windows
Private Declare Function FindWindow _
    Lib "user32" _
    Alias "FindWindowA" ( _
        ByVal lpClassName As String, _
        ByVal lpWindowName As String) As Long
       
Private Declare Function FindWindowEx Lib "user32" Alias "FindWindowExA" _
(ByVal hWnd1 As Long, ByVal hWnd2 As Long, ByVal lpsz1 As String, ByVal lpsz2 As String) As Integer

Private Declare Function ShowWindow _
        Lib "user32" _
       (ByVal hwnd As Long, _
        ByVal nCmdShow As Long) As Long
       
Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" ( _
    ByVal hwnd As Long, _
    ByVal wMsg As Long, _
    ByVal wParam As Long, _
    lParam As Any) As Long
       
     
Private Declare Sub keybd_event Lib "user32" (ByVal bVk As Byte, _
    ByVal bScan As Byte, _
    ByVal dwFlags As Long, _
    ByVal dwExtraInfo As Long)
   
'constantes para SHFormatDrive
Const SHFMT_ID_DEFAULT As Long = 65535

' constantes para las teclas
'Const keyeventf_keyup = &H2
Const KEYEVENTF_KEYUP = &H2
'Const keyeventf_extendedkey = &H1
Const KEYEVENTF_EXTENDEDKEY = &H1
Const VK_RETURN = &HD

Const NOMBRE_VENTANA = "Dar Formato Disco de 3½ (A:)"
       
'constantes para ShowWindow
Const SW_HIDE = 0
Const SW_SHOWNORMAL = 1
Const SW_SHOWMINIMIZED = 2
Const SW_MAXIMIZE = 3
Const SW_SHOWMAXIMIZED = 3
Const SW_SHOWNOACTIVATE = 4
Const SW_SHOW = 5
Const SW_MINIMIZE = 6
Const SW_SHOWMINNOACTIVE = 7
Const SW_SHOWNA = 8
Const SW_RESTORE = 9
Const SW_SHOWDEFAULT = 10
Const SW_MAX = 10

'constantes para SendMessage
Const BM_SETSTATE = &HF3
Const WM_LBUTTONDOWN = &H201 ' botón izquierdo abajo
Const WM_LBUTTONUP = &H202 ' izquierdo arriba
Const BM_CLICK = &HF5


Private Sub Comprobar(ventana As String)
 
    Dim retorno As Long
    Dim boton_iniciar As Long
    Dim boton_cerrar As Long
    Dim boton_aceptar As Long
    Dim retorno2 As Long
       
   
    ' busca la ventana y retorna el Handle
    retorno = FindWindow(vbNullString, ventana) ' aca detecta por el nombre de la ventana
    boton_iniciar = FindWindowEx(retorno, 0, vbNullString, "&Iniciar") 'identifico el boton iniciar
    boton_cerrar = FindWindowEx(retorno, 0, vbNullString, "&Cerrar") 'identifico boton cerrar
       
    ' simulo el click al boton
    Call SendMessage(boton_iniciar, BM_CLICK, 0, 0)
    Call SendMessage(boton_iniciar, BM_CLICK, 0, 0)
    Call SendMessage(boton_iniciar, BM_SETSTATE, 0, ByVal 0&)
             
        'esta parte del codigo no funciona
    boton_aceptar = FindWindowEx(retorno, 0, vbNullString, "Aceptar") 'identifico boton aceptar
    If boton_aceptar <> 0 Then
        Call SendMessage(boton_aceptar, BM_CLICK, 0, 0)
        Call SendMessage(boton_aceptar, BM_CLICK, 0, 0)
        Call SendMessage(boton_aceptar, BM_SETSTATE, 0, ByVal 0&)
    End If
   
       
End Sub
 
Private Sub Command1_Click()
    ' Para comprobar si está abierto el Internet explorer
    Comprobar NOMBRE_VENTANA
End Sub
 



En línea

Dessa


Desconectado Desconectado

Mensajes: 624



Ver Perfil
Re: Manejo de la ventana Dar Formato de Windows
« Respuesta #1 en: 12 Febrero 2009, 16:22 pm »

Hola fabricio, fijate si asi llegan los mensajes (PostMessage)

la letra de la unidad en mayuscula

Call SHFormatDrive(Me.hwnd, (Asc("A:") - 65), 0&, 0&)


Código:

Option Explicit

Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function FindWindowEx Lib "user32" Alias "FindWindowExA" (ByVal hWnd1 As Long, ByVal hWnd2 As Long, ByVal lpsz1 As String, ByVal lpsz2 As String) As Long

Private Declare Function PostMessage Lib "user32" Alias "PostMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, ByVal lParam As Long) As Long

Private Declare Function SHFormatDrive Lib "shell32" (ByVal hwnd As Long, ByVal Drive As Long, ByVal fmtID As Long, ByVal options As Long) As Long

Private Const WM_LBUTTONDOWN = &H201
Private Const WM_LBUTTONUP = &H202

Private Sub Form_Load()

Timer1.Enabled = True
Timer2.Enabled = False
Timer1.Interval = 100
Timer2.Interval = 100

End Sub

Private Sub Command1_Click()

Call SHFormatDrive(Me.hwnd, (Asc("A:") - 65), 0&, 0&)

End Sub

Private Sub Timer1_Timer()

Dim Hwndl As Long

Hwndl = FindWindow("#32770", vbNullString)
Hwndl = FindWindowEx(Hwndl, 0, "Button", "&Iniciar")

If Hwndl <> 0 Then
  Call PostMessage(Hwndl, WM_LBUTTONDOWN, 0, 0)
  Call PostMessage(Hwndl, WM_LBUTTONDOWN, 0, 0)
  Call PostMessage(Hwndl, WM_LBUTTONUP, 0, 0)
  Timer1.Enabled = False
  Timer2.Enabled = True
End If

End Sub

Private Sub Timer2_Timer()

Dim Hwndl As Long

Hwndl = FindWindow("#32770", vbNullString)
Hwndl = FindWindowEx(Hwndl, 0, "Button", "Aceptar")

If Hwndl <> 0 Then
 Call PostMessage(Hwndl, WM_LBUTTONDOWN, 0, 0)
 Call PostMessage(Hwndl, WM_LBUTTONDOWN, 0, 0)
 Call PostMessage(Hwndl, WM_LBUTTONUP, 0, 0)
 Timer2.Enabled = False
 End
End If

End Sub


Saludos




En línea

Adrian Desanti
Krackwar ™

Desconectado Desconectado

Mensajes: 100



Ver Perfil
Re: Manejo de la ventana Dar Formato de Windows
« Respuesta #2 en: 12 Febrero 2009, 18:20 pm »

Deja de postear como 3 veces cada post   >:(
En línea

WHK es mas u17r4m4573r31337 que yo



El error mas grande de el mundo es decir que el ser humano es inteligente.

Facismo , antifacismo , etc.. la misma mierda ..
Soy el-> http://tinyurl.com/fantasma-de-krackwar
Código
  1. mov ecx,1000
  2. Etiqueta:
  3. invoke printf,"No Copiare en clases"
  4. loop Etiq
Dessa


Desconectado Desconectado

Mensajes: 624



Ver Perfil
Re: Manejo de la ventana Dar Formato de Windows
« Respuesta #3 en: 12 Febrero 2009, 19:30 pm »

Para la unidades "discos removibles" proba con este code (estoy con Windows seven y no puedo probar mucho en XP)

Agregá un combobox

Código:

Option Explicit
Private Declare Function GetLogicalDrives Lib "Kernel32" () As Long
Private Declare Function GetDriveType Lib "Kernel32" Alias "GetDriveTypeA" (ByVal nDrive As String) As Long
Private Declare Function GetDiskFreeSpaceEx Lib "Kernel32" Alias "GetDiskFreeSpaceExA" (ByVal lpDirectoryName As String, lpFreeBytesAvailableToCaller As Currency, lpTotalNumberOfBytes As Currency, lpTotalNumberOfFreeBytes As Currency) As Long
Private Declare Function GetVolumeInformation Lib "Kernel32" Alias "GetVolumeInformationA" (ByVal lpRootPathName As String, ByVal lpVolumeNameBuffer As String, ByVal nVolumeNameSize As Long, lpVolumeSerialNumber As Long, lpMaximumComponentLength As Long, lpFileSystemFlags As Long, ByVal lpFileSystemNameBuffer As String, ByVal nFileSystemNameSize As Long) As Long

Private Sub Form_Load()

Dim LDs As Long, Cnt As Long, sDrives As String
Dim lpFreeBytesAvailableToCaller As Currency, TotalBytes As Currency, FreeBytes As Currency

Dim sistemaArchivos As String: sistemaArchivos = String$(255, Chr$(0))
Dim volumen As String: volumen = String$(255, Chr$(0))
Dim Nserie As Long


LDs = GetLogicalDrives

For Cnt = 0 To 25
  If (LDs And 2 ^ Cnt) <> 0 Then
    If GetDriveType(Chr$(65 + Cnt) + ":\") = 2 Then
      sDrives = sDrives + " " + Chr$(65 + Cnt)
    'MsgBox GetDriveType(Chr$(65 + Cnt) + ":\")
    End If
  End If
Next Cnt
   
'MsgBox Trim(sDrives)

Dim ssDrives() As String
ssDrives() = Split(Trim(sDrives), " ")

'MsgBox ssDrives(0)
'MsgBox ssDrives(1)

'MsgBox UBound(ssDrives)
If UBound(ssDrives) < 0 Then
  MsgBox "No hay Ubidades extraibles"
  'End 'Exit Sub
End If

Dim i As Long
For i = 0 To UBound(ssDrives)
 
  Call GetDiskFreeSpaceEx(ssDrives(i) + ":\", lpFreeBytesAvailableToCaller, TotalBytes, FreeBytes)
  Call GetVolumeInformation(ssDrives(i) + ":\", volumen, Len(volumen), Nserie, 0, 0, sistemaArchivos, Len(sistemaArchivos))
  'MsgBox ssDrives(i) + ":\" & vbTab & Format(TotalBytes / 102400, "0.00") & " GB"
  Combo1.AddItem (ssDrives(i) + ":\" & "    " & Format(TotalBytes / 102400, "0.00") & " GB") & "    " & Trim(volumen)

Next i

If Combo1.ListCount > 0 Then Combo1.ListIndex = 0

 
End Sub






« Última modificación: 12 Febrero 2009, 19:35 pm por Dessa » En línea

Adrian Desanti
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Manejo de Ventana Externa
Programación Visual Basic
ranslsad 2 1,761 Último mensaje 14 Abril 2013, 13:46 pm
por Psyke1
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines