elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  manejando ascii art
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: manejando ascii art  (Leído 6,563 veces)
NeoXero

Desconectado Desconectado

Mensajes: 31


Ver Perfil
manejando ascii art
« en: 31 Agosto 2007, 03:54 am »

pues bien me encargaron un proyecto en la escuela y consiste en cargar una imagen ascii  y poder hacerle lo siguiente:
 
  • rotarla
  • hacerle zoom (agrandarla)
  • moverla de posicion
y pss nunka e manejado nada de imagenes ascii asi que estoy en ceros =( 
espero y alguien me pueda ayudar
de antemano gracias y espero sus respuestas  ya sea por aky o por mensajes privados  ;D


En línea

Hendrix
In The Kernel Land
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.276



Ver Perfil WWW
Re: manejando ascii art
« Respuesta #1 en: 31 Agosto 2007, 20:22 pm »

Supongo que por ascii art te refieres a esto, no??
http://www.atariarchives.org/bcc1/pages/page120.gif

Nunca e trabajado con esto....Quizas este lunk te sirva  ;)

Un Saludo


En línea

"Todos los días perdemos una docena de genios en el anonimato. Y se van. Y nadie sabe de ellos, de su historia, de su peripecia, de lo que han hecho, de sus angustias, de sus alegrías. Pero al menos una docena de genios se van todos los días sin que sepamos de ellos". - Juan Antonio Cebrián
NeoXero

Desconectado Desconectado

Mensajes: 31


Ver Perfil
Re: manejando ascii art
« Respuesta #2 en: 1 Septiembre 2007, 01:01 am »

gracias hendrix por atenderme aun y cuando no sabes como es eso  :P espero y me salga !!! si me sale prometo subir el codigo al foro jeje en un ZIP pa que alguien lo modifike y aya referencias futuras
de antemano gracias hendrix y pss de todas maneras kreo que es mejor si lo hago en C# =(
En línea

yeikos


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.424



Ver Perfil
Re: manejando ascii art
« Respuesta #3 en: 1 Septiembre 2007, 01:20 am »

Explica un poco más...

¿Cargar una imagen con un dibujo ASCII como el que escribió Hendrix?
¿Rotamiento horizontal, vertical, angular, o de 360º?
En línea

AlphaHack

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: manejando ascii art
« Respuesta #4 en: 1 Septiembre 2007, 03:00 am »

Si lo que tenés que hacer es tomar una imagen y convertirla a ASCII... bueno, es un tanto complicado.

Por otro lado, si lo que te dan es un array de dos dimensiones de caracteres, y lo que tenés que hacer es rotarlos, zoom o mover la parte que se ve... digamos que no debería ser nada complicado.

Cuál es tu caso?
En línea

NeoXero

Desconectado Desconectado

Mensajes: 31


Ver Perfil
Re: manejando ascii art
« Respuesta #5 en: 1 Septiembre 2007, 07:07 am »

bueno miren el giro quiero pensar que es de 360° (como las rota el win xp en el vizualizador de imagenes) y la imagen la carga de un TXT asi como ponen en los metroflog mariposas y corazones y cosas de esas
quiero pensar que es en un array de 2dimensiones ya que es de 80 horizontal x 25renglones
si tienen algun otra duda pa no llenar de spam me mandan un mensaje privado  ;D
de antemano gracias por su interes en mi tema y espero y si puedan ayudarme
En línea

zimio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26


Ver Perfil
Re: manejando ascii art
« Respuesta #6 en: 1 Septiembre 2007, 13:44 pm »

Existe una libreria en C que puede hacer todo eso, se llama aalib, y ofrece un demo llamado bb, es muy recomendado que lo veas para que tengas una idea de lo que puede hacer esa liberia.

Pag: http://aa-project.sourceforge.net/

P.D: Si tienes linux solo tienes que hacer un apt-get install bb
En línea

NeoXero

Desconectado Desconectado

Mensajes: 31


Ver Perfil
Re: manejando ascii art
« Respuesta #7 en: 6 Septiembre 2007, 07:07 am »

bueno eso de la libreria lo estuve viendo y parece ser un programa ya hecho =(
lo que yo rekiero es tener el codigo pa agregarlo  en mi proyecto o la libreria pero que tenga funciones de zoom  y rotar y desplazar
agradezco su interes y espero sus respuestas

PD.- ya mas  o menos lo llevo ingresando el ascci art en un RichTextBox y pss el zoom el profe no se puso tan exigente y con aumentarle el tamaño de la fuente se conformo  ;D pero lo de rotarla aun no se muy bien como  :huh: :huh:
En línea

cobein


Desconectado Desconectado

Mensajes: 759



Ver Perfil WWW
Re: manejando ascii art
« Respuesta #8 en: 6 Septiembre 2007, 07:29 am »

Bueno si necesitas ver ejemplos y eso anda a http://www.planetsourcecode.com vas a encontrar decenas, el tema es que hay varias maneras de crear las "imagenes", en algunos programas transforman la imagen a escala de grises y despues buscan el caracter mas adecuado e ese tono, todo esto pixelpor pixel, y el resultado es un textogigante pero muy similar a la imagen original, otra manera es hacerlo en escala 1 en 1 donde lo que hacen es suponiendo que el tamano del caracter sea de 6x12 pixeles por decir algo, se toma un fragmento de la imagen de ese tamano y se compara con los caracteres para buscar el mas parecido, el resultado es algo como esto 

(̅_̅_̅_̅(̲̲̲̲̲̅̅̅̅̅̅(̅_̅_̅_̅_̅_̅_̅_̅_̅_̅_̅_̅() ڪے

y en ese caso no podes rotar la matriz o lo quee tengas porque la imagen se va a transformar en "una cagada", bueno mirate algunos ejemplos y despues me pego una vulta por aca a ver si lo resolviste.
En línea

http://www.advancevb.com.ar
Más Argentino que el morcipan
Aguante el Uvita tinto, Tigre, Ford y seba123neo
Karcrack es un capo.
zimio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26


Ver Perfil
Re: manejando ascii art
« Respuesta #9 en: 7 Septiembre 2007, 02:41 am »

bueno eso de la libreria lo estuve viendo y parece ser un programa ya hecho =(
lo que yo rekiero es tener el codigo pa agregarlo  en mi proyecto o la libreria pero que tenga funciones de zoom  y rotar y desplazar
agradezco su interes y espero sus respuestas.

Te hable del aalib y del bb demo, parece que no pude explicarme correctamente.

BB demo: Este programa es un demo, una demostracion de lo que puede hacer la libreria, que tiene de interesante???. Bueno a cualquiera que vea ese demo le parecera interesante en especial a ti por que se la pasan rotando y agrandando. Para mostrar el poder de la liberia llegaron a ampliar una imagen de una cebra UN MILLON DE VECES.

aalib: Esta es la liberia con la que estas hecha el demo, con esta podras hacer todo lo que hace el demo, aunque cuando estuve viendola no pude ver funciones especificas de rotar, asi que seria mejor que vieras la fuente del bb.



En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Manejando la hora en c++
Programación C/C++
Atair 0 2,239 Último mensaje 20 Octubre 2011, 05:25 am
por Atair
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines