elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  mandar os por winsock
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: mandar os por winsock  (Leído 1,085 veces)
bautistasbr

Desconectado Desconectado

Mensajes: 268


Ver Perfil
mandar os por winsock
« en: 23 Mayo 2006, 20:30 pm »

estoy haciendo una aplicacion cliente servidor mediante winsock.
en el server e puesto la funcion para obtener el sistema operativo.
Esta es la funcion q uso

Private Declare Function GetVersionEx Lib "kernel32" Alias "GetVersionExA" (lpVersionInformation As OSVERSIONINFO) As Long



Private Type OSVERSIONINFO
dwOSVersionInfoSize As Long
dwMajorVersion As Long
dwMinorVersion As Long
dwBuildNumber As Long
dwPlatformId As Long
szCSDVersion As String * 128
End Type


Private Function winversion() As String
'declaramos la variable osvi de tipo osversioninfo
Dim osvi As OSVERSIONINFO
'asignamos valor al parametro dwOSVersionInfoSize
'de acuerdo a la longitud de nuestra variable osvi de tipo
'osversioninfo
osvi.dwOSVersionInfoSize = Len(osvi)
'le pasamos el parametro a la API
GetVersionEx osvi
'comparamos y le damos valor a winversion
If osvi.dwPlatformId = 1 Then
If osvi.dwMinorVersion = 0 Then winversion = "Windows 95"
If osvi.dwMinorVersion = 10 Then winversion = "Wiondows 98"
ElseIf osvi.dwPlatformId = 2 Then
If osvi.dwMinorVersion = 0 Then
winversion = "Windows 2000"
Else
winversion = "Windows xp"
End If
End If
End Function



Private Sub Command1_Click()
Label1.Caption = "La version es " & winversion
End Sub


lo que quiero es q mande al cliente el sistema operativo q usa


En línea

sch3m4
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.608

Nihil est in intelectu quod prius not fuerit insen


Ver Perfil WWW
Re: mandar os por winsock
« Respuesta #1 en: 23 Mayo 2006, 20:47 pm »

eso no es una aplicación cliente-servidor, sino que te devuelve la versión del SO. Si lo que no sabes es establecer la comunicación cliente-servidor, puedes mirarte este texto que explica cómo usar sockets en vb6

http://lympex.securityhead.com/resources/textos/programacion/Programacion_de_Sockets_en_Visual_Basic_6.pdf


En línea

SafetyBits

"Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.(..
Eternal Idol
Kernel coder
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: mandar os por winsock
« Respuesta #2 en: 23 Mayo 2006, 20:56 pm »

Fijate bien, con eso Vista (6.0) y NT 4.0 te van devolver Windows 2000 ... mientras que Windows 2003 Server (5.2) te va a devolver XP.
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
bautistasbr

Desconectado Desconectado

Mensajes: 268


Ver Perfil
Re: mandar os por winsock
« Respuesta #3 en: 23 Mayo 2006, 21:30 pm »

la conexion la tengo,pero quiero q me mande la version del sistema operativo
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines