elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  macro que borre las lineas de excel que cumplan determinada condicion
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: macro que borre las lineas de excel que cumplan determinada condicion  (Leído 4,325 veces)
skan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.360


Ver Perfil
macro que borre las lineas de excel que cumplan determinada condicion
« en: 30 Marzo 2009, 17:23 pm »

Buenas
¿Cómo hago en excel para que me borre las filas que contengan una celda (de una determinada columna) con un determinado valor?

Sabría hacer muy facilmente que mire todas las celdas de la columna y que la que cumpla una determinada condición la sutituya por un valor o mensaje pero lo que no sé hacer es que me borre toda la fila correspondiente.

gracias


En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: macro que borre las lineas de excel que cumplan determinada condicion
« Respuesta #1 en: 30 Marzo 2009, 17:42 pm »

Intenta con esto  ;)

Código
  1. Do While ActiveCell.Value <> ""
  2. 'Recorremos 1x1 las celdas de una columna
  3.  
  4. celda = ActiveCell.Address
  5. 'Direccion auxiliar para volver a donde estabamos
  6. If ActiveCell.Value = 2 Then
  7. 'Si el valor de la celda es dos(2) por ejemplo
  8.    Rows(ActiveCell.Row).Delete Shift:=xlUp
  9.    'Borramos toda la fila
  10.    Range(celda).Select
  11.    'Volvemos a donde estabamos
  12. Else
  13.    Cells(ActiveCell.Row + 1, ActiveCell.Column).Select
  14. 'Si el valor no es dos(2) simplemente pasamos a la siguiente celda
  15. End If
  16.  
  17. Loop

Saludos  ;D


En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
skan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.360


Ver Perfil
Re: macro que borre las lineas de excel que cumplan determinada condicion
« Respuesta #2 en: 30 Marzo 2009, 17:50 pm »

Gracias
Al compilar la macro en Excel me dice que
Error de compilación
el procedimiento externo no es correcto
y me deja señalada la palabra ActiveCell
En línea

skan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.360


Ver Perfil
Re: macro que borre las lineas de excel que cumplan determinada condicion
« Respuesta #3 en: 30 Marzo 2009, 18:01 pm »

También he encontrado esto:
http://www.ozgrid.com/VBA/row-delete-criteria.htm
http://www.cpearson.com/excel/deleting.htm
pero también me da error al compilar, no acepta eso del inputbox
En línea

skan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.360


Ver Perfil
Re: macro que borre las lineas de excel que cumplan determinada condicion
« Respuesta #4 en: 30 Marzo 2009, 18:32 pm »

Ah, ya está, era que se me olvidó incluirlo dentro de un sub
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: macro que borre las lineas de excel que cumplan determinada condicion
« Respuesta #5 en: 30 Marzo 2009, 18:48 pm »

Muy bien, y ten en cuenta que debes de dejar como activa la celda a partir de la cual quieres revisar  :P

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
La Cruz Roja quiere que los videojuegos cumplan la Convención de Ginebra
Noticias
wolfbcn 2 1,678 Último mensaje 5 Diciembre 2011, 12:35 pm
por Last_
Eliminar lineas que no cumplan condición
Scripting
Afkael 4 2,942 Último mensaje 2 Junio 2014, 16:28 pm
por Afkael
Comprobar que todos los elementos de un "Set" cumplan la misma condicion
Java
danixd 1 1,730 Último mensaje 6 Enero 2015, 17:38 pm
por ~ Yoya ~
Eliminar lineas que no cumplan cierta condición
Scripting
Afkael 8 4,843 Último mensaje 4 Febrero 2015, 22:19 pm
por explorer
(Excel) Eliminar filas que NO cumplen condición!!
Programación Visual Basic
Afkael 1 2,524 Último mensaje 13 Octubre 2015, 23:01 pm
por 0roch1
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines