elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Listar Discos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Listar Discos  (Leído 4,037 veces)
Petro_Boca

Desconectado Desconectado

Mensajes: 233


Antoo Te Amoo :D


Ver Perfil
Re: Listar Discos
« Respuesta #10 en: 2 Agosto 2010, 06:27 am »

ni idea donde sacaste eso, solo tenes que poner drivelistbox en el google y listo...

de aca

http://msdn.microsoft.com/es-es/library/microsoft.visualbasic.compatibility.vb6.drivelistbox_properties.aspx

che, recien probe asi :

Open (Drive1.Drive) & "\WINDOWS\DIRECCION DEL ARCHIVO.TXT" For Append As #mitexto

pero tampoco xD!



En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Listar Discos
« Respuesta #11 en: 2 Agosto 2010, 06:32 am »

esas propiedades son del .NET, nunca te van a servir , busca la MSDN de visual basic 6...o ejemplos sueltos en internet, hay miles...

yo diria directamente que uses una api para obtener el directorio del windows, y eso te lo obtiene con la letra del sistema.


En línea

Petro_Boca

Desconectado Desconectado

Mensajes: 233


Antoo Te Amoo :D


Ver Perfil
Re: Listar Discos
« Respuesta #12 en: 2 Agosto 2010, 06:33 am »

esas propiedades son del .NET, nunca te van a servir , busca la MSDN de visual basic 6...o ejemplos sueltos en internet, hay miles...

yo diria directamente que uses una api para obtener el directorio del windows, y eso te lo obtiene con la letra del sistema.

asi ?

Código:
' Funciones del API:
Private Declare Function GetWindowsDirectory Lib "kernel32" Alias "GetWindowsDirectoryA" _
    (ByVal lpBuffer As String, ByVal nSize As Long) As Long

Private Declare Function GetSystemDirectory Lib "kernel32" Alias "GetSystemDirectoryA" _
    (ByVal lpBuffer As String, ByVal nSize As Long) As Long

    Dim buf As String
    Dim ret As Long
    '
    ' Obtener el directorio de windows
    buf = String$(260, Chr$(0))
    ret = GetWindowsDirectory(buf, Len(buf))
    Text1.Text = Left$(buf, ret)
    '
    ' Obtener el directorio de System
    buf = String$(260, Chr$(0))
    ret = GetSystemDirectory(buf, Len(buf))
    Text2.Text = Left$(buf, ret)
En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Listar Discos
« Respuesta #13 en: 2 Agosto 2010, 06:36 am »

esa es una variable de entorno de windows, la podes usar, pero yo por preferencia usaria una api.
En línea

Petro_Boca

Desconectado Desconectado

Mensajes: 233


Antoo Te Amoo :D


Ver Perfil
Re: Listar Discos
« Respuesta #14 en: 2 Agosto 2010, 06:38 am »

asi esta bien :

Private Declare Function GetWindowsDirectory Lib "kernel32" Alias "GetWindowsDirectoryA" _
    (ByVal lpBuffer As String, ByVal nSize As Long) As Long
       Dim buf As String
    Dim ret As Long
        ' Obtener el directorio de windows
    buf = String$(260, Chr$(0))
    ret = GetWindowsDirectory(buf, Len(buf))
    WINDIR = Left$(buf, ret)




?
En línea

Petro_Boca

Desconectado Desconectado

Mensajes: 233


Antoo Te Amoo :D


Ver Perfil
Re: Listar Discos
« Respuesta #15 en: 2 Agosto 2010, 06:43 am »

aca encontre esta:

Código:
'Código para el Modulo
Declare Function GetWindowsDirectory Lib "kernel32" Alias "GetWindowsDirectoryA" (ByVal lpBuffer As String, ByVal nSize As Long) As Long

'Código para el procedimiento
'Definimos las variables
Dim DirectorioWindows As String * 255
Dim CadenaResultante As Long

CadenaResultante = GetWindowsDirectory(DirectorioWindows, 255)

'mostramos el resultado
Print Left(DirectorioWindows, CadenaResultante)

pero nose ni donde ponerlo, ni donde me va a aparecer el directorio ¬¬
En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Listar Discos
« Respuesta #16 en: 2 Agosto 2010, 06:50 am »

y bueno tenes que hacerte una funcion que te devuelva ese Left(DirectorioWindows, CadenaResultante) asi cuando la llamas, te devuevla el directorio...y creo que tenes que leer mas , porque usar apis se te va a hacer comun y tenes que saber donde poner el codigo, es algo de manual no te lo podemos enseñar aca en un post.

bajate el api guide, tiene ejemplos de uso de casi todas las api's de windows.
En línea

Petro_Boca

Desconectado Desconectado

Mensajes: 233


Antoo Te Amoo :D


Ver Perfil
Re: Listar Discos
« Respuesta #17 en: 2 Agosto 2010, 18:25 pm »

y bueno tenes que hacerte una funcion que te devuelva ese Left(DirectorioWindows, CadenaResultante) asi cuando la llamas, te devuevla el directorio...y creo que tenes que leer mas , porque usar apis se te va a hacer comun y tenes que saber donde poner el codigo, es algo de manual no te lo podemos enseñar aca en un post.

bajate el api guide, tiene ejemplos de uso de casi todas las api's de windows.

ya estoy bajando este :

http://www.taringa.net/posts/downloads/1391282/Para-programadores:-Gu%C3%ADa-de-las-API-de-Windows_.html

ese sirve?
En línea

Petro_Boca

Desconectado Desconectado

Mensajes: 233


Antoo Te Amoo :D


Ver Perfil
Re: Listar Discos
« Respuesta #18 en: 2 Agosto 2010, 18:45 pm »

solucionado

Dim WIN As String
WIN = Environ("WINDIR")
msgbox WIN

y te devuelve *:\windows
En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines