elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Listando unidades, directorios y particiones en un listbox
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Listando unidades, directorios y particiones en un listbox  (Leído 1,208 veces)
Snort


Desconectado Desconectado

Mensajes: 338



Ver Perfil
Listando unidades, directorios y particiones en un listbox
« en: 10 Noviembre 2006, 22:21 pm »

   Wenaaas, yo otra vez molestando por aqi (xD), vereis, tengo un file manager qe me funciona bastante bien, pero tiene un problema, los archivos qe salen en la raiz de las particiones se listan con // en vez de /, mejor pongo el codigo...
Código:
Public Function rutad(ruta As String)
If ruta = "" Then 'si enviamos "" vemos las particiones
Dim i As Integer
For i = 0 To Drive1.ListCount - 1
ws.SendData "\list" & Drive1.List(i)  'enviamos "\list" y la ruta de todos los drive
Call Sleep(150)
Next
Else
Dir1.path = ruta
For i = 0 To Dir1.ListCount - 1
'=
ws.SendData "\list" & Form1.Dir1.List(i) & "\"
Call Sleep(150)
Next
File1.path = ruta
For i = 0 To File1.ListCount - 1
titulo = File1.path
ws.SendData "\list" & File1.path & "\" & File1.List(i)
Call Sleep(150)
Next
End If
Exit Function
End Function
   Pues eso, aqi va todo bien pero los archivos qe hay guardados en c:/, d:/, a:/... (sin subcarpetas, en el filelistbox) salen con //.
   Lo mas normal para solucionarlo seria poner:
Código:
ws.SendData "\list" & File1.path & File1.List(i)
en vez de
Código:
ws.SendData "\list" & File1.path & "\" & File1.List(i)
pero si lo pongo asi lo qe pasa es qe en cualqier directorio qe contenga archivos salen sin /, por ejemplo en la carpeta C:/cosa/ tengo el archivo Captura.jpg, pues en la lista sale como C:/cosaCaptura.jpg, y asi no puedo hacerle nada desde el cliente porqe la ruta esta eqivocada... :huh: :huh: :huh:
Alguien me puede exar una manita???

Graxias


En línea

newton_gedzac

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19



Ver Perfil
Re: Listando unidades, directorios y particiones en un listbox
« Respuesta #1 en: 10 Noviembre 2006, 23:16 pm »

El problema esq el path de los discos duros tiene un \ al final, por ejemplo, C:\, pero el path de las carpetas no, por ejemplo C:\Carpeta. Para solucionarlo comprueba si el directorio es una unidad o una carpeta viendo su longitud, y sólo si su longitud es mayor de 3 le añades el \. Por ejemplo:
Código:
If Len(Dir1.Path) = 3 Then
MsgBox Dir1.Path, vbOKOnly, ""
Else
MsgBox Dir1.Path & "\", vbOKOnly, ""
End If


En línea

CeLaYa


Desconectado Desconectado

Mensajes: 543



Ver Perfil
Re: Listando unidades, directorios y particiones en un listbox
« Respuesta #2 en: 11 Noviembre 2006, 16:22 pm »

que no resia mejor comprobar si el directorio termina en "\"?



if right(ruta ,1) <> "\" then ruta = ruta + "\"

asi le agregas "\" en donde te haga falta
En línea

"La soledad es el elemento de los grandes talentos".
Cristina de Suecia (1626-1689) Reina de Suecia.
Snort


Desconectado Desconectado

Mensajes: 338



Ver Perfil
Re: Listando unidades, directorios y particiones en un listbox
« Respuesta #3 en: 12 Noviembre 2006, 14:33 pm »

OK, gracias por las respuestas, ya lo he solucionao

 :-* :-* :-* :P
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
problemas listando procesos
Programación C/C++
x64core 0 1,360 Último mensaje 5 Junio 2012, 09:28 am
por x64core
[Batch] ¿Como hacer para que borre todos los directorios de las unidades?
Scripting
Sheen 2 1,983 Último mensaje 22 Febrero 2013, 20:52 pm
por Eleкtro
Orden en que asigna Windows las letras de unidades a las particiones « 1 2 »
Windows
cixert 14 5,720 Último mensaje 5 Noviembre 2018, 18:20 pm
por cixert
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines