elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  libusb en visual basic, como usarlo?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: libusb en visual basic, como usarlo?  (Leído 10,211 veces)
Fucko

Desconectado Desconectado

Mensajes: 237


Fucko the Clown Rules!!!


Ver Perfil WWW
libusb en visual basic, como usarlo?
« en: 17 Octubre 2010, 01:26 am »

Hola, alguien tiene algún ejemplo de como usar libusb para escribir y leer a un dispositivo usb???

cuento con el VID & PID y la data a escribir.

se que se usa usb_bulk_write, pero no se bien como...

cualquier ejemplo se agradece :)


En línea

Cree en los que buscan la verdad, duda de los que la han encontrado...
Fucko

Desconectado Desconectado

Mensajes: 237


Fucko the Clown Rules!!!


Ver Perfil WWW
Re: libusb en visual basic, como usarlo?
« Respuesta #1 en: 18 Octubre 2010, 05:28 am »

hhmmmmm, nadie???
tan dificil es? :D
muchos preguntan lo mismo.
si hay alguien que haya podido hacerlo en visual basic 6, y nos de un ejemplo, nos sería de gran ayuda, y considerado PRO


En línea

Cree en los que buscan la verdad, duda de los que la han encontrado...
cobein


Desconectado Desconectado

Mensajes: 759



Ver Perfil WWW
Re: libusb en visual basic, como usarlo?
« Respuesta #2 en: 18 Octubre 2010, 07:41 am »

http://sourceforge.net/apps/trac/libusb-win32/wiki/libusbwin32_documentation
En línea

http://www.advancevb.com.ar
Más Argentino que el morcipan
Aguante el Uvita tinto, Tigre, Ford y seba123neo
Karcrack es un capo.
Fucko

Desconectado Desconectado

Mensajes: 237


Fucko the Clown Rules!!!


Ver Perfil WWW
Re: libusb en visual basic, como usarlo?
« Respuesta #3 en: 18 Octubre 2010, 19:29 pm »

Gracias Cobein, una consulta....
algun ejemplo???
estuve leyendo ya por ahí...
veamoslo así:

tengo que enviar el string "hola" al dispositivo usb, cuyo vid es 0c22 y el pid 0c33

como sería el código?

gracias
saludos
En línea

Cree en los que buscan la verdad, duda de los que la han encontrado...
ssccaann43 ©


Desconectado Desconectado

Mensajes: 792


¬¬


Ver Perfil
Re: libusb en visual basic, como usarlo?
« Respuesta #4 en: 18 Octubre 2010, 20:35 pm »

Deberías leer la información que te suministro Cobein...! No se te hara la tarea..!
En línea

- Miguel Núñez
Todos tenemos derechos a ser estupidos, pero algunos abusan de ese privilegio...
"I like ^TiFa^"
Fucko

Desconectado Desconectado

Mensajes: 237


Fucko the Clown Rules!!!


Ver Perfil WWW
Re: libusb en visual basic, como usarlo?
« Respuesta #5 en: 18 Octubre 2010, 20:49 pm »

Deberías leer la información que te suministro Cobein...! No se te hara la tarea..!

entiendo que nadie sepa como hacerlo... no hay problema...
muchos andan en busca de lo mismo, pero nadie da respuesta... debe ser que nadie sabe como....

alguna vez usaste usb con visual basic??
sin EMULAR com, porque eso lo se hacer...
saludos
En línea

Cree en los que buscan la verdad, duda de los que la han encontrado...
MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.471


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: libusb en visual basic, como usarlo?
« Respuesta #6 en: 18 Octubre 2010, 21:02 pm »

En el link que dio Cobein dice:

Código:
This document's purpose is to explain the API for libusb-win32 and how to use it to make a USB aware application. Any suggestions, corrections and comments regarding this document can be sent to the libusb-win32 developers mailing list.

En pocas palabras, te va a explicar la API para hacer que tu app funcione con USB.

Creo que es todo lo que se necesita... no?

Saludos!
En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

Fucko

Desconectado Desconectado

Mensajes: 237


Fucko the Clown Rules!!!


Ver Perfil WWW
Re: libusb en visual basic, como usarlo?
« Respuesta #7 en: 19 Octubre 2010, 21:52 pm »

estuve leyendo, y no me sale...

adjunto parte del codigo:

Código:
Private Sub Form_Activate()
    UsbInit
    UsbSetDebug (255)
   
End Sub

Private Sub Command2_Click()
Dim my_handle
                      my_handle = UsbOpen(0, &HD55, &H20)
                      If my_handle = 0 Then MsgBox " No such device "
                      Text1 = my_handle
End Sub

Private Sub Command3_Click()
UsbBulkWrite my_handle, 1, 10, 512, 5000


el command3 es el problema....
tambien intenté con
Código:
Private Sub Command3_Click()
UsbBulkWrite UsbOpen(0, &HD55, &H20), 1, 10, 512, 5000

no se si buf es el data a enviar....
gracias
En línea

Cree en los que buscan la verdad, duda de los que la han encontrado...
Fucko

Desconectado Desconectado

Mensajes: 237


Fucko the Clown Rules!!!


Ver Perfil WWW
Re: libusb en visual basic, como usarlo?
« Respuesta #8 en: 25 Octubre 2010, 23:30 pm »

no sale.....
declaro buf como string, y nada tampoco...
alguien que entienda mejor el code de la pagina del libusb??
un ejemplo por favor?
gracias
En línea

Cree en los que buscan la verdad, duda de los que la han encontrado...
MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.471


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: libusb en visual basic, como usarlo?
« Respuesta #9 en: 26 Octubre 2010, 01:26 am »

Seguiste bien los pasos??

Fijate en el link que dio cobein, la parte que dice:

Código:
Before any communication can occur with a device, it needs to be found. This is accomplished by finding all of the busses and then finding all of the devices on all of the busses:

struct usb_bus *busses;
usb_init();
usb_find_busses();
usb_find_devices();
busses = usb_get_busses();

After this, the application should manually loop through all of the busess and all of the devices and matching the device by whatever criteria is needed:

Y ahi muestra un codigo de ejemplo que va recorriendo los buses de todos los dispositivos...

Saludos!
En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines