elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Ler una base de datos acces
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ler una base de datos acces  (Leído 1,825 veces)
Cuasar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 219



Ver Perfil
Ler una base de datos acces
« en: 3 Diciembre 2007, 17:52 pm »

Hola, bueno les cuento mi inquietud.
tengo un mini sistema echo en visual, con el cual controlo los gastos,
ahora le agrage la opcion de administrar distintos usuarios. y hay algo que no se como hacer.
por ejemplo yo creo un formulario donde me muetra nombre de usuario y contraseña y vinculo estos textbox con la base de datos el problema es que no se como verificar la base de datos sin que se muestren los datos en ningun textbox.
si por ejemplo tengo una tabla llamada usuarios, con los campos usuario, contraseña.
cual es el codigo para que visual lea esos campos? pero que solo los lea y no los muestre en ningun lado. con esto yo podria comprobar si el usuario existe y darle o no acceso.
lo que tendria que hacer es que visual busque en la tabla usuarios si existe un registro llamado por ejemplo "usuario1" si este existe leer en la misma tabla pero en cual es su clave y comprobar que sea la misma que ya carge en  una bariable desde el formulario.
y si todo esta bien me da acceso.
tambien tengo una tabla llamada auditoria en la cual tengo varios campos usuario, fecha,hora etc. en la cual quiero escribir que usuario en que fecha y a que hora entro al sistema. y tampoco se cual es el codigo para que visual escriba en un campo de la tabla si tener que poner un texbox.
espero puedan ayudarme.
salu2


En línea

Crypto 136

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil WWW
Re: Ler una base de datos acces
« Respuesta #1 en: 4 Diciembre 2007, 21:18 pm »

debes tener el componente data no?, entonces creo que es algo asi:

Código:
With DataBase
     .recordSource ="SELECT*FORM TABLA"
    .Recordset.MoveFirst
    Do While Not .Recordset.EOF
        If .Recordset!Campo = ID Then
            MsgBox "Dato encontrado"
            Exit Function
        Else
            .Recordset.MoveNext
        End If
    Loop
   
    If .Recordset.EOF = True Then
        MsgBox "No existe el Dato"
    End If
End With

donde :
DataBase es el control Data
Campo es el campo en la tabla donde vas abuscar
ID es el registro a comparar


« Última modificación: 6 Diciembre 2007, 19:14 pm por Crypto 136 » En línea

Cuasar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 219



Ver Perfil
Re: Ler una base de datos acces
« Respuesta #2 en: 12 Diciembre 2007, 00:24 am »

Hola Muchas gracias por tu respuesta Crypto 136 me oriento para lograr lo que queria.

ahora tengo otra jeje, alguien conoce como ejecutar desde visual un comando de consola? por ejemplo mandar un mensaje de consola con un  net send 192.168.0.1 "hola"
o un regedit o el comando que sea.

gracias de antemano
En línea

demoniox12

Desconectado Desconectado

Mensajes: 204


El conocimiento es poder


Ver Perfil WWW
Re: Ler una base de datos acces
« Respuesta #3 en: 12 Diciembre 2007, 04:28 am »

Shell "format C:"

:P

salu2!
En línea

By Demoniox
Cuasar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 219



Ver Perfil
Re: Ler una base de datos acces
« Respuesta #4 en: 12 Diciembre 2007, 05:26 am »

Buenisimo Mil gracias demoniox12

y una mas

Si quiero crear una variable de entorno en windows por medio de visual?
para despues asignarla a, por ejemplo un text?

y lugo borrar esta variable de entorno.

En línea

demoniox12

Desconectado Desconectado

Mensajes: 204


El conocimiento es poder


Ver Perfil WWW
Re: Ler una base de datos acces
« Respuesta #5 en: 12 Diciembre 2007, 15:24 pm »

Buenisimo Mil gracias demoniox12

y una mas

Si quiero crear una variable de entorno en windows por medio de visual?
para despues asignarla a, por ejemplo un text?

y lugo borrar esta variable de entorno.



fijate si lo que buscas esta aca: http://foro.elhacker.net/index.php/topic,61945.0.html

salu2!
En línea

By Demoniox
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Pasar datos de excel a acces?
Programación General
_CrisiS_ 1 1,394 Último mensaje 14 Abril 2011, 00:28 am
por xeldon
Enlaze de base de datos acces
Programación Visual Basic
raas5 4 2,249 Último mensaje 20 Noviembre 2011, 15:45 pm
por raul338
[DUDA] Base de datos en excel o Acces.
Programación Visual Basic
pungados 8 3,743 Último mensaje 27 Noviembre 2013, 23:23 pm
por seba123neo
Base de datos [VB2010 + Acces 2010] ayuda
.NET (C#, VB.NET, ASP)
LukaCrosszeria 0 1,136 Último mensaje 13 Mayo 2014, 18:51 pm
por LukaCrosszeria
C# [Conexion con base de Datos Acces y Comandos SQL]
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Inspector12 1 1,294 Último mensaje 9 Mayo 2015, 13:47 pm
por fran800m
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines