elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Lectura de cantidades númericas en Vb6
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Lectura de cantidades númericas en Vb6  (Leído 6,635 veces)
freddyjose00

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


La risa es 1 tranquilizant sin efectos secundarios


Ver Perfil
Lectura de cantidades númericas en Vb6
« en: 17 Febrero 2010, 15:27 pm »

Buenas..

Alguien me ayuda con esto, que por ejemplo en un texto este una cantidad cualquiera en números y en un label o otro texto se muestre dicha cantidad pero en letras. Espero me entiendan.


En línea

Creo que una de los progresos más notorios es que ya no se siente la necesidad compulsiva de argumentar o justificar las cosas. Estamos mucho más dispuestos a admitir que ciertas cosas son instintivas y otras son intelectual.

Rem Koolhaas
Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: Lectura de cantidades númericas en Vb6
« Respuesta #1 en: 17 Febrero 2010, 16:15 pm »

Tendrás que hacerte tu el algoritmo...
Aunque por ahí he visto ya hechos... :rolleyes:


En línea

ssccaann43 ©


Desconectado Desconectado

Mensajes: 792


¬¬


Ver Perfil
Re: Lectura de cantidades númericas en Vb6
« Respuesta #2 en: 17 Febrero 2010, 16:18 pm »

Freddy, pega esto en un Modulo Bas...

Código
  1. Function MontoEscrito(Monto As Currency) As String
  2.  
  3. Dim AMT As String
  4. Dim n As String
  5. Dim m As String
  6. Dim k As String
  7. Dim L As String
  8. Dim Rtn_String As String * 120
  9.  
  10. n = "Un    Dos   Tres  CuatroCinco Seis  Siete Ocho  Nueve "
  11. m = "Diez      Once      Doce      Trece     Catorce   Quince    Dieciseis DiecisieteDieciocho Diecinueve"
  12. k = "Veinte   Treinta  Cuarenta CincuentaSesenta  Setenta  Ochenta  Noventa  "
  13. L = "Cien         Doscientos   Trescientos  CuatrocientosQuinientos   Seiscientos  Setecientos  Ochocientos  Novecientos  "
  14.  
  15. If Monto = 0 Then
  16.   MontoEscrito = ""
  17.   Exit Function
  18. End If
  19.  
  20. AMT = Format(Monto, "000000000.00")
  21. Rtn_String = ""
  22.  
  23. If Mid(AMT, 1, 1) = 1 Then     ' 100 - 900 MILLONES
  24.   Rtn_String = Trim(Mid(L, ((Mid(AMT, 1, 1) - 1) * 13) + 1, 13))
  25.   If Trim(Mid(AMT, 1, 3)) > "100" Then
  26.      Rtn_String = Trim(Rtn_String) & "to"
  27.   End If
  28. ElseIf Mid(AMT, 1, 1) > 1 Then
  29.   Rtn_String = Trim(Mid(L, ((Mid(AMT, 1, 1) - 1) * 13) + 1, 13))
  30. End If
  31.  
  32. If Mid(AMT, 2, 1) = 1 Then     ' 10 - 99 MILLONES
  33.   Rtn_String = Trim(Rtn_String) & " " & Mid(m, (Mid(AMT, 3, 1) * 10) + 1, 10)
  34. ElseIf Mid(AMT, 2, 1) > 1 Then
  35.   Rtn_String = Trim(Rtn_String) & " " & Mid(k, ((Mid(AMT, 2, 1) - 2) * 9) + 1, 9)
  36.   If Mid(AMT, 3, 1) > 0 Then
  37.      Rtn_String = Trim(Rtn_String) & " y " & Mid(n, ((Mid(AMT, 3, 1) - 1) * 6) + 1, 6)
  38.   End If
  39. ElseIf Mid(AMT, 3, 1) > 0 Then  ' 1 - 9 MILLONES
  40.   Rtn_String = Trim(Rtn_String) & " " & Mid(n, ((Mid(AMT, 3, 1) - 1) * 6) + 1, 6)
  41. End If
  42.  
  43. If Trim(Rtn_String) <> "" Then
  44.   If Mid(AMT, 1, 3) > 1 Then
  45.      Rtn_String = Trim(Rtn_String) & " Millones "
  46.   Else
  47.      Rtn_String = Trim(Rtn_String) & " Millón "
  48.   End If
  49. End If
  50.  
  51. If Mid(AMT, 4, 1) = 1 Then    ' 100 - 900 MIL
  52.   Rtn_String = Trim(Rtn_String) & " " & Trim(Mid(L, ((Mid(AMT, 4, 1) - 1) * 13) + 1, 13))
  53.   If Mid(AMT, 4, 3) > "100" Then
  54.      Rtn_String = Trim(Rtn_String) & "to"
  55.   End If
  56. ElseIf Mid(AMT, 4, 1) > 1 Then
  57.   Rtn_String = Trim(Rtn_String) & " " & Mid(L, (((Mid(AMT, 4, 1) - 1) * 13) + 1), 13)
  58. End If
  59.  
  60. If Mid(AMT, 5, 1) = 1 Then      ' 10 - 19 Miles
  61.   Rtn_String = Trim(Rtn_String) & " " & Mid(m, (((Mid(AMT, 6, 1)) * 10) + 1), 10)
  62. ElseIf Mid(AMT, 5, 1) > 1 Then  ' 20 - 99 Miles
  63.   Rtn_String = Trim(Rtn_String) & " " & Mid(k, (((Mid(AMT, 5, 1) - 2) * 9) + 1), 9)
  64.   If Mid(AMT, 6, 1) > 0 Then   ' 2? - 9? Miles
  65.      Rtn_String = Trim(Rtn_String) & " y " & Mid(n, (((Mid(AMT, 6, 1) - 1) * 6) + 1), 6)
  66.   End If
  67. ElseIf Mid(AMT, 6, 1) > 0 Then   ' 1  - 9 Miles
  68.   Rtn_String = Trim(Rtn_String) & " " & Mid(n, (((Mid(AMT, 6, 1) - 1) * 6) + 1), 6)
  69. End If
  70.  
  71. If Mid(AMT, 1, 6) <> "000000" And Mid(AMT, 4, 3) <> "000" Then
  72.   Rtn_String = Trim(Rtn_String) & " Mil "
  73. End If
  74.  
  75. If Mid(AMT, 7, 1) = 1 Then
  76.   Rtn_String = Trim(Rtn_String) & " " & Mid(L, (((Mid(AMT, 7, 1) - 1) * 13) + 1), 13)
  77.   If Trim(Mid(AMT, 7, 3)) > "100" Then
  78.      Rtn_String = Trim(Rtn_String) & "to"
  79.   End If
  80. ElseIf Mid(AMT, 7, 1) > 1 Then
  81.   Rtn_String = Trim(Rtn_String) & " " & Mid(L, (((Mid(AMT, 7, 1) - 1) * 13) + 1), 13)
  82. End If
  83.  
  84. If Mid(AMT, 8, 1) = 1 Then
  85.   Rtn_String = Trim(Rtn_String) & " " & Mid(m, ((Mid(AMT, 9, 1) * 10) + 1), 10)
  86. ElseIf Mid(AMT, 8, 1) > 1 Then
  87.   Rtn_String = Trim(Rtn_String) & " " & Mid(k, (((Mid(AMT, 8, 1) - 2) * 9) + 1), 9)
  88.   If Mid(AMT, 9, 1) > 0 Then
  89.      Rtn_String = Trim(Rtn_String) & " y " & Mid(n, (((Mid(AMT, 9, 1) - 1) * 6) + 1), 6)
  90.   End If
  91. ElseIf Mid(AMT, 9, 1) > 0 Then
  92.   Rtn_String = Trim(Rtn_String) & " " & Trim(Mid(n, (((Mid(AMT, 9, 1) - 1) * 6) + 1), 6))
  93.   If Mid(AMT, 9, 1) = 1 Then
  94.      Rtn_String = Trim(Rtn_String) & "o"
  95.   End If
  96. End If
  97.  
  98. If Trim(Rtn_String) <> "" Then
  99.   Rtn_String = Trim(Rtn_String) & " con "
  100. End If
  101.  
  102. Rtn_String = Trim(Rtn_String) & " " & Mid(AMT, 11, 2) & "/100"
  103.  
  104.  
  105. MontoEscrito = Rtn_String
  106. End Function
  107.  

Y para mostrarlo...

Código
  1. Label1.Caption = MontoEscrito(CCur(Text1.Text))
  2.  

Si alguien tiene una mejor manera de hacerlo, pues se aceptan aportes... Saludos
« Última modificación: 17 Febrero 2010, 16:29 pm por ssccaann43 » En línea

- Miguel Núñez
Todos tenemos derechos a ser estupidos, pero algunos abusan de ese privilegio...
"I like ^TiFa^"
freddyjose00

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


La risa es 1 tranquilizant sin efectos secundarios


Ver Perfil
Re: Lectura de cantidades númericas en Vb6
« Respuesta #3 en: 17 Febrero 2010, 16:23 pm »

Gracia Miguel. Funciona del carajo.  ;-)
En línea

Creo que una de los progresos más notorios es que ya no se siente la necesidad compulsiva de argumentar o justificar las cosas. Estamos mucho más dispuestos a admitir que ciertas cosas son instintivas y otras son intelectual.

Rem Koolhaas
GhostLT

Desconectado Desconectado

Mensajes: 82


To know the truth,you must risk everything


Ver Perfil
Re: Lectura de cantidades númericas en Vb6
« Respuesta #4 en: 17 Febrero 2010, 16:39 pm »

Haber si te sirve este es un ocx
Descarga

Megaupload
Descarga
En línea

There is some fiction in you truth, and some truth in you fiction
ssccaann43 ©


Desconectado Desconectado

Mensajes: 792


¬¬


Ver Perfil
Re: Lectura de cantidades númericas en Vb6
« Respuesta #5 en: 17 Febrero 2010, 16:43 pm »

Haber si te sirve este es un ocx
Descarga

Megaupload
Descarga


La intención es no usar dependencias.... :silbar:
En línea

- Miguel Núñez
Todos tenemos derechos a ser estupidos, pero algunos abusan de ese privilegio...
"I like ^TiFa^"
Hasseds

Desconectado Desconectado

Mensajes: 145



Ver Perfil
Re: Lectura de cantidades númericas en Vb6
« Respuesta #6 en: 17 Febrero 2010, 16:48 pm »

Gracias por el modulo SSCCAANN43, creo que me servirá, estas respuestas no se obtienen el todos lo portales, digo en todos los foros... tal vez algunos users de este foro deberian visitar otros portales, digo foros (me equivoqué otra vez) y corregir algunos Horrores, digo errores... no ?
En línea

Sergio Desanti
GhostLT

Desconectado Desconectado

Mensajes: 82


To know the truth,you must risk everything


Ver Perfil
Re: Lectura de cantidades númericas en Vb6
« Respuesta #7 en: 17 Febrero 2010, 16:54 pm »

Aqui esta corregido el link freddyjose00
En línea

There is some fiction in you truth, and some truth in you fiction
ssccaann43 ©


Desconectado Desconectado

Mensajes: 792


¬¬


Ver Perfil
Re: Lectura de cantidades númericas en Vb6
« Respuesta #8 en: 17 Febrero 2010, 16:56 pm »

Gracias por el modulo SSCCAANN43, creo que me servirá, estas respuestas no se obtienen el todos lo portales, digo en todos los foros... tal vez algunos users de este foro deberian visitar otros portales, digo foros (me equivoqué otra vez) y corregir algunos Horrores, digo errores... no ?

De nada, la idea es aportar y brindar apoyo a los demas usuarios...!
En línea

- Miguel Núñez
Todos tenemos derechos a ser estupidos, pero algunos abusan de ese privilegio...
"I like ^TiFa^"
Hasseds

Desconectado Desconectado

Mensajes: 145



Ver Perfil
Re: Lectura de cantidades númericas en Vb6
« Respuesta #9 en: 17 Febrero 2010, 17:02 pm »

De nada, la idea es aportar y brindar apoyo a los demas usuarios...!

+1
En línea

Sergio Desanti
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Calculo de algoritmos en series numéricas
Foro Libre
seriesnumericas 7 10,766 Último mensaje 4 Febrero 2011, 16:48 pm
por flony
Con Vault,Coinbase se apunta al almacenamiento de grandes cantidades de bitcoins
Noticias
wolfbcn 0 995 Último mensaje 4 Julio 2014, 14:41 pm
por wolfbcn
Tarjetas contactless de Visa permitían cargar grandes cantidades sin ....
Noticias
wolfbcn 0 1,035 Último mensaje 3 Noviembre 2014, 21:42 pm
por wolfbcn
Cpu sube y baja el % usado a cantidades elevadas
Hardware
Senior++ 1 2,605 Último mensaje 14 Septiembre 2015, 06:06 am
por Randomize
Ayuda con combinaciones y cantidades
Programación General
WHK 5 3,001 Último mensaje 25 Enero 2016, 00:22 am
por WHK
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines