elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  ¿Cómo hacer un messenger?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Cómo hacer un messenger?  (Leído 2,254 veces)
Fireball-CH

Desconectado Desconectado

Mensajes: 131


Rebelblade 2009


Ver Perfil
¿Cómo hacer un messenger?
« en: 12 Noviembre 2007, 04:27 am »

Qué tal!

Bueno, quisiera saber cómo crear un messenger.
En Visual Basic creo que se usa algo de socket control (algo así), ¿no?
Bueno, de eso yo investigo.

Quisiera saber cómo funcionan los messengers, es decir, el sitio web donde se registran ya lo tengo... ¿cómo hago para que mi programa en Visual Basic compruebe los datos que introdujo el usuario con los de la base de datos?
(¿cómo logro conectar a la base de datos desde la computadora del usuario que descargó mi messenger?)
El sitio web está hecho con PHP y MySQL.

Okay, eso es todo. Espero que puedan ayudarme, saludos!


En línea

Video en el que explico cómo instalar y configurar Apache 2.0.54, PHP 5.0.0 y MySQL 4.0.20: http://www.mediafire.com/?fevmmnlyzzd
Ferсhu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.215

Menos palabras y Mas codigos.


Ver Perfil WWW
Re: ¿Cómo hacer un messenger?
« Respuesta #1 en: 12 Noviembre 2007, 05:22 am »

Citar
Bueno, quisiera saber cómo crear un messenger.
En Visual Basic creo que se usa algo de socket control (algo así), ¿no?
Bueno, de eso yo investigo.

Mira capas te sirva el codigo q postie hace como un mes. Es un mensajero q establece conexiones mediante winsock con otra instancia del mismo programa en otra pc. Y el codigo tiene algunas otras cositas q capas te sirvan para aprender a usar el winsock. Miralo:

http://foro.elhacker.net/index.php/topic,179913.0.html

Saludos!!


En línea

HaDeS, -
WarZone Master

Desconectado Desconectado

Mensajes: 284



Ver Perfil WWW
Re: ¿Cómo hacer un messenger?
« Respuesta #2 en: 12 Noviembre 2007, 05:34 am »

Quzás te sirva este manual sobre winsock + http que postee hace varios días, y que no se le dió la suficiente importancia, pero te puede servir xD
Link: http://foro.elhacker.net/index.php/topic,186798.0.html

Ahora te explico yo variada cosa, para el login y el user logeado con éxito, podes mandar por un GET el user con su respectiva clave, algo como:
Código
  1. GET /login.php?u=usuario&p=password HTTP/1.1
  2. Host: tupagina.com
  3. Connection: Close
  4.  

Y el login.php que contiene el código:
Código
  1. //conexión a mysql y la selección de la base de datos
  2.  
  3. $usuario=htmlspecialchars($_GET['u']);
  4. $clave=htmlspecialchars($_GET['p']);
  5. $sentencia='SELECT * FROM tabla_usuarios WHERE usuario = "'.$usuario.'" LIMIT 1';
  6. $campos=mysql_fetch_array(mysql_query($sentencia));
  7. //cerras conexión
  8. if(strtolower($campos['usuario'])==strtolower($usuario) && $campos['clave']==$clave){
  9. echo 'logged=1';
  10. }else{
  11. echo 'logged=0';
  12. }
  13.  

y en el dataarrival del winsock pones:
Código
  1.  
  2. dim Datos as string
  3. winsock1.getdata datos
  4.  
  5. vars=split(datos,"=")(0)
  6. cont=split(datos,"=")(1)
  7.  
  8. if vars="logged" then
  9.   if cont="1" then
  10.    msgbox "usuario loggeado"
  11.   else
  12.    msgbox "clave o usuario incorrectos"
  13. end if
  14.  

Bueno, que te sirva!
Saludos :P
En línea

Fireball-CH

Desconectado Desconectado

Mensajes: 131


Rebelblade 2009


Ver Perfil
Re: ¿Cómo hacer un messenger?
« Respuesta #3 en: 12 Noviembre 2007, 05:45 am »

Gracias, <~>FeRcHu<~>!
Oye, ¿para qué sirven los módulos?

Gracias, HaDeS, -!
Sí me sirve tu manual, acabo de echarle una miradita!
Ahora mismo voy a leerlo!
Saludos!
En línea

Video en el que explico cómo instalar y configurar Apache 2.0.54, PHP 5.0.0 y MySQL 4.0.20: http://www.mediafire.com/?fevmmnlyzzd
Ferсhu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.215

Menos palabras y Mas codigos.


Ver Perfil WWW
Re: ¿Cómo hacer un messenger?
« Respuesta #4 en: 12 Noviembre 2007, 06:04 am »

hay 2 son formularios y un solo modulo, es basicamente para declarar variables globales, y funciones q usan los formularios, el procesimiento "mensaje" lo q hace es recibir el dato entero recibido por el winsock y separar por partes. como veras falta la parte de la foto y otras cosas, pero esta la idea de como se puede hacer facilmente.

Es mas comodo asi para para usar las variables. ademas no es tan largo jaja.

Saludos!!

En línea

Fireball-CH

Desconectado Desconectado

Mensajes: 131


Rebelblade 2009


Ver Perfil
Re: ¿Cómo hacer un messenger?
« Respuesta #5 en: 17 Noviembre 2007, 00:29 am »

Ah okay, <~>FeRcHu<~>, gracias! Saludos!
En línea

Video en el que explico cómo instalar y configurar Apache 2.0.54, PHP 5.0.0 y MySQL 4.0.20: http://www.mediafire.com/?fevmmnlyzzd
vivachapas


Desconectado Desconectado

Mensajes: 612



Ver Perfil
Re: ¿Cómo hacer un messenger?
« Respuesta #6 en: 17 Noviembre 2007, 03:07 am »

yo tb hice mi "messenger" y pocos opinaron :( pero a mi me gusto mucho, es sencillo lo q no entiendas preguntame.. ;)

http://foro.elhacker.net/index.php/topic,159701.msg755037.html#msg755037

miralo ta a full :D jeje hace mucho q no hago trabajos en VB y recien me quede leyendo y "recordando" jaja

cualquier cosa preguntame espero q te guste ;)


SALUDOS

-------------------------
bueno lo termine de leer y vi q tiene varias cosas... pavas digamos jaja como 2 winsock xD es q fue uno de mis primeros programas con Winsock y bue, si quieres lo modifico o te digo como hacerlo con un solo control Winsock, otra cosa q vi q nunca arregle fue el Beep q EON me habia dicho como cambiarlo para q quede mejor jeje pero nunca lo hice, si lees mas arriba de ese post esta como hacerlo... ;)
« Última modificación: 17 Noviembre 2007, 03:10 am por vivachapas » En línea

Fireball-CH

Desconectado Desconectado

Mensajes: 131


Rebelblade 2009


Ver Perfil
Re: ¿Cómo hacer un messenger?
« Respuesta #7 en: 17 Noviembre 2007, 04:07 am »

Ah orale, muchas gracias, vivachapas!
Lo voy a probar así! Saludos!
En línea

Video en el que explico cómo instalar y configurar Apache 2.0.54, PHP 5.0.0 y MySQL 4.0.20: http://www.mediafire.com/?fevmmnlyzzd
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines