elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Interrumpcion en aplicacion
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Interrumpcion en aplicacion  (Leído 3,162 veces)
Urbe Tecnologica

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94


Non NobiS, DomiNe, Sed NomIne tuo Da GLoriaM


Ver Perfil
Interrumpcion en aplicacion
« en: 29 Noviembre 2009, 03:42 am »

Hola, gracias a Sebas que me aconsejo conoci al famoso Inno setup para poder tener en un solo exe mi aplicacion.

Pero no todo salio como esperaba, ya que utilizo este buen programa Inno Setup, hago mi aplicacion, el desinstalador, etc....instalo mi programa...busco su acceso directo en el escritorio, le doy click, ejecuto... se abre la pantalla de inicio... luego de unos segundos se carga la aplicacion, que es una pantalla de ABM, una base de datos...en Access...

Todo bien mientras agrego registros, etc. Ahora bien, cuando le doy a "borrar" la aplicacion se cierra. Asi nomas te digo. Se cierra...y entonces yo digo para mis adentros: "carajo" y vuelvo a ejecutarla y el registro "borrado" se borro efectivamente! pero por que se cierra la aplicacion ? revise todo el codigo y no encontre el sentido del problema. Si alguien se le ocurre que podra ser se los agradezco. Saludos.  ::)


En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Interrumpcion en aplicacion
« Respuesta #1 en: 29 Noviembre 2009, 15:50 pm »

Hola, tendrias que postear el codigo de lo que hace el boton de borrar...y si tiene alguna funcion ahi dentro postear su codigo tambien, en algun lado lo debe estar descargando o ocultando.¿y cuando lo probas desde visual basic no te lo hace?

saludos.


En línea

Urbe Tecnologica

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94


Non NobiS, DomiNe, Sed NomIne tuo Da GLoriaM


Ver Perfil
Re: Interrumpcion en aplicacion
« Respuesta #2 en: 29 Noviembre 2009, 18:09 pm »

bueno, gracias por la respuestas. En principio te digo que cuando ejecuto el programa desde el visual no pasa nada, funciona bien.

El problema es cuando agarro el Inno setup, le sacudo de lo lindo  y me queda una aplicacion pasable, lo instalo y todo eso...bue...puedo ingresar nuevos registros a la BD, modificarlos, pero no BORRARLOS, por que cuando le doy a borrar se sale solito el programa...y cdo vuelvo a ejecutarlo me doy cta que funciono la rutina, se borro el registro...pero por que carajo se sale el programa ? ese es el misterio amigo..aca esta el code:


BOTON BORRAR

Código:
Public Sub
If fila <> 0 Then
A = MsgBox("Borrar el dato?", "49", "Sistema")
If A = 1 Then
rs1.Delete
MSFlexGrid1.Clear
End If
f = 0
Set rs1 = BD1.OpenRecordset("SELECT * " & "FROM tabla1")

'If rs1.EOF = False Then rs1.MoveFirst
While rs1.EOF = False
f = f + 1
MSFlexGrid1.TextMatrix(f, 0) = rs1.Fields("Tema1")
MSFlexGrid1.TextMatrix(f, 1) = rs1.Fields("Tema2")
MSFlexGrid1.TextMatrix(f, 2) = rs1.Fields("tema3")
MSFlexGrid1.TextMatrix(f, 3) = rs1.Fields("tema4")
MSFlexGrid1.TextMatrix(f, 4) = rs1.Fields("tema5")
rs1.MoveNext
Wend
End If

' BLANQUEO DE CONTROLES
Text1 = ""
Combo1 = ""
Combo2 = ""
Combo3 = ""
CmdAceptar.Enabled = False
CmdModificar.Enabled = False
CmdBorrar.Enabled = False
CmdImprimir.Enabled = False
End Sub

P/D: Pregunta para Sebas: instale el Visual Studio, con VB6 incluido dentro del paquete etc...funciona de maravilla...pero cuando lo cierro me tira este error:

"visual basic ha detectado un problema y deber cerrarse.." etc pero sin ningun tipo de numero de error ni nada por el estilo...
« Última modificación: 30 Noviembre 2009, 00:15 am por Urbe Tecnologica » En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Interrumpcion en aplicacion
« Respuesta #3 en: 30 Noviembre 2009, 01:51 am »

pregunta critica, ¿que sistema operativo tenes ? si tenes un UE o uno de esos modificados te digo desde ya que ese es el problema.

si no tenes uno modificado, pues proba desinstalar completamente el visual studio y lo instalas de nuevo. y tambien instala despues el service pack 6 de visual basic que corrige varios errores. parece ser un error critico el que te tira y se sale de la aplicación.a veces se corrige instalando todo de nuevo.sino ya veremos, pero por ahora hace eso.

el codigo fuente no hace nada raro como para que se cierre, igualmente algunas recomendaciones de paso que te doy son que indentes el codigo fuente y que trates de trabajar con ADO en bases de datos, en vez de DAO como estas usando, ya que ese metodo no existe mas digamos...

saludos.
En línea

Urbe Tecnologica

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94


Non NobiS, DomiNe, Sed NomIne tuo Da GLoriaM


Ver Perfil
Re: Interrumpcion en aplicacion
« Respuesta #4 en: 30 Noviembre 2009, 03:22 am »

Tengo XP SP2...el codigo lo modifique tenia un maskedbox re colgado capaz era eso despues cdo vuelva a compilar y empaquetar vere que onda...

El error de VB6 me sale despues de haberle puesto unos parches...  :-(

En el Instituto onda que nos "garcaron" por que estamos terminando el año y solo vimos DAO, tengo manual de Ado...vamos a ver como empiezo a pasar tooooda la aplicacion a ADO...es hacer todo de nuevo por que tengo en DAO, BD en access 97 y sin tener ese viejo paquete de officce 97 sino que armo en access 2003 y transformo a 97 tratando de que no surgan errores por que sino tengo que empezar de nuevo todo.. :P
Hasta ahora no pude hacer trabajar un access 2003 o 2007 con VB6...una pena.

EL año que viene estoy por hacer un curso de .Net del Instituto CBTech...

Saludos, tengo que seguir peleando con el datareport que no quiere hacer nada conmigo me parece jajaja. Grax.
En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Interrumpcion en aplicacion
« Respuesta #5 en: 30 Noviembre 2009, 04:02 am »

si, en los institutos suelen dar DAO, no me preguntes porque, pero te lo digo porque a mi tambien me lo dieron  :xD, con los controles DATA y el visdata para hacer las bases de access que solo toman la versión 97, un desastre... :xD :xD

hacelo en DAO solo para rendir en el instituto, pero cuando salgas de el, cambia a ADO, no hay que cambiar casi nada, solo la libreria que contiene las funciones.y cambia algo del codigo fuente..pero no es mucho, y una vez que te acostumbres ya vasa ver que es re facil. y vas a poder conectarte sin problemas a access 2003 y el que quieras. y si te vas a pasar a .NET con mas razon entonces tenes que usar ADO.
no entiendo porque sigen dando DAO si microsoft lo declaro obsoleto hace años, ¿digo yo los maestros no se enteraron de eso? anda a saber...

saludos.
En línea

Urbe Tecnologica

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94


Non NobiS, DomiNe, Sed NomIne tuo Da GLoriaM


Ver Perfil
Re: Interrumpcion en aplicacion
« Respuesta #6 en: 1 Diciembre 2009, 00:25 am »

El error que tira VB cuando queres conectar mediante codigo y DAO a una BD access 2003 o superior....es por que justamente usas DAO??? si conectas con ADO podes trabajar sin problemas con accs 2003 o 2007?? por que el profesor del instituto nos dijo que "siempre" va tirar error mientras no se trabaje con accs 97 !!   :o
En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Interrumpcion en aplicacion
« Respuesta #7 en: 1 Diciembre 2009, 00:42 am »

me parece tu maestro no se entero que eso depende de la versión de DAO que estes usando...fijate que cuando vas a Proyecto-Referencias y ahi esta la libreria de DAO llamada Microsoft Data Access Objects tenes las versiones 2.5/3.5 la 3.51 y la ultima es la 3.6 y si estas usando esa podes conectarte a access 2003, y con ADO te podes conectar a la que quieras.

pero igual aca el tema principal no es si uno abre una versión y no habre la otra, aca el tema es que la diferencia entre DAO y ADO son muchas y es mejor usar este ultimo sin dudarlo.
En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Interrumpcion en aplicacion
« Respuesta #8 en: 1 Diciembre 2009, 01:04 am »

pregunta critica, ¿que sistema operativo tenes ? si tenes un UE o uno de esos modificados te digo desde ya que ese es el problema.

si no tenes uno modificado, pues proba desinstalar completamente el visual studio y lo instalas de nuevo. y tambien instala despues el service pack 6 de visual basic que corrige varios errores. parece ser un error critico el que te tira y se sale de la aplicación.a veces se corrige instalando todo de nuevo.sino ya veremos, pero por ahora hace eso.

el codigo fuente no hace nada raro como para que se cierre, igualmente algunas recomendaciones de paso que te doy son que indentes el codigo fuente y que trates de trabajar con ADO en bases de datos, en vez de DAO como estas usando, ya que ese metodo no existe mas digamos...

saludos.

mm es raro pero bueno, yo he pasado por diversos SO XP UE  y JAMAS me han dado algun problema ( APIS, Servicios, Accesos a bases de datos, Privilegios, Etc ).

Asi que el SO no creo que tenga ver (Mas sin encambio algun servicio que este detenido hablando globalmente o que falte algun dependiente).

P.D.: Actualmente estoy en el Win Seven (ultima version Versión Release con el serial original hasta el siguiente año creo que junio xP)

Dulces Lunas!¡.
En línea

The Dark Shadow is my passion.
Urbe Tecnologica

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94


Non NobiS, DomiNe, Sed NomIne tuo Da GLoriaM


Ver Perfil
Re: Interrumpcion en aplicacion
« Respuesta #9 en: 1 Diciembre 2009, 01:19 am »

me parece tu maestro no se entero que eso depende de la versión de DAO que estes usando...fijate que cuando vas a Proyecto-Referencias y ahi esta la libreria de DAO llamada Microsoft Data Access Objects tenes las versiones 2.5/3.5 la 3.51 y la ultima es la 3.6 y si estas usando esa podes conectarte a access 2003, y con ADO te podes conectar a la que quieras.

pero igual aca el tema principal no es si uno abre una versión y no habre la otra, aca el tema es que la diferencia entre DAO y ADO son muchas y es mejor usar este ultimo sin dudarlo.

Okey entonces sigo buscando un buen material para migrar a ADO, el tema es que es para presentar el trabajo y tengo que pasarlo esta noche...no es nada del otro mundo es un ABM con un MSFlexgrid que tiene que hacer el evento click para devolver su contenido a los txtbx y toda esa historia...todavia no encuentro mas material del que tengo..veremos que pasa..grax carajo ! jaja (es una palabra que tengo re involucrada en mi lenguaje pero es con onda "carajo" no con mala leche asi que no se enojen che...carajo...jajaja)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines