elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Instrucciones con cadenas
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Instrucciones con cadenas  (Leído 1,220 veces)
programatrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.287


Ver Perfil WWW
Instrucciones con cadenas
« en: 1 Enero 2006, 15:53 pm »

Me gustaria saber si me podriais explicar para que vale, o algun sitio donde expliquen:
InStr
Chr
Asc
Mid
right
Saludos  ::)
P.D respueto a asc, me imagion que sera para pasar ascii pero como puedo pasar a otros ej: hex, binario etc...


En línea

-Riven-Ward-
RivenSoft


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.215


Do you like Mario? xDDDDDDDDDDDD


Ver Perfil WWW
Re: Instrucciones con cadenas
« Respuesta #1 en: 1 Enero 2006, 16:07 pm »

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vblr7/html/vaoriFunctionsVBA.asp

InStr -> http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vblr7/html/vafctinstr.asp

Chr -> http://msdn.microsoft.com/archive/default.asp?url=/archive/en-us/office97/html/output/F1/D6/S5B1F5.asp

Asc -> http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vblr7/html/vafctAsc.asp

Mid -> http://msdn.microsoft.com/archive/default.asp?url=/archive/en-us/office97/html/SEBF1.asp

Right -> http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vblr7/html/vafctRight.asp

Creo que hay algunas para VB, otras para VB.NET, pero en fin xDDD... Ahí te dí la URL de las funciones de VB, para que busques bien si no son las que te puse ;).

Salu2!


En línea

Usuario Banneado
karmany
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.614


Sueñas que sueñas


Ver Perfil WWW
Re: Instrucciones con cadenas
« Respuesta #2 en: 1 Enero 2006, 16:31 pm »

                Instr

Da como resultado la posición del primer carácter de una subcadena en una cadena. Su sintaxis es:

pos=Instr([n,] cadena, cadena_buscada)

donde n es una expresión numérica (su valor predeterminado es 1) y cadena y cadena_buscada son expresiones de caracteres.

Instr da como resultado la posición del primer carácter de cadena_buscada en cadena, si cadena_buscada está contenida en cadena; el argumento n especifica la posición en cadena donde debe empezar la búsqueda. Si cadena_buscada no se encuentra en cadena, se devuelve como resultado 0. Si cadena_buscada es una cadena de longitud cero, Instr retorna 1 o n si es que n fue especificado.
Por ej:

Cadena1 = "Programa ejemplo"
Cadena2 = "gram"
Print InStr(Cadena1, Cadena2), InStr(6, Cadena1, Cadena2)
'Dará como resultado: 4   0




                     Chr

Da como resultado el carácter ANSI correspondiente al código de carácter especificado. Su sintaxis es:

nombre_variable = Chr(código_carácter)

donde código_carácter es una expresión numérica de valor 0 a 255 y nombre_variable es una variable de caracteres.

Chr se utiliza normalmente para enviar caracteres especiales al terminal o a la impresora. Por ej:

For i = 65 To 90
Print Chr (i); 'escribe: ABC......Z
Next i




                         Asc

Da como resultado el código de carácter correspondiente al primer carácter de la cadena de caracteres especificada. Su sintaxis es:

código_carácter = Asc(expresión_de_cadena)

donde expresión_de_cadena puede ser cualquier expresión de caracteres.
Si la expresión_de_cadena es de longitud cero, se devuelve un error. Esta función es la inversa de Chr. Por ej:

Cadena1 = "Test"
Print Asc(Cadena1) 'escribe: 84

84 es el código ANSI del carácter T, que es el primero de la cadena1 "Test"




                Función Mid

Da como resultado una subcadena de un cadena de caracteres. Su sintaxis es:

nombre_variable = Mid(expresión_de_cadena, n [,m])

donde expresión_de_cadena es cualquier expresión de caracteres y n y m son expresiones enteras.

La función Mid obtiene una subcadena de m caracteres de longitud, empezando por el n-ésimo carácter, de la expresión_de_cadena. Si se omite m o si hay menos caracteres que m a la derecha del carácter n-ésimo de expresión_de_cadena, se obtiene la totalidad de caracteres que hay a la derecha de éste. Si m es igual a cero o si n es mayor que Len(expresión_de_cadena), Mid da como resultado una cadena de longitud cero. Por ej.:

Cadena1 = "Francisco 25/08/82/"
Cadena2 = Mid(Cadena1, 14, 2)
Print Cadena2                  'escribe:  08
Print Mid(Cadena1, 11)     'escribe: 25/08/82




                  Sentencia Mid

Sustituye una subcadena de una cadena de caracteres por otra subcadena de caracteres. Su sintaxis es:

Mid(nombre_variable, n [,m]) = cadena

donde nombre_variable es una variable de caracteres en la cual se va reemplazar un número de ellos, n y m son expresiones enteras y cadena es una expresión de caracteres que reemplaza parte de nombre_variable.

Los caracteres en nombre_variable que comienzan en la posición n son sustituidos por los caracteres en cadena; m, que es opcional, indica el número de caracteres de cadena que van a utilizarse en la sustitución. Si m se omite, se utilizan todos los caracteres de cadena. La longitud de nombre_variable, independientemente de si m es utilizado o no, no se modifica con el cambio. Por ejemplo:

CadenaA = "15/09/99"
CadenaB = "-"
Mid(CadenaA, 3) = CadenaB
Mid(CadenaA, 6) = CadenaB
Print CadenaA   'escribe: 15-09-99


CadenaA = "abcd"
CadenaB = "1234"
Mid(CadenaA, 3) = CadenaB
Print CadenaA    'escribe: ab12




                Right

Da como resultado los n caracteres de expresión_de_cadena situados más a la derecha. Su sintaxis es:

nombre_variable = Right(expresión_de_cadena, n)

donde expresión_de_cadena es cualquier expresión de caracteres y n es una expresión numérica.

Si n es mayor que Len(expresión_de_cadena), el resultado es la cadena de caracteres completa. Si n es igual a cero, el resultado es una cadena de longitud cero.

Ej.
Cadena1 = "Derecha"
Cadena2 = Right(Cadena1, 3)
Print Cadena2    'escribe:  cha


Extraído de un libro de VB6.
« Última modificación: 1 Enero 2006, 17:18 pm por karmany » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Cadenas
Programación C/C++
monther 5 3,448 Último mensaje 4 Noviembre 2020, 04:34 am
por monther
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines