elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Icono de volumen en el formulario
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Icono de volumen en el formulario  (Leído 1,670 veces)
renga73

Desconectado Desconectado

Mensajes: 53


Ver Perfil
Icono de volumen en el formulario
« en: 24 Abril 2006, 08:30 am »

Quiero colocar el icono del volumen (ese q es un parlantito) el q aparece al lado del reloj de windows. Bueno lo quiero poner en mi formulario y q al clickearlo me aparezcan las opciones de sonido respectivamente.


En línea

moe88

Desconectado Desconectado

Mensajes: 36


Ver Perfil
Re: Icono de volumen en el formulario
« Respuesta #1 en: 24 Abril 2006, 11:39 am »

Pues así a bote pronto tienes un par de opciónes que se me ocurren... una hay una ocx, (systray.ocx), que te lo permite hacer, y por otro lado (y mejor para mi), que es esta declaración

Private Declare Function Shell_NotifyIcon Lib "shell32" Alias "Shell_NotifyIconA" (ByVal dwMessage As Long, pnid As NOTIFYICONDATA) As Boolean

investiga un poco sobre ella y veras que no tiene secretos...

un saludo


En línea

_Sergi_


Desconectado Desconectado

Mensajes: 842



Ver Perfil
Re: Icono de volumen en el formulario
« Respuesta #2 en: 24 Abril 2006, 16:29 pm »

moe88, lo que él quiere es acceder desde su programa al cuadro de Volumen de Windows, no colocar su programa en el tray.

Para eso, tienes que colocar un botón (también sirve una imagen, como es lógico) en cuyo evento click pones

Código:
Private Sub Command1_Click()
MostrarVolumen vbMaximizedFocus
End Sub

En un módulo o en el propio form

Código:
Public Sub MostrarVolumen(Optional EstadoVentana As VbAppWinStyle)
On Error Resume Next
Dim obj, sys
Set obj = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set sys = obj.GetSpecialFolder(1)
rutasistema = sys & "\"
Shell (rutasistema & "sndvol32.exe"), EstadoVentana
End Sub

Un saludo
« Última modificación: 25 Abril 2006, 17:20 pm por _Sergi_ » En línea

Proyecto de Ingeniero
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
formulario / subir archivo / icono imagen html/php/javascript
Desarrollo Web
Neibar 5 7,384 Último mensaje 4 Mayo 2012, 22:08 pm
por Neibar
Icono Formulario hijo de MDI al maximizarlo se agranda en menustrip.
.NET (C#, VB.NET, ASP)
elturle 2 3,669 Último mensaje 14 Diciembre 2014, 19:27 pm
por elturle
No puedo activar icono volumen y red
Windows
Lekim 0 1,839 Último mensaje 30 Marzo 2016, 12:34 pm
por Lekim
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines