elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  [Help]creacion de folder[RESUELTO]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Help]creacion de folder[RESUELTO]  (Leído 2,701 veces)
ind3t3ctabl3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


No hables todo lo que sepas, solo lo que debas


Ver Perfil
[Help]creacion de folder[RESUELTO]
« en: 25 Enero 2011, 04:09 am »

Holamque tal bueno a lo q vamos tengo una duda estoy en creacion de un source muy bueno pero me eh atorado en una cosita q mi logica no entiende xD bueno se trata de lo siguiente quiero q en el evento load del form me cree una carpeta en la path donde se encuentre el formulario eso ya lo soluciones pero cuando c crea la carpeta y cieero el programa y lo intento abrir de nuevo pooof me sale un runtime error "58"
FILE ALREADY EXISTS
bueno lo q me interesaria saber es si c puede q el formulario antes de crear la carpeta verifike q exista si existe la carpeta no la intente crear de nuevo para q no salga el error y en caso de lo contrario q no exista q la cree bueno espero me puedan ayudar mil grax


« Última modificación: 25 Enero 2011, 05:41 am por ind3t3ctabl3 » En línea

Sonrie .......Que el dia de hoy ha sido un nuevo dia......la vida sigue, el mundo gira y tu aun respiras......con todo ello conjugado.....tu unico limite es lo inalcanzable
seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: [Help]creacion de folder
« Respuesta #1 en: 25 Enero 2011, 04:21 am »

Código
  1. Option Explicit
  2.  
  3. Private Declare Function PathIsDirectory Lib "shlwapi.dll" Alias "PathIsDirectoryA" (ByVal pszPath As String) As Long
  4.  
  5. Private Sub Form_Load()
  6.    If CBool(PathIsDirectory("c:\windows")) = False Then
  7.       ' El directorio no existe y entonces aca lo creas
  8.    End If
  9. End Sub


En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: [Help]creacion de folder
« Respuesta #2 en: 25 Enero 2011, 04:55 am »


Código
  1.  
  2. Option Explicit
  3.  
  4. Private Sub Form_Load()
  5. Const cstr_Dir As String = "c:\windows\"
  6.    If Not Dir$(cstr_Dir, vbDirectory) <> "" Then ' // Existe "cstr_Dir"?.
  7.        MkDir cstr_Dir ' // Creamos "cstr_Dir".
  8.    End If
  9.    '   // Aquí ya deberia existir de forma normal el directorio "cstr_Dir".
  10. End Sub
  11.  
  12.  

Dulces Lunas!¡.
En línea

The Dark Shadow is my passion.
ind3t3ctabl3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


No hables todo lo que sepas, solo lo que debas


Ver Perfil
Re: [Help]creacion de folder
« Respuesta #3 en: 25 Enero 2011, 05:05 am »

Gracias por sus respuestas tio como veis este es el code q uso

Código
  1. Private Sub Form_Load()
  2.    Dim fold As Object
  3.    Set fold = CreateObject("scripting.filesystemobject")
  4.    fold.createfolder App.Path & "\Descargas"
  5. End Sub
  6.  

los 2 code q pusieron no me han funcionado de ante-mano gracias
« Última modificación: 25 Enero 2011, 17:23 pm por raul338 » En línea

Sonrie .......Que el dia de hoy ha sido un nuevo dia......la vida sigue, el mundo gira y tu aun respiras......con todo ello conjugado.....tu unico limite es lo inalcanzable
seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: [Help]creacion de folder
« Respuesta #4 en: 25 Enero 2011, 05:25 am »

como no te funcionaron ? , me imagino que has reemplazado "c:\windows" por App.Path & "\Descargas" no ?

PD:vos ahora lo estas haciendo con FSO y este tiene una funcion llamada FolderExists, que funciona igual que las que te pusimos, retornan un boolean si existe o no...pero yo lo haria con cualqueira de las 2 que te pasamos, no hay que crear un objeto.

saludos.
En línea

ind3t3ctabl3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


No hables todo lo que sepas, solo lo que debas


Ver Perfil
Re: [Help]creacion de folder
« Respuesta #5 en: 25 Enero 2011, 05:31 am »

lo que pasa tio es q yo quiero q al abrir el  exe se genere el objeto en este caso la creacion de la carpeta en la path del exe vale y quiero q al finalizar  el form y volver a iniciarlo no me salga run time error x q sale q la apliacaion ya existe solo quiero q si no esta creada la carpeta q la genere en caso de q si este la carpeta omitir esta accion me explico ? amigo
En línea

Sonrie .......Que el dia de hoy ha sido un nuevo dia......la vida sigue, el mundo gira y tu aun respiras......con todo ello conjugado.....tu unico limite es lo inalcanzable
seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: [Help]creacion de folder
« Respuesta #6 en: 25 Enero 2011, 05:35 am »

lo que pasa tio es q yo quiero q al abrir el  exe se genere el objeto en este caso la creacion de la carpeta en la path del exe vale y quiero q al finalizar  el form y volver a iniciarlo no me salga run time error x q sale q la apliacaion ya existe solo quiero q si no esta creada la carpeta q la genere en caso de q si este la carpeta omitir esta accion me explico ? amigo

justamente los codigos que te pusimos hacen eso.... :o...chequean si existe la carpeta, si no existe la crean, y si ya existe no hace nada...

a vos te tira error porque no estas chequeando en ningun lado si existe la carpeta antes de crearla...la estas creando siempre...usa los codigos que te pusimos y no te va a tirar error.

En línea

ind3t3ctabl3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


No hables todo lo que sepas, solo lo que debas


Ver Perfil
Re: [Help]creacion de folder
« Respuesta #7 en: 25 Enero 2011, 05:39 am »

es verdad tio una disculpa no vi q tenia una variable mal definiida es q no me gusta copear y pegar no vi q tenia mal escrito una variable una disculpa de corazon y mil perdona :( sorry bro thanks me has sacado de mi duda siempre q aprendo un nuevo code me gusta estudiarlo y analizarlo bien no solo copeo y pego graxx amigos yo soy del foro de indetectables solo q no sirve ahoray vine aki espero q no os moleste gracias tio y felices fiestas estare molestandolos mucho tiempo me gusta aprender graxias
>:D<
En línea

Sonrie .......Que el dia de hoy ha sido un nuevo dia......la vida sigue, el mundo gira y tu aun respiras......con todo ello conjugado.....tu unico limite es lo inalcanzable
BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: [Help]creacion de folder[RESUELTO]
« Respuesta #8 en: 25 Enero 2011, 07:28 am »

soy del foro de indetectables

hay se acostumbra a dar codigos hechos ( algunos copiados ) cuando alguien tiene "dudas" aqui no tanto.

Dulces Lunas!¡.
En línea

The Dark Shadow is my passion.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
crackeando hide folder
Ingeniería Inversa
hackultimate 2 2,467 Último mensaje 3 Septiembre 2004, 00:03 am
por byebye
Protege, oculta y bloquea tus carpetas con Anvide Seal Folder
Noticias
El_Andaluz 0 2,052 Último mensaje 18 Julio 2020, 18:13 pm
por El_Andaluz
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines