elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  hacer un MDI en setup
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: hacer un MDI en setup  (Leído 1,627 veces)
kary_hacker

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
hacer un MDI en setup
« en: 3 Abril 2006, 18:00 pm »

Hola.. soy muy nueva en este bisnes..!! Pero les paso el siguiente comentario:
mi maestro de programacion me dijo que metiera todos los programas del tetra en un MDI y que este mismo,. lo hiciera setup.
Saben como hacer. eso..
les agraderia mucho que me ayudaran, ya q sera mi calificacion del Ordinario!!
Grax!
Chao!


En línea

una palabra no dice nada y al mismo tiempo lo dice todo!!
Cicklow


Desconectado Desconectado

Mensajes: 604


-=Cicklow SOFT®=-


Ver Perfil WWW
Re: hacer un MDI en setup
« Respuesta #1 en: 3 Abril 2006, 18:09 pm »

un mdi es un formulario padre!!!, lo que tenes que hacer es click en nuevo y le pones formulario MDI, luego a los otros formularios (los hijos), les pones mdi=1 (creo, algo con mdi), osea que se ejecuten dentro del formulario padre!!, luego en las propiedades del proyecto le pones que el formulario que se ejuecute primero sera el mdi y listo cuando ejecutes el form (osea el mdi), y llames a algun formulario hijo esttos estaran dentro del padre!!!


En línea

www.cicklow.com . Solo Soy Un Ciego que Ve El Sonido Del Silencio
kary_hacker

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: hacer un MDI en setup
« Respuesta #2 en: 3 Abril 2006, 18:24 pm »

Ughmmm alomejor no me explike bien
eso si lo se hacer
se manejar los MDI y sus respectivos hijos!
lo que el profe kiere
es que haga setup mi MDI
osea se ahcerlos ejecutables
y eso
pero el kiere q a la hr de abrir el preyecto me pida asi como q instalaralo
asi como office
o algo asi!
En línea

una palabra no dice nada y al mismo tiempo lo dice todo!!
Cicklow


Desconectado Desconectado

Mensajes: 604


-=Cicklow SOFT®=-


Ver Perfil WWW
Re: hacer un MDI en setup
« Respuesta #3 en: 3 Abril 2006, 18:27 pm »

pero para eso... es distinto!! jejejeje

si saves hacer un ejecutable es facil... File->Make exe file...

weno

con respecto al instalador lo que tenes que hacer es ver los files que tenes que kopiar, y con FileCopy, los copias a donde por ejemplo el usuario te aya dicho!! (podes pregunarlo con un inputbox o algo parecido)
En línea

www.cicklow.com . Solo Soy Un Ciego que Ve El Sonido Del Silencio
Kizar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.325


kizar_net


Ver Perfil
Re: hacer un MDI en setup
« Respuesta #4 en: 4 Abril 2006, 00:42 am »

El mejor creador de instaladores para mi es este, sencillo y gratuito.

NSIS (Nullsoft Scriptable Install System)


Salu2
En línea

Gorky


Desconectado Desconectado

Mensajes: 770



Ver Perfil WWW
Re: hacer un MDI en setup
« Respuesta #5 en: 4 Abril 2006, 11:39 am »

El mejor creador de instaladores para mi es este, sencillo y gratuito.

NSIS (Nullsoft Scriptable Install System)


Salu2

Si pero para eso tendria que aprender un lenguaje nuevo de programacion.
Yo te recomiendo que tu te hagas la instalacion copiando los archivos necesarios a su correspondiente ubicacion. Ten en cuenta tambien los accesos directos. Ademas tambien tendrias que añadirle en el FormLoad un condicional que comprobase desde donde se esta ejecutando: si desde cualquier ubicacion o desde el lugar de su instalcion para posterior mente pasar a su ejecucion normal o a la instalacion.
En línea

Cicklow


Desconectado Desconectado

Mensajes: 604


-=Cicklow SOFT®=-


Ver Perfil WWW
Re: hacer un MDI en setup
« Respuesta #6 en: 4 Abril 2006, 16:59 pm »

te colokare este codigo a modo de ayuda...(no tengo el VB donde estoy asike es intuitivo el codigo) (si me olvidava de alguna funcion use GOOGLE!!!):

Código:
Sub Instalar()
 On Error Goto Error
 'Esta funcion instala archivos a una determinada localizacion.
 'Preguntamos a donde keremos enviar los archivos:
 DirDestino=""
PedirDir:
 DirDestino = InputBox("Destino de los archivos.","",DirDestino)

 'Si el usuario no koloko nada le preguntamos si salimos de la instalacion
 If DirDestino="" Then
  Resp = MsgBox("Esta seguro de salir de la instalacion", vbQuestion + vbYesNo + vbDefaultButton2, "Atencion!")
  If Resp=6 Then
   End
  Else
   Goto PedirDir
  End If
 End If
 
 'Vemos si existe el directorio, sino lo kreamos
 If Dir(DirDestino,vbDirectory)="" Then
  Resp = MsgBox("El Directorio De Destino No Existe, Decea Crearlo", vbQuestion + vbYesNo + vbDefaultButton2, "Atencion!")
  If Resp=6 Then
   MkDir DirDestino
  Else
   Goto PedirDir
  EndIf
 EndIf
 
 'Comenzamos a instalar los archivos
 Dim Archivo(0 To 5) 'Depende de la cantidad de archivos
 Archivo(0)="file1.txt"
 Archivo(1)="file2.txt"
 Archivo(2)="file3.txt"
 Archivo(3)="file4.txt"
 Archivo(4)="file5.txt"
 Archivo(5)="file6.txt"


 For I = 0 To Ubound(Archivos)
  FileCopy Archivo(I), DirDestino & "\" & Archivo(I)
 Next

 'Creamos Acceso Directo
 Dim AccesoDirectos(0 To 1) 'Depende de la cantidad de accesos directos que keremos krear
 AccesosDirectos(0) = "file1.txt"
 AccesosDirectos(1) = "file5.txt"

 For I=0 To Ubound(AccesosDirectos)
  CrearAcceso(AccesosDirectos(I), DirDestino)
 Next

 'Avisamos
 Msgbox "Instalacion Realizada Con Exito"

 Exit Sub

Error:
 
End Sub


Sub CrearAcceso(Link,Directorio)
 Private m_wsShell As Variant
 Dim sLnkPath As String
 Dim sLink As String
 Dim sAppPath As String
 Dim vLnk As Variant

 Set m_wsShell = CreateObject("WScript.Shell")
 sAppPath = Directorio
 sLink = Link + ".lnk"

 sLnkPath = m_wsShell.SpecialFolders("Desktop") 'En el escritorio
 'Otros path
  ' AllUsersDesktop
  ' AllUsersStartMenu
  ' AllUsersPrograms
  ' AllUsersStartup
  ' Desktop
  ' Programs
  ' StartMenu
  ' Startup
  ' MyDocuments
 '
 sLnkPath = sLnkPath & "\" & sLink

 ' Crear el acceso directo
 Set vLnk = m_wsShell.CreateShortcut(sLnkPath)
 vLnk.Targetpath = sAppPath
 
 vLnk.WorkingDirectory = Directorio

 vLnk.Save 'Creamos el acceso directo!

 Set m_wsShell = Nothing
End Sub

Espero que te sea de ayuda!!!

Si no funciona algo es poke no lo prove, pero te da una idea de como es!!!
En línea

www.cicklow.com . Solo Soy Un Ciego que Ve El Sonido Del Silencio
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como hacer tu propio instalador (Setup.exe) en vb 6 y 2008
Programación Visual Basic
themonsterbest 2 4,488 Último mensaje 22 Septiembre 2011, 06:25 am
por Yoghurt
setup con clave por sms
Software
Danad 1 1,574 Último mensaje 21 Marzo 2012, 00:32 am
por xomby-kila
How to Setup ThunderVB?
Programación Visual Basic
pgs.lancelot 0 1,343 Último mensaje 9 Septiembre 2012, 21:17 pm
por pgs.lancelot
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines