elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Hacer un compilador en VB
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Hacer un compilador en VB  (Leído 3,326 veces)
kary_hacker

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Hacer un compilador en VB
« en: 30 Mayo 2006, 22:27 pm »

Hola. despues de una larga ausencia regrese !!
Ahora en la escuela. me encargaron hacer un programa que actue como compilador!!
a que me refiero. que mi maestro loco.. me dijo que habia que hacer un programa!
que leyera otro programa y me identifike errores!! que me diga q en dicho programa existen tantas variables, de tipo ekiz!! y tantas function. vaya los "componentes lexicos" que contenga dicho programa que se esta abriendo!
entonces recurro a uds que se q saben mucho de esto!!
para pedirles ayuda!
no lo se con lo q kieran aportarme!
ejemplos o lo q sea!!
Gracias!!
Chao!!


En línea

una palabra no dice nada y al mismo tiempo lo dice todo!!
Kizar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.325


kizar_net


Ver Perfil
Re: Hacer un compilador en VB
« Respuesta #1 en: 30 Mayo 2006, 22:44 pm »

Lo kieres para mañana no?
Eres un desfasao, friki!!! xD+


En línea

JuszR


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.866


Programming & RI


Ver Perfil
Re: Hacer un compilador en VB
« Respuesta #2 en: 30 Mayo 2006, 23:07 pm »

Más loco estás tú, que entras a un foro y te pones a pedir que alguien te lo haga. :P

Como si el labor de hacer un compilador sea fácil.
En línea

- No programming language is perfect. There is not even a single best language; there are only languages well suited or perhaps poorly suited for particular purposes. [Herbert Mayer]
Red Mx
Rojito
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.649


Viva México Cabrones...


Ver Perfil WWW
Re: Hacer un compilador en VB
« Respuesta #3 en: 31 Mayo 2006, 01:37 am »

Hola. despues de una larga ausencia regrese !!

Te aseguro nadie te extrañaba

suerte en tu compilador!!!!
En línea

Desarrollar Malware Es Causa De Cancer...
Krnl64

Desconectado Desconectado

Mensajes: 169


Exception 0x00005


Ver Perfil
Re: Hacer un compilador en VB
« Respuesta #4 en: 31 Mayo 2006, 03:43 am »

No creo que el maestro te haya encargado 1 compilador, ya que esto supone mucho tiempo y conocimientos bastante sólidos en campos como Hardware, desarrollo de algoritmos, etc.

Antes de nada, debes saber de que partes esta compuesto un compilador.

Evaluador Léxico, Evaluador Sintáctico, Evaluador Semántico, Optimizador, Generador de Codigo y Tabla de Símbolos.

Como mínimo saber que es cada cosa y su funcion.


Aunque para lo que creo que necesitas, te bastara con lo que te explicare.

Es fácil hacer 1 Sublenguaje Personalizado.

1º diseña 1 interfaz gráfica medio aceptable.

   Por ejemplo, para cargar el archivo de tus proyectos en tu Lenguaje, usa 1 RitchTextBox.

2º Lo que has de hacer es dar nombres propios a instrucciones ya definidas.

Por ejemplo, si pones Mensaje "ejemplo"

que VB interprete Msgbox "ejemplo"


Me has captado no ?

Ánimo, ten un poco de idea y te saldra algo xulo

Salu2




En línea

andoba

Desconectado Desconectado

Mensajes: 32

void (0xFFFFFF*, unsigned mul*)


Ver Perfil
Re: Hacer un compilador en VB
« Respuesta #5 en: 31 Mayo 2006, 21:50 pm »

eso que dices tu me suena mas a un debugger o un desensamblador... weno io no me meto q no entiendo  ;D
En línea

Mu Online Dev
JuszR


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.866


Programming & RI


Ver Perfil
Re: Hacer un compilador en VB
« Respuesta #6 en: 31 Mayo 2006, 22:11 pm »

eso que dices tu me suena mas a un debugger o un desensamblador... weno io no me meto q no entiendo  ;D
No, es más bien un intérprete.
En línea

- No programming language is perfect. There is not even a single best language; there are only languages well suited or perhaps poorly suited for particular purposes. [Herbert Mayer]
Krnl64

Desconectado Desconectado

Mensajes: 169


Exception 0x00005


Ver Perfil
Re: Hacer un compilador en VB
« Respuesta #7 en: 1 Junio 2006, 00:43 am »


Efectivamente. Un Interprete.

Yo le dije como se gateaba, ahora que aprenda a correr

Salu2
En línea

kary_hacker

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: Hacer un compilador en VB
« Respuesta #8 en: 2 Junio 2006, 14:53 pm »

No es de hacer un compilador
asi como el comentariio pasado!!
es que el profe kiere q haga un programa.. osea por ejemplo en VB
un firmulario,. que este me abra otro formularoo.
y me lo Identifike. o interpretye!
y en cuano a las partes de un compilador.. claro que me las sabia..!!
Osea..!!
ahh y si no me extrañaban.. ps so sorry regrse a dar lata!
ok!!
les agradeceria si me ayudaran porfavor!
este maestro lo q kiere es eso. un programa q lea otro y que me identifike sus componentes!
que me diga que tiene tantos errores, tantas variables, tantas funciones!
 :P
En línea

una palabra no dice nada y al mismo tiempo lo dice todo!!
xXnewbieXx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 68



Ver Perfil
Re: Hacer un compilador en VB
« Respuesta #9 en: 2 Junio 2006, 20:58 pm »

io no m meto pq aun toy aprendiendo como tu...pro dsd cuando un profesor d programacion manda algo d lo q no tienes ni idea? ( yo al menos no lo he visto, en todo caso manda a investigar ) jajajja m da q has faltado a muxas clases jajajaja  :P ;D
En línea

Hardware: Lo que golpeas. Software: La causa

Error 943 - El sistema esta funcionando demasiado bien, se caerá para seguir con la rutina...
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Compilador JIT en .NET
.NET (C#, VB.NET, ASP)
FFernandez 1 2,312 Último mensaje 15 Septiembre 2020, 19:44 pm
por El Benjo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines