elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  GUID_DEVINTERFACE_PARTITION
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: GUID_DEVINTERFACE_PARTITION  (Leído 1,658 veces)
Dessa


Desconectado Desconectado

Mensajes: 624



Ver Perfil
GUID_DEVINTERFACE_PARTITION
« en: 20 Julio 2010, 21:49 pm »

Hola, como puedo hacer para conocer los valores de los datos de una  GUID (por ejemplo GUID_DEVINTERFACE_PARTITION) para luego ser usados con las APIS SetupDiGetClassDevs,  SetupDiEnumDeviceInterfaces, etc, etc. :

 Identificador
 GUID_DEVINTERFACE_PARTITION
 
 Clase GUID
 {53F5630A-B6BF-11D0-94F2-00A0C91EFB8B}

Salu2









« Última modificación: 20 Julio 2010, 22:42 pm por Dessa » En línea

Adrian Desanti
seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: GUID_DEVINTERFACE_PARTITION
« Respuesta #1 en: 21 Julio 2010, 01:31 am »

Hola, Dessa, mira aca tenes un ejemplo que usa esas apis, pero con otros GUIDS como GUID_DEVINTERFACE_DISK, GUID_DEVINTERFACE_FLOPPY, GUID_DEVINTERFACE_CDROM, pero te podes orientar, el ejemplo es para ejectar unidades removibles...

USB Medium abmelden (sicheres Entfernen)

saludos.


En línea

Dessa


Desconectado Desconectado

Mensajes: 624



Ver Perfil
Re: GUID_DEVINTERFACE_PARTITION
« Respuesta #2 en: 21 Julio 2010, 04:06 am »

SYYYYYYY,   :D  , gran ejemplo Seba, "IIDFromString" me facilitó las declaraciones


Código:

Option Explicit

Private Declare Function IIDFromString Lib "ole32" (ByVal lpsz As Long, ByRef lpiid As GUID) As Long
Private Declare Function SetupDiGetClassDevs Lib "setupapi.dll" Alias "SetupDiGetClassDevsA" (ByVal ClassGuid As Long, ByVal Enumerator As Long, ByVal HwndParent As Long, ByVal flags As Long) As Long
Private Declare Function SetupDiDestroyDeviceInfoList Lib "setupapi.dll" (ByVal DeviceInfoSet As Long) As Long
Private Type GUID
    Data1 As Long: Data2 As Integer: Data3 As Integer: Data4(7) As Byte
End Type


Private Sub Form_Load()
   
    Me.AutoRedraw = True
       
    Dim TGUID As GUID
    Call IIDFromString(StrPtr("{53F5630A-B6BF-11D0-94F2-00A0C91EFB8B}"), TGUID)
    Form1.Print TGUID.Data1
    Form1.Print TGUID.Data4(7)

    Dim hDev As Long
    hDev = SetupDiGetClassDevs(VarPtr(TGUID), 0, 0, 18)
    Form1.Print
    Form1.Print hDev
    Call SetupDiDestroyDeviceInfoList(hDev)

End Sub



 Gracias Seba !!!!


En línea

Adrian Desanti
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines