elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Funcion Random entre 2 cosas
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Funcion Random entre 2 cosas  (Leído 1,977 veces)
renga73

Desconectado Desconectado

Mensajes: 53


Ver Perfil
Funcion Random entre 2 cosas
« en: 9 Abril 2008, 23:47 pm »

Hola. Nesecito de su ayuda gente.
Por un lado tengo una lista de 10 nombres de varones. Guardados en un ListBox o un ComboBox, me da igual. Y un CommandButton1, al lado.
Y por otro lado una lista de 10 nombres de mujeres. Y un CommandButton2, al lado.

Lo q quiero es q al tildar el boton1, me elija aleatoriamente 1 nombre de la lista de varones y me lo muestre en un Label o un TextBox y al presionar el Boton 2, me haga lo mismo pero con los nombres de mujeres.

Muchas Gracias.
Saludos!


En línea

naderST


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil WWW
Re: Funcion Random entre 2 cosas
« Respuesta #1 en: 10 Abril 2008, 00:18 am »

Mira haslo asi:

Código:
Option Explicit

Private Sub Command1_Click()
    Label3.Caption = List1.List(Int(Rnd * List1.ListCount))
End Sub

Private Sub Command2_Click()
    Label4.Caption = List2.List(Int(Rnd * List2.ListCount))
End Sub

Private Sub Form_Load()
    With List1
        .AddItem "Juan"
        .AddItem "Pedro"
        .AddItem "Jose"
        .AddItem "Carlos"
        .AddItem "Cabron"
    End With
   
    With List2
        .AddItem "Juana"
        .AddItem "Petra"
        .AddItem "Josefa"
        .AddItem "Carla"
        .AddItem "p**a"
    End With
End Sub



En línea

vivachapas


Desconectado Desconectado

Mensajes: 612



Ver Perfil
Re: Funcion Random entre 2 cosas
« Respuesta #2 en: 10 Abril 2008, 01:46 am »

el codigo esta bien... pero si lo dejas asi, siemrpe el primer varon sera Carlos (en mi computadora, en la tuya quizas sea otro...
lo mejor seria asi..

Código:
Option Explicit

Private Sub Command1_Click()
Randomize
    Label3.Caption = List1.List(Int(Rnd * List1.ListCount))
End Sub

Private Sub Command2_Click()
Randomize
    Label4.Caption = List2.List(Int(Rnd * List2.ListCount))
End Sub

Private Sub Form_Load()
    With List1
        .AddItem "Juan"
        .AddItem "Pedro"
        .AddItem "Jose"
        .AddItem "Carlos"
        .AddItem "Cabron"
    End With
   
    With List2
        .AddItem "Juana"
        .AddItem "Petra"
        .AddItem "Josefa"
        .AddItem "Carla"
        .AddItem "p**a"
    End With
End Sub


llamar a Randomize antes del Rnd :P


probalo y decime :P

SALUDOS
En línea

renga73

Desconectado Desconectado

Mensajes: 53


Ver Perfil
Re: Funcion Random entre 2 cosas
« Respuesta #3 en: 10 Abril 2008, 05:41 am »

Si me habia dado q cuenta q siempre tiraba el  mismo orden.
Con el Randomize se solucionó.
Muchas Gracias, era lo q nesecitaba.
Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
cual es la funcion de Random() y Clrscr...
Programación C/C++
Schiffer04 5 3,885 Último mensaje 14 Mayo 2012, 15:39 pm
por Ferno
función random
Programación C/C++
m@o_614 9 5,009 Último mensaje 7 Noviembre 2012, 18:27 pm
por rir3760
Cómo transformó esto en una función random, sin que se repita ninguna letra y que se ejecute con AddEventListener Click.
Desarrollo Web
Jot_Ade_Em3 0 2,173 Último mensaje 26 Julio 2021, 03:48 am
por Jot_Ade_Em3
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines