elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Funcion Binario
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Funcion Binario  (Leído 1,057 veces)
sexto

Desconectado Desconectado

Mensajes: 200


Ver Perfil
Funcion Binario
« en: 18 Junio 2007, 11:42 am »

Quiero saber si hay alguna forma, igual que con hex o con oct se pasa a hexadecimal y a octal respectivamente, pasa pasar a binario. Necesito saber si se puede hacer, y como se hace, ya que de momento, lo he puesto de una manera un poco chapucera y solo me pasa hasta el 255 (11111111)
muchas gracias


En línea

karmany
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.614


Sueñas que sueñas


Ver Perfil WWW
Re: Funcion Binario
« Respuesta #1 en: 18 Junio 2007, 12:40 pm »

Hay muchos códigos en internet para pasar decimal a binario.
El siguiente código que te pongo no es mío pero lo probé y funciona perfectamente. Convierte un dato tipo long en una cadena que será el binario final.
Es una función muy sencilla:

Código:
Function Binario(ByVal valor As Long) As String
Dim mayor As Integer
Dim retorno As String
Dim a As Integer

'Busca el mayor exponente
mayor = 0
Do While True
    If 2 ^ mayor > valor Then
        If mayor > 0 Then
            mayor = mayor - 1
            End If
        Exit Do
        End If
    mayor = mayor + 1
    Loop

'Calculo del valor binario
retorno = ""
For a = mayor To 0 Step -1
    If valor < (2 ^ a) Then
        retorno = retorno & "0"
    Else
        retorno = retorno & "1"
        valor = valor - (2 ^ a)
    End If
    Next a

'Pasa el valor como resultado de la función
Binario = retorno
End Function

Si quieres probarla, pon 2 textbox: text1 y text2 y un botón.
En text1 pones el decimal que quieras pulsas el botón y con este código ya verás el valor binario:

Código:
Private Sub Command1_Click()
   Text2.Text = Binario(Text1.Text)
End Sub

Un saludo



En línea

sexto

Desconectado Desconectado

Mensajes: 200


Ver Perfil
Re: Funcion Binario
« Respuesta #2 en: 18 Junio 2007, 13:55 pm »

ok gracias, lo probare.
Con lo sencilla que es la funciona de hexadecimal y octal...y para binario nos tenemos que andar con variables y bucles...
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Binario
Seguridad
Danni5 2 2,054 Último mensaje 16 Septiembre 2014, 03:22 am
por 6666
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines