elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Formulario intocable! XD
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Formulario intocable! XD  (Leído 2,840 veces)
schumacher

Desconectado Desconectado

Mensajes: 57


Avalon^^


Ver Perfil
Formulario intocable! XD
« en: 13 Abril 2008, 22:38 pm »

...buenas
...me surgio una necesidad! XD
...como podria hacer para que no puedan hacer nada en el formulario
un ejemplo
...si hay cajas de textos que no puedan tipearlas
...si hay botones que no puedan activarlos
claro que todo eso sea podria hacer con un enabled
...el inconveniente esta en que esos botones o textos tienen que estar activados =)
y aparte estoy haciendo unas animaciones con algunos controles ^^
...¿como haria para poder ponerle como si fuese una "lamina de vidrio" encima de mi formulario?
...para que se pueda ver todo activo y funcione normal
...pero que no sea un form transparente XD
...gracias de antemano
saludos^^


En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Formulario intocable! XD
« Respuesta #1 en: 13 Abril 2008, 22:44 pm »

Hola,una puede ser deshabilitar el form,algo asi,pero no te deja ni moverlo..

Código:
Private Sub Form_Load()
Me.Enabled = False
End Sub

para poder moverlo podes detectar cuando el mouse esta en la region cliente del form y ahi le activas el enabled y caundo sale del area se lo desactivas.. :laugh: :laugh:

saludos.





En línea

schumacher

Desconectado Desconectado

Mensajes: 57


Avalon^^


Ver Perfil
Re: Formulario intocable! XD
« Respuesta #2 en: 13 Abril 2008, 22:56 pm »

...eso mismo pense yo! pero con los textos tenia los problemas porque ni podia hacerles nada T_T
...como el color y todo eso
...Locked ayuda pero igual puede sombrearlo y sombreado aparece feo XD
...y como no se puede poner un shape encima como en FOX xD
...bueno lo unico que se me ocurrio fue
...ponerle otro formulario encima pero transparente! XD pero me carga mucho la maquina ^^
...asi les consulto por si tienen una alternativa mejor que la mia
...que dicho sea de paso me parece algo apresurada! XD
« Última modificación: 13 Abril 2008, 22:59 pm por schumacher » En línea

cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: Formulario intocable! XD
« Respuesta #3 en: 14 Abril 2008, 07:09 am »

...eso mismo pense yo! pero con los textos tenia los problemas porque ni podia hacerles nada T_T
...como el color y todo eso
...Locked ayuda pero igual puede sombrearlo y sombreado aparece feo XD
...y como no se puede poner un shape encima como en FOX xD
...bueno lo unico que se me ocurrio fue
...ponerle otro formulario encima pero transparente! XD pero me carga mucho la maquina ^^
...asi les consulto por si tienen una alternativa mejor que la mia
...que dicho sea de paso me parece algo apresurada! XD

CREO que te serviria meter todo dentro de un FRAME y dejar el mismo con la propiedad enabled en false... prueba a ver...

¡s4lu2!
« Última modificación: 14 Abril 2008, 18:06 pm por cΔssiΔnі » En línea

proteo1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: Formulario intocable! XD
« Respuesta #4 en: 14 Abril 2008, 17:45 pm »

me parece muy bien lo del FRAME yo tenia una idea mas
pero es mas conveniente el FRAME

el mio era una variable ponerle un valor y en cada evento de los textbox
en keypress valorar que si la varibale tiene datos un exit sub y sino que
proceda y no limpie el keyascii o keycode depende el evento que elijas
En línea

schumacher

Desconectado Desconectado

Mensajes: 57


Avalon^^


Ver Perfil
Re: Formulario intocable! XD
« Respuesta #5 en: 15 Abril 2008, 22:07 pm »

...funciono lo del frame^^

...cuando lo hice me acuerdo haberlo intentado con el frame,
...pero al parecer no lo hice bien debi estar muy cansado ^^

gracias^^
En línea

cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: Formulario intocable! XD
« Respuesta #6 en: 16 Abril 2008, 01:07 am »

...funciono lo del frame^^

...cuando lo hice me acuerdo haberlo intentado con el frame,
...pero al parecer no lo hice bien debi estar muy cansado ^^

gracias^^

Excelente!! Esta bien, yo trabajo mucho con frame, en los proyectos empresariales del instituto es fundamental debido a que simplifica el trabajo y en ocasiones me ha surgido la necesidad de bloquear los textboxes de la manera en que lo hiciste, pero cambiando su color de fondo para dejarle un aspecto algo profesional.

sencillo pero cumplidor...  :P

¡saludos y suerte!
En línea

schumacher

Desconectado Desconectado

Mensajes: 57


Avalon^^


Ver Perfil
Re: Formulario intocable! XD
« Respuesta #7 en: 16 Abril 2008, 02:22 am »

Excelente!! Esta bien, yo trabajo mucho con frame, en los proyectos empresariales del instituto es fundamental debido a que simplifica el trabajo y en ocasiones me ha surgido la necesidad de bloquear los textboxes de la manera en que lo hiciste, pero cambiando su color de fondo para dejarle un aspecto algo profesional.

sencillo pero cumplidor...  :P

¡saludos y suerte!

...ya que lo mencionas! XD (no es que me te aprovechando de tu buena fe) ^^
...como haces para cambiarle el color al txt cuando esta deshabilitado XD

saludos!

PD: ...no se que me pasa no se me ocurre como puedo buscar ese codigo para que mi programa no se ejecute dos vecez! seguire buscando! porque recuerdo a verlo visto por ahi XD
« Última modificación: 16 Abril 2008, 02:58 am por schumacher » En línea

schumacher

Desconectado Desconectado

Mensajes: 57


Avalon^^


Ver Perfil
Re: Formulario intocable! XD
« Respuesta #8 en: 16 Abril 2008, 02:57 am »

borrame! XD ups
En línea

cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: Formulario intocable! XD
« Respuesta #9 en: 16 Abril 2008, 03:03 am »

borrame! XD ups

ja, ja, supongo que ya captaste...

¡saludos!
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines